Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Помогите понять смысл анализа (теста)

Помогите понять смысл анализа (теста)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
66.1k Сообщения 483 Posters 4.7m Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    MTU
    replied to Rhat on отредактировано

@holywell да. Но и пцр сдавал на сроке в 6 недель

D 1 ответ Последний ответ
    0
  • ЖеняЖ Не в сети
    ЖеняЖ Не в сети
    Женя
    replied to Алексей on отредактировано

@алексей Ну я не знаю. Она вроде уже пару лет состоит. Сказала, что попала в больницу с чем то там . А там и выяснилось. Дак ещё говорю у неё не так давно и гепатит с выяснился.

Один из насО 1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    paranoik
    replied to MTU on отредактировано

@Ив ну вот вчера успокоился, сегодня все заного. Сдавал на 9.5 недель вич комбо ат к hiv1hiv2+антиген-отрицательгл. В среду пойду опять это 10.5 недель. Они там даже не знают какое у них поколение тестов(ситилаб).

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    antip
    написал в отредактировано

Добрый вечер всем! Текст будет длинным, так что не пинайте сильно. Итак. Первое: хочу сразу попросить прощения у тех, кого может быть обидел, или задел своим словом. Второе: Прочитав оффициальный сайт воз пришел к выводу, что симптомы для вич инфекции, все же, имеют место быть. (http://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/hiv-aids) Да, спицефических НЕТ, это факт. Т.е эти же симптомы можно отнести и к другим болезням, но если без особенных душевных переживаний, через 3-4 недели после опасной ситуации они вылезли, то это как минимум повод здать тест. Третье: сроки тестирования. Единой информации нет, даже у организаций развитых стран. Рекомендаций ВОЗ, по этому поводу я вообще не нашел. Единственный текс про сроки, это только то, что антитела вырабатываются у большенства через 28 дней, но не сказано за сколько они вырабатываются у меньшенства.( могу ошибаться, что это единственные данные воз, так что если есть ссылка, дайте.) Более-менее, сроки прописаны у госорганизаций на национальном уровне. В разных странах по разному. Это от 4 до 8 недель. К примеру Великобритания предлагает тестироваться через 4 недели, если риск был не очень высоким, и 8!!! недель для высокого риска (но кто из нас думает, что риск был так себе)))). Иные страны, менее развитые, чем ЕС и США, дают более существенные сроки. Это от 12 недель и до 1ого года!!! Мы граждане этой страны, в общей своей массе, не привыкли верить нашим западным, хоть и , безусловно, более цивилизованным, друзьям. Вывод напрашивается сам собой. Мы в замешательстве? Да, разумеется! Многие, на фоне душевных переживаний, действительно начинают испытывать проблемы со здоровьем, но многие просто попали в череду случайно совпавших событий. Поэтому друзья-товарищи, давайте не будем на каждого сомневающегося вешать ярлык. Давайте лучше поможем друг другу разобраться в окружающей нас неразберихе. Ведь если есть симптом, то есть и болезнь и далеко не всегда она связана с головой. Vale.

ИвИ M R 3 ответов Последний ответ
    1
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив
    replied to antip on отредактировано Ив

@antip что правда? Вы читаете и не понимаете, что читаете, ибо вы фоб. Повторю у ВИЧ нет симптомов, но вам не дано это понять увы. Опять-же вам не дано понять, что если нет антител, то будет антиген. Повторю, 6 недель и все. У вас точно все с головой.

Решили хайпить или создать лишний инфоповод и панику? Не пройдет это у вас. Вы кейсы находите, тогда поговорим.

P.S. Присутствие болезни надо доказать, не можете- фобия. Все просто.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    antip
    replied to Ив on отредактировано

@ив уважаемый Ив. По ссылке , что я дал в предыдущем посте, оффициальный сайт ВОЗ, которым вы так любите апеллировать. Там есть про симптомы. Прочитайте на досуге.

ИвИ 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    MTU
    replied to antip on отредактировано

@antip по сайтам воз вам подскажет лучше ИВ. А вот про периоды. Я перелопатил кучу сайтов. США, Канада, Италия, Франция, Германия, Швейцария, Швеция, Англия. Везде пишут про 6 недель. 12 контрольный для аптечных и 3 поколения. Даже Беларусь уже даёт 3месяца.

