Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@holywell что правда выше? А вот в США с 2017 года ИФА то заменили, теперь у них ПЦР основной скрининговый метод. Вот, же они глупые.
Кто-же вам такое сказал?
-
@ив в СЦ и на частной консультации в клинике
-
@holywell ну ок, эти то не соврут в СЦ, ни то, что американцы. И в какой-же клинике?
-
@ив так в итоге, то есть смысл забирать свой ПЦР? И Илья Игоревич ссылается на ИФА всегда
-
@holywell вам все равно, у вас нет ВИЧ, можете забрать. А вы спросите у Ильи Игоревича.
-
@holywell так в какой клинике то вам сказали? Назовите пожалуйста.
-
@ив ну вы же понимаете, пцр точность ниже наверное в том смысле, что там больше где можно накосячить, чем при ифа. Пцр же сложнее, чем ифа
-
@holywell да вот и я думаю… пока у меня на руках ифа минус на 25 дне после контакта… это почти 4 недели. все же я сдам пцр, и потом еще ифа на 5 и 6 неделях.
-
@алексей сейчас уже давно все нормально. В том-же СЦ каждый день делают ПЦР на вирусную нагрузку ВИЧ позитивным ребятам, более того, ПЦР каждый день делают детям рожденным от ВИЧ позитивных родителей, да и в США ПЦР-основной скрининговый метод. Уже вся технология вполне отработана.
Точность и надежность современных ПЦР 100%.
-
Всем ещё раз привет.
Я как то раз тут писал о девушке с Иркуцка,которую заразил парень скрыв диагноз. Так вот вердикт,2,6 года.
Пару ссылок оставлю,со скринами,как и в прошлый раз. На что именно следует обратить внимание всем фобам.
В своём роде прецедент. Идентичность вируса путём лаб.исследований совпала на 99%.
https://m.komi.kp.ru/daily/26894.5/3939202/
https://irk.today/2018/10/24/irkutjanin-poluchil-2-6-goda-kolonii-za-umyshlennoe-
zarazhenie-vich/amp/
-
@ив да, слышал про штаты, всмысле про пцр как скрининговый метод там
-
а есть данные, от чего может зависеть серологическое окно? от иммунного статуса на момент заражения? от количества вируса, попавшего в организм? от фазы луны?
-
@алексей как вы думаете стали бы в США, что-то делать, что-бы было против своих граждан? Явно нет.
-
@алексей точно ни кто не знает, насколько мне известно. Но это скорее часы или от силы пару дней, не более и не всегда.
-
@ив ну, лоботомию же делали. Но это тема не для этого форума. Я прекрасно понимаю, что стандарты обкатываются, меняются. Вообщем, завтра пойду в инвитро сдавать еще раз ифа (28 с половиной дней) и пцр. Пцр не скоро будет готов) Как думаете, 20 копий, 28 дней - нормально для пцр?
-
@ив понятно. интересует собственно вопрос как влияет и на что влияет количество вируса, попавшего в организм, например это массивное заражение через переливание крови, или какое-то минимальное количество вирионов
-
@алексей c 4 недель нормально.
-
@алексей не понял вопрос, где проще всего заразиться?
-
@ив не не, я имею ввиду на что влияет то количество вирионов, которое попало в организм? будь то миллиарды, допустим, при переливании крови, или, допустим, только лишь десятки тысяч, при неудачном нпа. Пусть оба случая привели к заражению в итоге. Это на что-то влияет? Видимо, в первом случае ПЦР будет диагностировать раньше, но не значительно раньше. Влияет ли это на возможные проявления ОС? Или, может быть, на период серологического окна?
-
@алексей многое зависит от иммунной системы, от иммунного ответа. ПЦР одинаково засечет и миллион и тысячи. По сути не влияет ни на что. Есть определенное кол-во вирионов важное для заражение и все. Ни на, что не влияет.