Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@1234 я уже давно сказал, конечно забить и ходить к психологам, тогда через пол года, как новый и все. Я бы вообще плюнул, но вам решать, если хотите тратить деньги, то можно хоть раз в месяц сдавать.) Но я бы не стал. ВИЧ ставят по анализам на него, а не имунограммам и тд. Вот, смотрите у человека( примерно вашего возраста) тоже она не однородная, и я сдам и у меня, что-то будет понижено или повышенно, а потом наоборот. Но раз вам охота, пожалуйста.
-
@ив Да я тоже посмотрел. И вот как раз у человека все немного повышенo. Вот я бы реально не обратил внимания. А вот у меня Hladr cd3 в 2 раза аж. Вот это то и напрягает.
-
@ив у меня ПЦР на 5 неделе минус. Это значит, что вирусная нагрузка минимальна? Можно ли быть уверенным хотя бы на неделю, что не заражу жену до следующего теста?
-
@1234 я уже говорил, что это все не имеет отношение к ВИЧ, забить и все. Я думаю, всего лишь герпес.
-
@roma_kerch это значит, что нет в крови вируса вообще. Вы сдавали качественный ПЦР или количественный?
-
@ив качественный. На 3-ей, 4-й и 5-й неделях. Первые два ПЦР сдавал в онклиник, третье в CMD комплексный с гепатитом на ВИЧ 1,2.
-
@roma_kerch у вас 3 штуки ПЦР, что полностью исключает ВИЧ, вам об этом уже вроде даже Илья Игоревич сказал.
-
@ив отдых в планах на март)
-
@ив да после этого flight полная жопа теперь.
Достоверность ПЦР с увеличением срока тестирования будет повышаться или она после 4-х недель ставится 100%? -
@андрей хорошее дело.
-
@roma_kerch я уже все по 100 раз повторять устал. Кейс полностью объяснен и все в нем понятно. После 4 недель ПЦР всегда 100%.
-
@ив я прошу прощения за надоедливость, реально полная жопа во всех смыслах. Почему ПЦР именно 4 недели? По ИФА я понимаю, а ПЦР нет.
-
@roma_kerch потому, что разные методы, ПЦР сам видит вирус( термины не корректны, но так понятнее), ИФА видит( тоже не корректно но плнятно), антиген и антитела.
Я попытаюсь вам объяснить, как смогу. ПЦР видит самого преступника( скажем так). ИФА видит следы преступления( отпечатки пальцев точные, следы, фотографии и тд).
Как смог объяснил.
-
@ив это я понимаю. Я не понимаю чем обоснован срок 4 недели. Сам вирус достигает своего максимального предела «показа» на этом сроке? И может ли быть на 4 неделях присутствие вируса настолько малым, что тест его не определит?
-
@roma_kerch репликацией вируса в организме. ВИЧ начинает активно увеличивать кол-во копий. Подобных случаев я не слышал.
-
@ив спасибо. Я начинаю потихоньку понимать, но внутренние сомнения не дают нормально жить.
Допустим, сейчас ПЦР ничего не ищет и это свидетельствует о том, что вируса либо нет, либо его мало и он не детектируется. Если его мало, то значит:- вирусная нагрузка тоже маленькая?
- Шанс заразить партнера тоже мал?
-
Я сд3/сд4, из фобского интереса сдал. А зачем, все поголовно, стали? При Вич, а чаще, при высокой вн и ещё ряде факторов, назначается терепия. Но, особое внимание удиляется сопутствующим инфекциям, хроническим заболеваниям и опортунистам. Зачем, Вы, заморачиваетесь так? Лечите, что болит и от чего плохо. Сдавайте, если не вмоготу, на вич для скрининга, но не так часто же. Толку не будет!
-
@roma_kerch ПЦР не может не искать, кол-во копий вируса, должно быть определенным, что-бы он начал активно репродуцироваться в организме.
- Ее нет. Ибо нет вируса.
- Заразить чем-то чего нет, невозможно. Исходя из ПЦР коих у вас много.
-
@ив а почему тогда ПЦР не выявляет через 3 дня заражение?
-
@roma_kerch потому, что вируса не достаточно в крови еще. Что не понять? Для репродукции вируса, нужно время. Скажу проще, для заражения нужно допустим 1000 вирионов, пока их мало, они еще не так заметны, потом вирус начинает репродуцироваться( увеличиваться в кол-ве).