Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@paranoik так и есть,проявления это правильнее чем симптомы однозначно.
-
@maro ну то есть все что у людей происходит если назвать симптомы то это фоб, а если назвать проявлениями то надо бить тревогу?
-
@ив кстати щас читал какой то форум, там записи 12 года. там уже был ифа 4го поколения. но сроки там чуть другие еще были 1,5-2 месяца. а так там уже говорят о старом периоде окна в 6 месяцев и новом для ифа 4
-
@paranoik ИФА 4-го поколения вообще появилось вроде в 2009-2010 году, но прогрессирует регулярно. Сейчас нормы ВОЗ основа, друг мой.
-
@paranoik ВИЧ инфекцию определяют не по проявлениями. Сугубо анализы.
-
@maro Здравствуйте. Спасибо за ответ. Думаю завтра здать на вич контроль в 7 месяцев и если все хорошо дай боже плавно идти в 8 и далее мониторить и дай боже чтоб все нормально.
-
@paranoik нет ,почему .Сами посудите вич это вирус,он не вирус который действует на определенный орган в работе которого происходят нарушения и это характерные симптомы определённой болезни например Боткина,и он не ангина у которой тоже свои симптомы ,он действует на иммунитет ,а точнее на клетки которые должны убивать всю заразу которая попадает в наш организм и когда их становится мало вся эта зараза в свободном полёте проникает туда куда не нужно.А воспаление ребята,это хорошая работа иммунитета.То есть он заметил и борется.Вот именно по этому бывает у людей на стадии спид которые начинают терапию очень поздно Синдром востановления иммунитета,когда организм начинает замечать все (а там много уже всего ) не замеченное и глушить ,вот там жесть.
Поэтому считаю что Вич инфекция имеет именно проявления и не имеет спицефических симптомов. -
@1234 это все лишнее уже.Боже Вас пожалел.
-
@maro ну тогда осталось до терпеть до 12 месяцев.
-
@maro спасибо за поддержку
-
@maro ну почти понятно. Знаете что покоя то не дает? То что к моему горлу еще и ЛУ по-моему прибавились. но я не уверен на 100% что это ЛУ.
-
@paranoik если горло больное то лу это нормально,поймали инфекцию ,увеличились,инфекция не пошла дальше.Это их нормальная работа.
-
@paranoik на УЗИ летц гоу,если не уверен.
-
@ив Иван а вот такой каверзный вопрос. Вот вы говорите что не было в истории случаев когда после 6 недель минусов ифа 4 вдруг плюсанул окончательно. А откуда берется такая информация? Вот к примеру взять любого человека. Ходил до 6 недель сдавал и у него был минус, а потом пошел на 8 неделе или на 12,13, неважно уже, и у него плюс. Он забрал анализ и пошел спокойно помирать домой. Что скажете на такую интерпретацию ситуации? @Maro тоже можете что то сказать на это?
-
@informatik что покажет узи? какую уверенность оно даст?
-
@paranoik УЗИ наглядно про демонстрирует,лу ли это? Размеры,норма не норма,есть ли какие либо патологии.
Смысл в гадании- кажется это лу?Вообще парни,я слегка с вас фигею. Ну что вы все в вич уперлись как баран пардон на новые ворота! Беспокоит что то ? Обходите врачей по профилю еклмн!
Я помню как не шизил,но уже после очередного минуса на четвёртой неделе,стал рыть и в иных направлениях .
А по существу,вот читаю ветку,и чувствую в 90% случаев какую то гипер мнительность.…
-
Временные интервалы для исследований
Пройти тест на ВИЧ 4 поколения через месяц считается самым оптимальным вариантом, чтобы получить достоверный результат. В этот период одновременно снижается количество белка р24 и повышается уровень вырабатываемых антител, если произошло заражение.Необходимо учитывать различные моменты, влияющие на результат исследования: состояние иммунной системы пациента, перенесенные инфекционные заболевания, прием сильнодействующих препаратов и другие. В таких ситуациях исследование проводится повторно (несколько раз с учетом временных рамок) по назначению иммунолога.
тест на вич 4 поколения срокиТочность тестов на ВИЧ 4 поколения обусловлена высокой чувствительностью и специфичностью. Чувствительность – это количество правильно определенных результатов из заранее известных положительных (инфицированных образцов: 100% из 100). Специфичность – это часть правильно исследованных тестом образцов, заведомо отрицательных (если на 1000 образцов здоровой крови будет 10 «якобы инфицированных результатов», то специфичность означает в процентах 99).
Срок сдачи анализа на ВИЧ 4 поколения после не защищенного контакта – через 3 или 4 (кровь берется из вены) либо 10–12 недель (из пальца). Повторно сдается для контроля через три месяца соответственно, что является окончательным сроком проверки. Повторное обследование через 6 месяцев назначается врачом по показаниям.
Тест четвертого поколения на ВИЧ выявляет антитела одновременно к вирусам первого и второго типа. Он является самым эффективным методом диагностики в раннем периоде предполагаемого заражения (происходит самая активная фаза распространения вируса). Используется для всех случаев, когда было предполагаемое соприкосновение с вирусом.
-
@informatik и рыл так же в инете?)) и там еще кучу всего понаписано да? Вообще один раз мне врач сказал один - определил болезнь в интернете, так и лечись в интернете, чего к нам идешь.
-
@paranoik 1. Все случаи заражения протоколируются и изучаются.
2. Я уже говорил, что есть простые вещи как изучения групп ВИЧ позитивных людей и с помощью ученых изучается вирус в лабораториях, все просто. Чистая наука. -
@paranoik 12 недель и палец, это экспресс тесты. Остальное все ерунда, ибо есть нормы ВОЗ они основа. Все.