Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin я уже и не помню откуда скачивал картинки на телефон. Все же никаких 3х месяцев и темболее лет, там нету. Даже если учесть, что эти картинки устаревшие. Видно, что вич можно выявить даже меньше, чем за 6 недель.
-
Илья, нужна ваша помощь,
наткнулся на 0_1534819875019_2926.pdf,
1)стоит ли этого реально опасаться? сдавал в хеликс 12.08.18 hiv combi pt, срок годности 30.09.18, cobas 6000
2)это хорошее оборудование?
3) сильно смущает срок годности в 1,5 месяца, вы бы доверили этому результату?
P.s читал что современное оборудование и тесты оснащены системами самоконтроля и если что то пойдёт не так, они среагируют, конкретно этот тест и это оборудование имеют такие системы надёжности? -
@vadim
В пятницу будет 72 дня, то есть 10 недель, пойду сдавать ифа, до этого сдавал на 6 и 7 неделях, надеюсь на “6 недель и точка” Из симптомов остались ноющие и увеличивающиеся лимфоузлы по всему телу. По результатам отпишусь. -
Участник @владимир1985 написал в Подозрения на ВИЧ:
@vadim
В пятницу будет 72 дня, то есть 10 недель, пойду сдавать ифа, надеюсь на “6 недель и точка” Из симптомов остались ноющие и увеличивающиеся лимфоузлы по всему телу. По результатам отпишусь.Вот увидите свой очередной минус.
Только причём тут эти симптомы и ВИЧ, если через 6 недель у вас уже был минус… У ВИЧ нет симптомов. С человеком может происходить все то же самое, что и при любой другой инфекции.
Не помешало бы ещё общий анализ крови сдать, сифилис. -
Может сделать отдельный пост для фобов, например: какие симптомы могут возникать от стресса? И увидят они там свой кандидоз, жар, пот, фурункулы и т.д. Я почитал что могут творить надпочеченики при хроническом стрессе. Это жесть. Симптоматика напоминает побочки от кортикостероидов. Сильно страдает иммунитет. Именно Т-хелперы проседают. И как следствие - проблемы с ЖКТ, диарея, кандидоз, десквамационный глоссит (географический язык, белый налет), размножается условно-патогенная флора, а это баланопостит, уреаплазмоз и т.д. Страдает вегетативная и симпатическая нервная система и как следствие - холодный пот, жар, озноб. Ничего не напоминает? И это все от стресса, а не от невидимого ВИЧ.
-
Вы знаете чем реальные страхи отличаются от невротических?Тем что реальный страх-это когда ты подавился например и испугался,шёл через дорогу и тебя чуть не сбила машина ты испугался!!А невротический это когда друга укусила собака на ваших глазах и вы теперь всю жизнь боитесь собак, или знаете что кирпич на голову может упасть и не ходите близко к крышам,или знаете что на поручне в трамвае много бацыл и не держитесь за поручни,или держитесь в перчатках,а если не было перчаток то срочно ищите туалет чтоб помыть руки, но чем дольше вы его ищите с грязными руками,тем больше думаете о том что бацылы проникли сквозь микротркщины, и потом независимо от симптомов убеждены что что-то точно есть,может же и в рот попасть???Вот это что-то типа того что с вами происходит.Вроде выглядит нормально,все так думают и живут.Но!!!Невротические страхи патологические, они не нормальные, они чересчур!!!Какой процент по статистике что на голову упадёт кирпич,тем более если вы в каске!!?1 на миллион? И именно вы тот человек?🙄Один из миллиона?А учитывая что ВИЧ в России 1% из 100 000 000 населения,это и есть миллион.Вы думаете это именно вы?Если бы это было так просто,и каждый мог заразиться в презервативе,или ещё более абсурдными способами которые тут предлагают,уже бы все были больны.
-
@святой-банан
Согласен, но у меня было иначе, я после па не нерничал, сначало начал тянуть в паху лимфоузел, потом добавилась тошнота, отсутствие аппетита, ночные поты и сыпь, боль в горле и начали тянуть все лимфоузлы, через месяц этого кошмара все прошло, т.е на 6 неделях.
Остались лимфоузлы. Как бы все логично, выработались антитела и погасили ос, а лимфоузлы теперь как характерный признак остался. -
@святой-банан это точно.И я уверенна что ещё и вы эти симптомы преувеличили очень,и язык явно не так географичен как кажется,да и вовсе нет.Попробуйте лучше думать что он нормальный,и все станет на свои места,ну ещё можно бросить курить.
-
@владимир1985 вы +?
-
Остались лимфоузлы. Как бы все логично, выработались антитела и погасили ос, а лимфоузлы теперь как характерный признак остался.
Ок, а тест то сдавали? На каком сроке?
-
@святой-банан
Сдавал пцр рнк качественный ультрачувствительный 20 копий на 23 дне когда была вся симптоматика, потом ифа аг/ат комбо архитект на 42 дне, потом ифа в другой лабе и в сц одновременно на 50 дне все отрицательно -
Почему вы на другие инфекции то не хотите сдавать анализы?)
Почему именно вич? Есть и более заразные инфекции. -
@владимир1985 доброе утро, ПЦР закрывает все вопросы по ВИЧ, друг мой.
-
@vadim
Сдавал на иппп, но наверное, очень рано на 7 день после па, так как симптомы начали появляться уже на третий день (жуткая слабость, что даже на ногах стоять не мог, субфебрилитет)
На сифилис не сдавал. Нужно будет сдать после отрицательного ифа. -
@maro доброе утро, утро начинается не с кофе, а с фобов.)
-
@владимир1985 можете смело сдавать на сифилис( коего тоже не будет). Я повторю, ПЦР самый точный метод диагностики ВИЧ инфекции в мире. Все, искать смысла нет.
-
@святой-банан
Сдавал пцр рнк качественный ультрачувствительный 20 копий на 23 дне когда была вся симптоматика, потом ифа аг/ат комбо архитект на 42 дне, потом ифа в другой лабе и в сц одновременно на 50 дне все отрицательноТогда Вы просто фоб. Если была симптоматика, то ВН зашкаливала бы. ПЦР бы засек сразу. ИФА, даже если бы не было антител засек бы антиген (при высокой ВН его много). Только у бессимптомных пациентов может быть низкая ВН. А если поперли симптомы, то значит ВН уже бешенная, за 10000 и выше. А ПЦР в 20 копий почему то не засек. Не кажется странным?
-
симптомы начали появляться уже на третий день
А вот это уже чушь. Симптомы ОС ВИЧ не могли появиться так быстро. И ок, даже если это была ОС на третий(!) день, то Вы представляете какая должна была быть ВН!?
-
@ив у тебя терпение башенное,я не выдерживаю😂,это замкнутый круг.можно просто писать :“Читай выше, там все ответы”.
-
@maro всем нужно помочь и разъяснить попытаться, мы все люди, варимся в одном котле.) Все равно ответим фобам и ты и я. Все люди-люди.