A АндрейА 2 ответов Последний ответ
    2
  • A Не в сети
    A Не в сети
    antip

@mtu Англия (Великобритания) 8. Могу дать ссылку, но там на английском.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив

@antip я уже сказал, читайте внимательно, симптомы есть у СПИДА( я не буде писать, что это не симптомы, но ладно), остальное все от уровня вашего понимая зависит. Я побольше чем вы общаюсь с ВИЧ позитивными ребятами, так, что давайте вы тут не будете мне, что-то говорить.

P.S. Фраза по мере ослабления иммунитета вам, что-то говорит( хотя вам увы не скажет)?
    P.P.S. Я сам когда-то тут выставил это статью и всю ее разжевал.

0
  • АндрейА Не в сети
    АндрейА Не в сети
    Андрей

@mtu недавно читал сайт Белоруси, там тоже все интересно, официально у них до сих пор тоже до года, но на онлайн консультациях, дают разные сроки и 6 и 12 недель, а иногда до 6 месяцев, у них тоже есть эта непонятка со сроками.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    antip

@ив Признаки и симптомы

Симптомы ВИЧ варьируются в зависимости от стадии инфекции. На протяжении нескольких первых месяцев люди с ВИЧ, как правило, наиболее заразны, но многие из них узнают о своем статусе лишь на более поздних стадиях. На протяжении нескольких первых недель после инфицирования у людей может не появляться никаких симптомов или развиться гриппоподобная болезнь, включая лихорадку, головную боль, сыпь или боль в горле.
    Это выдержка из текста ВОЗ. По ссылке вы ее найдете. Ни слова про иммунитет.

0
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив

@antip что правда не слова?)

По мере того как инфекция постепенно ослабляет иммунную систему(это вам ни чего не говорит), у людей могут появляться другие признаки и симптомы, такие как опухшие лимфоузлы, потеря веса, лихорадка, диарея и кашель. При отсутствии лечения у них могут развиться такие тяжелые болезни, как туберкулез, криптококковый менингит, тяжелые бактериальные инфекции и онкологические заболевания, в частности лимфомы и саркома Капоши, а также другие.

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    MTU

@antip без проблем. Пусть на английском. Я не чего не доказываю)))). Я сам фоб. Может разные источники мы читали. Может я ошибся. Но про 6 месяцев точно не кто не говорит!

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    antip

@ив Я вам ссылку дал. Лень открыть?

ИвИ 2 ответов Последний ответ
    0
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив

@antip вы меня забавляете, я такую ссылку кидал когда то.) Запомните, по знаниям, вам меня еще ой как не догнать.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив

@antip я уже молчу, что стадии и тд, это года. И что ВИЧ легко обнаруживается. У вас рептилойдый штамм?

A ЖеняЖ 2 ответов Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    antip

@mtu И я не говорю про 6 месяцев. И нет у меня фобии и не было её. Попал в череду случайных событий. Но боязни, нет, этого не было. И я думаю, что не один такой. Просто вместо того, чтобы как-то разобраться в ситуации, начинают вешать ярлыки.

0
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив

@antip а, что тут разбираться( да и не получиться у вас), пошел сдал ВИЧ нет забыл, не забыл, все фоб. Это нормально. И не ярлык это, а правда из которой есть выход.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    antip

@ив На протяжении нескольких первых НЕДЕЛЬ после инфицирования у людей может не появляться никаких симптомов или развиться гриппоподобная болезнь, включая лихорадку, головную боль, сыпь или боль в горле.
    НЕДЕЛЬ, о каких годах вы говорите?

0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rhat

@antip я не медик и думаю не в состоянии распутать весь этот клубок, я поступил проще я нагуглил инструкцию где был указан срок по тестированию в тест-системе abbott и сдал в лабе на ней тест и на этом успокоился

ИвИ A 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 370
  • 371
  • 372
  • 373
  • 374
  • 3306
  • 3307
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги