Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@mtu, но я сторонник, что в вопросе ВИЧ лучше перестраховаться, успокоиться нужно на 6 недели, но перестраховаться на 6 месяце следует. Общался с ребятами геями, они каждые полгода пересдают, хоть все контакты были защищенные.
-
@ив Подскажите пожалуйста,
1 - сероконверсия до 6 месяцев реально вообще?
2 - антитела, бывает что их мало для детекции?
3 - может ли быть, что тесты просроченные или другие ошибки при проведении ифа?
4 - может ли при сниженном иммунитете быстро прогрессировать вич? Раньше вел не очень образ жизни прям очень. Много курю.
5 - ВЭБ стоит рассматривать как возможная причина симптомов моих? ВЭБ при заражении у всех проявляется или только у людей со сниженным иммунитетом?
6 - какие заболевания могут длится 6 недель и потом исчезнуть типа ос вич? Но остается похудение, жкт, стул, бессоница, горло красное, пузыри на небе, поясница болит.Ив, прошу вас подсказать по всем вопросам, насчет психолога, все понял, но надо разобраться с текущими заболеваниями. Надо сходить к терапевту, гастро и лор, так считаю. Но то что у жены и детей горла красные и кашель уже месяц, сыпь меня настораживает, что это может быть? До этого у них тоже жкт беспокоил, жена похудела сильно.
-
@mtu очень рад знакомству, Максим.
-
@holywell мне сегодня то же самое и медсестра сказала. Раз в год однозначно надо. На вич и гепатиты.
-
@ив взаимно Иван!)))
-
@help_please Присоединяюсь к вопросу
-
Что то я проголодался. До вылета ещё час. Пойду перекушу что нибудь)))
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, подскажите пожалуйста, в Гемотесте мне сообщили, что у них чувствительность пцр 123 копии (делают только качественный). Я им сказал, что в инвитро 20 копий, на что получил ответ, что для качественного ПЦР чувствительности в 123 копии достаточно. На 4 недели будет ли достаточно такой чувствительности? Или зависит от множества факторов? Есть вариант сдать в инвитро количественный в 20 копий.
-
@help_please были и некоторые остались схожие симптомы. Поноса нет. Но стул как каша. Сыпь на бёдрах, ягодицах. Принадавливании прозрачная жидкость. Зуда нет. Горло часто першит. Язык обложен. И правый бок, ближе к пупку, ноет часто. Но я знаю что у меня проблема с желчным и печенью. И заброс кислоты идёт. Списывают на это и нервы. Ибо сдавал последний раз на сроке в 7.5 месяцев. На гепатиты сдавал в 5 месяцев ифа. А до этого раза 4 пцр на сроках 1.5 - 3 месяца.
-
@help_please добрый день. По пунктам.
- Нет.
- Нет антител( вы мертвы), если еще рано( хотя на таком сроке абсурд) будет антиген( тест системы 4-го поколения).
- Только человеческий фактор( но крайне, почти не возможен), если тесты( реагенты скорее уж тогда) просрочены( что я не встречал), то скорее будет обратная реакция и будет реактивный ИФА без ВИЧ( но опять, же случаев подобного не зафиксировано).
- Если вы недоношенный ребенок, не лежите сейчас на ИВЛЕ и тд, то нет. А вот рак от курения возможен. На тесты ВИЧ не влияет.
- ВЭБ стоит рассматривать как ВЭБ он у 90% землян( я не исключение)
- ОС ВИЧ мифическая штука которая обычно длиться пару дней или неделю все. У вас чистая психосоматика+ то, что на ее фоне началось.
Ребенка на ротовирус проверить и на вирус коксаки, как вариант тот-же ВЭБ, дети болеют и это нормально.
-
@mtu оп пардон Максим не вам.
-
@ив 👍 бывает)
-
@антон-87 я уже все сказал, вам нужно лечить психику. ВОЗ дал четкие рекомендации по ВИЧ.
-
@mtu много тут вас, а я один.) Пока одному пишу еще и на работу отвлекаюсь.)
-
@ив 😂😂😂😂
-
Один из нас. Вы меня дразнили))))). Вот и вам) -
@mtu вот вы все не хорошие люди, я на диете блин, похудел, а вы еду опять выставлять.)
-
@ив Иван, ты не представляешь как я мечтал о пельменях))). Нас там кормят супер. И море продукты и мясо и фрукты овощи. Но не наше же))))). А хочется селёдки, пельменей и холодца)))
-
@mtu я сам леплю с женой, когда в Белграде бываю. С НЯК тяжко по еде, многое, что хочется, нельзя увы, но очень хочется. А холод я как то не особо люблю.
-
Участник @holywell написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@mtu , но если это немного успокоит, то мне в СЦ сказали, даже в дискордных парах при незащищенном вагинальном сексе заражаются через 3-4 года. А по данным ВОЗ нужно около 2300 контактов, чтобы заразиться.
это как повезёт, вся это вероятность в итоге сводится к вероятности того, что тебе попадется партнёр с высокой ВН, что может быть, например, если он сам заразился недавно. Если нарвался на такого, то шанс инфицироваться заметно выше. А если у вас еще и воспаление в уретре, что может быть даже если вы и не болеете никакими ИППП (неспецифический уретрит какой-нибудь), то итого выше. Но по статистике, у большинства все же ВН не высокая, но как повезет.