Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@tatiatatiata только серьезное онкозаболевание на поздней стадии и сильная терапия и то не факт
-
@tatiatatiata при онко заболеваниях может быть реактивный ИФА и белки. Скорее конечно тут раннее заражение, так как есть P24.
-
@maro нет не пошутила. Поехал в поликлинику так как самого спид центра в городе нет к инфекционисту. Посмотрели по базам, да есть такая. Только вот поздно обратился. Время на пкп ушло. Пока в чувство пришёл уже неделя прошла.
-
@ив вроде нашёл какую-то работу:
до 9 дней : 100% ложноотрицательный
10 : 99%
14: 79%
22: 31%
28: 8%
34: 5%
42: 1%
50 дней: 0% ложноотрицательногоTaylor D, Durigon M, Davis H, Archibald C, Konrad B, Coombs D, Gilbert M, Cook D,
Krajden M, Wong T, Ogilvie G. 2015. Probability of a false-negative HIV antibody test result
during the window period: a tool for pre- and post-test counselling. Int J STD AIDS 26:215–224� -
@despotis да, спасибо вам за этот файлик, кстати, хотел давно спасибо сказать, но лень было листать)
-
@tatiatatiata нет может давать ложный ифа и всякие непонятности с анализами
-
@ив дак вот в том то и дело, что вроде не болел. Пол года слежу за собой, как не знаю за кем. Чуть что сразу принимаю действия. Просто говорю пот когда именно этот анализ завышен hla dr cd 3 то и говорит что либо вич либо гипотит с. Ну ещё аутоимунное заболевание (я так понял анкологическое). Вот и запониковал.
-
@ив да я тоже так думаю
-
и вот кстати, получается, на 6й неделе p24 уже с большой вероятностью будут связаны? или я ошибаюсь? если связаны, то диагностика на 6й неделе уже по сути идет по АТ линии. Т. е. и 3го поколения тесты по идее на 6й неделе должны показывать не хуже 4го поколения (если не брать в расчёт то, что линия АТ в четвёртых более совершенна, более чувствительна, чем АТ в третьих).
-
@1234 понятно.И почему не спросили лечится или нет?И как это вам постороннему человеку рассказали про ее статус??Это противозаконно.
-
@ив значит, человек что-то не договаривает?
-
@maro а что тогда увеличивает период окна?
-
@tatiatatiata причём тут период окна?
-
@ив @tatiatatiata Да в принципе там все как то опять не понятно, то четырех кратный положительный ифа и блот, потом двух кратный и блот, p25±, потом p24±. Сканы ИФА есть? Или блот есть? или ПЦР есть?, только ОАК и анализ на ЦВМ и ВЭБ. Не знаю
-
@алексей относительно конечно, потому, что тест системы постоянно улучшаются. В среднем на 4 неделе почти всегда схватит, скажем так.
-
@алексей кстати вот, что до 9 дней, всегда отрицательно, это не так, Илья Игоревич приводил несколько случаев, когда на 7 и тд день, диагностировали.
-
@tatiatatiata допускаю, что так.
-
@ив да, до 9 дня это среднее значение 100% отрицательного. Нижняя граница в этом исследовании 99.2%, так что да, кого-то ловит и до 9 дней.
-
@maro они не то что сказали. В общем ситуация такая. Их там двое сидит друг на против друга. Я им назвал фамилию имя девушки. Одна выбила в базы и видимо высвителось, потом одна со второй (было заметно что так перемигнулись между собой) ну и вторая Так говорит ладно ставим вас на учёт, как контактного на год. Ну вот как то так. А ещё я недавно писал, что встретил эту девушку на остановке и у нас с ней Вобщем разговор завязался, кароче у неё ещё и гепотит с нашли. Вот там я чуть в обморок не упал.
-
@алексей вообще раннее обнаружение, это ПЦР, его не обмануть.)