Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Участник @олег-333 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Если бы всё так было просто то для полного исключения вич было бы достаточно иммуноблота
Им и подтверждается диагноз. Просто этот метод для скрининга не годится, так как очень дорог
-
@dumatgolovoy Самый главный вопрос остался в Вашем рассказе за кадром.
У Вас «плюсануло» на 4-м месяце? -
@darfin температура 37 это нормальная температура. Причин для похудения может быть множество от онкологи ( не дай Бог ) до нервного истощения. Попробуйте пропить бифрен. Не вызывает привыкания. Улучшает кровообращение и очень здорово успокаивает. Мне он хорошо помог от каждодневной бессонницы и нервотрепки во время сдачи анализов последние 3,5 месяца.
Я себя просто загнал в угол от постоянно страха, что у меня может быть вич.
Как следствие - спал по 3-4 часа в сутки и просто разваливался от слабости. -
@robert-bagration нет, не плюсануло(ИФА). ПЦР РНК/ДНК не делал(негде).
-
@кто_я Хорошо, а если антигена было очень мало для детекции? А антител ещё не наработалось?
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , здравствуйте!
У меня сданы пцр на 13 день , пцр на 21 день, ифа на 28 день , ифа на 30 день и ифа на 34 дни
Все отрицательно , переживаю сильно , можно ли закрыть вопрос ?
Если бы вирус был - не проскочил бы , засветился бы уже где нибудь ? -
@darfin у вас не может быть нормы. Норма – популяционное статистическое явление.
-
Если ВИЧ-2 в организме человека развивается медленно и антитела к нему вырабатываются позже(до 6 мес)
До 6? Точно? А почему не до 4 или 5? Или не до 12 или 24? Вы считаете, что можно писать любую хрень без аргументов, и вам за это ничего не будет? Ну, может и не будет, но строго пока у меня настроение хорошее. Я мало за что бью, но вот за безапелляционную вранину – бывает.
Ссылки на статьи о сероконверсии ВИЧ-2 с датами после 2010 года, подтверждающие ваши тезисы или на крест и висеть, пока вороны не склюют.
-
@dumatgolovoy ПЦР применяется в службах крови всех постсоветских стран, в разном объеме и по разным протоколам. Обобщение ложное.
-
@darfin нет, не имеет.
-
Участник @олег-333 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Могут ли на иммуноблоте показаться белки если ИФА отрицательный.
Да, но обычно это будет не ВИЧ. В т.ч. поэтому блот для скрининга не делают даже те страны, которые могли бы позволить по деньгам чудить как угодно.
-
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Лабораторные признаки острой ВИЧ-инфекции регистрировали у всех обследованных больных. Подтвержденный отрицательный тест на антитела к ВИЧ (ИФА) в течение предыдущих 6 месяцев имел 31 пациент (46,3%). Отрицательный ИФА на ВИЧ регистрировали более 6 месяцев назад, но менее 12 месяцев у 17 обследованных больных (25,4%).
А объясните своими словами, как вы этот кусок понимаете. Некоторые подозрения у меня есть.
-
@surgeon потому в мире часто признают(ли) наши дисеры во многих областях, но никогда в медицине.
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
ИФА видит один белок
Утверждение ложное. Начнем, Ig – два класса, плюс антиген.
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
что частенько при положительном уже ИФА ПЦР молчит и не только РНК, но и ДНК, неопределяемая вирусная нагрузка долгое время
Вот это сакральное секретное знание где-то в статьях отражено? Или же из рук в руки старцами передается только?
-
Участник @кто_я написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Им и подтверждается диагноз. Просто этот метод для скрининга не годится, так как очень дорог
Дело даже не в цене. Удешевить его можно было бы. Но вот охренели бы все отложных срабатываний. Были бы (ну, собственно, были буквально, опыт тут есть) очень большие проблемы с трактовкой при скрининге.
-
@ilya-antipin я понимаю так, что у всех обследованых больных лабораторно выявлены признаки ВИЧ это может быть ИФА(+), иммуноблотт(+) или ПЦР РНК/ДНК положительно. И что у части из этих пациентов ИФА (-) на протяжении 6 месяцев от даты инфицирования, а у 17 человек даже больше 6 месяцев ИФА(-).
-
@dumatgolovoy а, ну все нормально. Ничего не понимаете.
-
@ilya-antipin значит понял не правильно. Хорошо. Как Вы это понимаете? Разъясните как правильно понимать.
-
@dumatgolovoy у меня есть выбор, объяснять вам 2+2, в теме, которая мне смертельно не интересна, по которой я сказал столько уже всего… или пойти на берег Вятки и сесть в шезлонг с чашечкой кофе. Угадайте, что я выберу.