Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@alisa-1 то есть, иначе, не падает ли вирусная нагрузка сама по себе в финальных стадиях СПИДа? Нет, она растет. Пока человек жив, вот описанного вами спонтанного падения ВН не будет по этим причинам.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Экспресс-тесты на поздних стадиях вич:
Нет, она растет
Я где-то читал, что бывает и падает. Вирусу “пищи” всё меньше достается - реже плодиться.
-
@васьвась падаnm может, но с миллионов или многих сотен тысяч до сотни тысяч, десятков. Но все равно высокая ВН будет в end-stage.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ! И ещё один вопрос: через 2 месяца после тестирования я заболела гриппом (весь город болел). 4 дня температура, но организм справился без последствий. Если я выжила после гриппа, значит организму было чем бороться, я верно понимаю?
Иначе бы меня накрыл менингит, пневмония и тд, с ничтожно низкими CD4? -
Пользователь @alisa-1 написал в Экспресс-тесты на стадиях СПИДа:
@ilya-antipin Спасибо за ответ! И ещё один вопрос: через 2 месяца после тестирования я заболела гриппом (весь город болел). 4 дня температура, но организм справился без последствий. Если я выжила после гриппа, значит организму было чем бороться, я верно понимаю?
Иначе бы меня накрыл менингит, пневмония и тд, с ничтожно низкими CD4?Осложнений не случилось - вам просто повезло, в стадии СПИД ослабление иммунной системы может снизить физические реакции организма на болезни, что может привести к тому, что человек не будет чувствовать себя больным или не будет проявлять явные симптомы. Однако организм такого человека находится в критическом состоянии, поскольку он не может адекватно сопротивляться инфекциям.
Есть также и приятный абзац. Вероятно у вас был не грипп, а ОРВИ, и индивидуальные особенности организма позволили вам быстро выздороветь даже с малыми клетками.
-
@mari-n Был точно грипп такой прям сильный, многие так болели. Реакция организма была бурная первые дни, потом пошло на спад, чуть покашляла и заложенность носа и прошло. Тест ИФА4 отрицательный. У мужа в 2017 тоже было отрицательно. Но ПЦР сдать надо.
-
@mari-n Был точно грипп такой прям сильный, многие так болели. Реакция организма была бурная первые дни, потом пошло на спад, чуть покашляла и заложенность носа и прошло. Тесть ИФА4 отрицательный. У мужа в 2017 тоже было отрицательно. Но ПЦР сдать надо.
Результат теста ИФА4 (иммуноферментный анализ) с отрицательным значением обычно означает, что взятый образец (кровь, моча, слюна и т. д.) не содержит достаточного количества антител или антигенов для обнаружения конкретного патогена или вируса, наличие которого тестируется. Это, в свою очередь, может свидетельствовать о том, что в данный момент инфекции нет или она находится в ранней стадии, когда она ещё не активировалась.
А для гриппа вашей симптоматики недостаточно,и за 4 дня вами предположенная болезнь не исчезнет.
Для диагностики гриппа тоже требуется лабораторное тестирование, как я понимаю, вы делаете вывод лишь на разговорах о том,то что “весь город болел гриппом”. Мало ли что говорят люди и какие делают выводы, нужно подтверждение, какой из четырех тип вируса гриппа у вас был. Нет подтверждения - будем считать вашу болезнь голословной самодиагностикой. -
Пользователь @mari-n написал в Экспресс-тесты на стадиях СПИДа:
Вероятно у вас был не грипп, а ОРВИ
Грипп - это один из ОРВИ. И за 4 дня может стать сильно легче.
-
@mari-n Какие были у меня симптомы: Началось очень резко (одновременно с мужем!) с головной боли и температуры от 37,8 до 39,5 по нарастающей. Ломало всё тело, потом с температурой ночью потела и на 4-5 день слато лучше. Потом неделю чуть кашляла и нос заложен был. И всё. У нас в тот момент очень многие болели и действительно ходил грипп такой сильный
-
@mari-n Дело в том, что рисков не было никаких лет 12. Мы с мужем оба моногамны и 24 часа в сутки вместе. Меня в своё время успокоило то, что у него отрицательный тест был, но сейчас понимаю, (изучив информацию)что это ничего не значит. Тестироваться нужно было вместе. И прошла я тест только через 12 лет от опасной ситуации. Нужен пцр тест
-
@mari-n Какие были у меня симптомы: Началось очень резко (одновременно с мужем!) с головной боли и температуры от 37,8 до 39,5 по нарастающей. Ломало всё тело, потом с температурой ночью потела и на 4-5 день стало лучше. Потом неделю чуть кашляла и нос заложен был. И всё. У нас в тот момент очень многие болели и действительно ходил грипп такой сильный
“В осенне-зимний период мы часто слышим грипп, ОРВИ, ОРЗ. Эти респираторные инфекции похожи друг на друга симптомами и воздушно-капельным механизмом передачи, но отличаются течением болезни и методами терапии. Отличия гриппа от ОРВИ и ОРЗ.”
https://dnkom.ru/o-kompanii/stati/zabolevaniya/kak-otlichit-virusnuyu-infektsiyu-ot-bakterialnoy-gripp-ot-orvi/#article_contents
Там список источников из МЗ РФ. -
@mari-n да какое это уже имеет значение… Грипп не грипп, мне нужно было делать тест не ифа, а пцр. Прошло 4 месяца от тестирования, пока жива
-
Нужен пцр тест
Вы что-то не то читали. ИФА после последнего риска 6 недель закрывает вопрос.
Сдайте ИФА и всё. ПЦР если это не острая инфекция наоборот может не поймать вирус у некоторых людей, у ЭК.
ИФА намного лучше подходит для скрининга, потому что антитела ты никуда не спрячишь. -
@parsek Так 12 лет прошло… Это сейчас я взрослая, образованная женщина. А тогда мозг был - как гов…а у комара (не пошла делать тест после опасной ситуации, страшно было). И может я уже хожу с нолём клеток и тесты ИФА уже не видят ничего. Вирусная нагрузка на последней стадии не всегда высокая. Я сдавала ИФА4 поколения 4 месяца назад
-
сдавала ИФА4 поколения месяца
Я перепутал вас.
Сейчас понял.😁😁 Кто вы.
Успокойтесь, 12 лет, зачем вам это всё?. У вас нет ВИЧ. -
@parsek был риск однократный 12 с лишним лет назад. Сейчас есть небольшие проблемы со здоровьем, может после 30-ти лет у многих так. Фарингит ( рефлюкс точно есть). Отёчный язык. с ногтями что-то не то.
-
с ногтями что-то не то.
Ну это точно СПИД, к гадалке не ходи .
-
@васьвась Почему я начала так загоняться. Денис Куракин (который написал Дорога в Спид и обратно). С нолём ходил и не подозревал ничего 20 лет. Но ИФА у него плюсанул всё равно, по линии антиген, скорее всего
-
@васьвась “Опоршивилась как-то”. Волосы, ногти, кожа. Язык отёчный с белым налётом, фарингит замучал. Может просто старая стала или действительно серьёзные проблемы имеются. В хроническом стрессе уже года 3. Проверяла лёгкие-рентген, органы брюшной полости, гинеколог - всё отлично было недавно.
-
В хроническом стрессе уже года 3.
Вот до старости и будете в ней.
Идите к психологу и убирайте это. Но в начале к психотерапевту.