Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Это сообщение удалено!
-
@annet
Аннет, здравствуйте! Подскажите Вы где ПЦР сдавали в СЦ или коммерческой лаборатории ?
-
@surgeon здравствуйте, в коммерческой.
В СЦ у нас порог 150, то ли 200 копий, и делают только на вич 1
А в Гемотесте я сдавала , там и вич 1, и вич 2, и порог менее 100 копий
А по цене то же самое (ну ± рублей 200) -
@annet в Гемотесте, если это комплекс Гепатит В,С+ВИЧ-1,2 ультрачувствительный, то там они пишут 20 копий/мл. В CMD такой же тест.
-
@darfin да , он
Странно . Я не нашла информацию на сайте , попросила , чтобы мне в результате написали чувствительность . В итоге вот :
И по телефону их врач такие же цифры назвала мне
В любом случае менее 100 копий , Илья Игоревич вроде говорил , что после 2 недель это уже не играет особо роли , то есть достаточный порог )
Ну , я ещё на 21 день на всякий случай сдала ) -
@annet Я сдавал на 12 неделе, 84 день. И этот тест и + к нему ПЦР ДНК. Тоже чисто, и ИФА на 13 неделе чисто. Не знаю, но что-то веры в ПЦР у меня нет к сожалению! Я сдавал в CMD, а это торговая марка НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. И все равно веры что-то нет!(((
-
@darfin а почему ?
Даже некоторые сц говорят , что пцр хоть и не стандарт , но после 10- 14 дней достоверен (правда про 10 у меня есть сомнения)
У любом случае, не пцр, дак ифа у Вас уж точно все закрыл .
Я верю в пцр, Но почитала темы , и сделала для себя вывод , что все таки пцр лучше бы подтверждать ифа , чтобы какую то супер экзотику исключить точно. Ну по крайне мере для фобов типа меня )) -
Это сообщение удалено!
-
@annet В Гемотесте и CMD все делают поточно! Я задавал вопрос Илье Игоревичу по поводу ПЦР. Иногда надо нестандартно подойти к исследованию, поиграть зондами и праймерами чтобы засечь вирус, но этого они к сожалению не делают! А ещё существуют элитные контроллеры, у которых уровень вирусной нагрузкой ниже определяемого! Вообщем сложно всё!(((
-
@darfin ну, для такого случая есть ифа)
Но вообще - мне кажется это надо быть супер «везунчиком» , чтобы как раз что то такое словить , что пцр не засечёт , или чтобы быть элитным контроллеромНо опять же , у Вас ифа на большом сроке все закрыл прекрасно
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@кто_я Хорошо, а если антигена было очень мало для детекции? А антител ещё не наработалось?
Вас ни что не остановит, да?
-
@кто_я Остановит! Но там сказано, что детектируемый уровень антигена переходит в детектируемый уровень антител! А что если антигена было очень мало для детекции, а антител ещё не набралось? Вот в чем вопрос! Да и ко всему этому не детектируемый уровень ВН, как причина или следствие!
-
@annet
Спасибо, что ответили! значит я не один в гемотест сдаю ПЦР)) Чувствительность у них действительно для этого мультиплекса хорошая. Я уточнил у них два амплификатора стоят CFX-96 (Roche) и Реал Бест (Вектор, Новосибирск). Смущает меня лишь одно, что они похоже в систему CRF пихают отечественные расходники, а может и не пихают)). Вот интересно, Вы не знаете кто-то получал плюсы ПЦР от Гемотест?
-
@surgeon Реал Бест так же появился недавно в ИНВИТРО, + что видит все подтипы ВИЧ-1, “-” чувствительность 80 Ме, это 135 копий/мл, грубовато!
-
Я согласен с @Annet , словить то, что не поймает ИФА и ПЦР - это надо безумное “везение”. Современные ПЦР заточены под 95-99% того, что можно словить, для остального ИФА. Вас может смущать срок в 6 недель, как говорит Илья Игоревич и половина продвинутых стран, но уж сроки в 12 недель, должны Вас успокоить, про эти сроки говорят вторая половина не очень продвинутых стран. Вы уже и те и другие сроки превысили. Ищите проблемы либо в голове, либо другие инфекции , например герпесвирусные инфекции. Я вот встречаюсь раз в неделю с психиатром - мне легче стало, отпускает по чуть чуть.
А лучше заведите роман с инфекционисткой, и под это дело спросите ее, что она реально думает про период окна, потом нам расскажите.
-
@surgeon Наши не очень продвинутые СЦ говорят про 6 месяцев! И за эти 3 месяца форумов всяких разных пролистал вагон, и таких у кого за пределами 3 месяцев плюсануло! Анастасия Мокина волонтёр организации E.V.A. к примеру, у неё далеко за 3 месяца плюсануло, пишет около полугода!
-
Я читал про Мокину. Она заразилась от мужа, сроки вообще не понятны. Она стала сдавать каждые три месяца как контактная и получила свой плюс на второй сдаче. Но информации о том предохранились они или нет после того ка узнали статус мужа нигде нет.
-
Это сообщение удалено!
-
@surgeon не за что ) не , не знаю ,не интересовалась этим вопросом
-
@surgeon Думаю предохранялись! Тут конечно другое, что первый тест через 3 месяца был “-”! Когда он точно плюсанул, может через день, может через неделю, а она сдала только через 3 месяца после первого! Но сам факт, что за 3 месяца перевалило!