Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Участник @владимир1985 написал в Подозрения на ВИЧ:
буду искать проблему дальше, но это точно не психоматика. Инфекция какая-то.
Какие симптомы у Вас, какой инфекции. Это симптомы хронического стресса.
-
@ilya-antipin
Спасибо большое за ответы.
Один еще маленький вопрос.
Если даже основная часть симптомов началась после 6 недель, то все равно тест сделанный на 6 неделе будет достоверный и вич можно исключить? -
Участник @futyn написал в Подозрения на ВИЧ:
Если даже основная часть симптомов началась после 6 недель, то все равно тест сделанный на 6 неделе будет достоверный и вич можно исключить?
Симптомы с диагностикой никак не связанны. Если есть симптомы, значит ВН уже достаточно для детекции по АТ и АГ линиям.
-
@futyn нет симптомов ВИЧ инфекции.
-
@futyn
Илья ответь пожалуйста на вопрос. -
Участник @futyn написал в Подозрения на ВИЧ:
Илья ответь пожалуйста на вопрос
Он тоже самое скажет. У Ильи все просто ИФА 6 недель и точка. Тут не верят в невидимый ВИЧ.
-
@ilya-antipin ответьте пожалуйста
-
@ив а я вот помню как у мужа проявилось заражение, реально высокая температура, понос и огромные, реально огромные лимфоузлы на шее сзади с двух сторон, эти лимфоузлы ни с чем не спутаешь, они были как желуди, большие и видны были без пальпации, не болели, просто на тот момент даже мыслей не было о вич инфекции
-
Участник @kate написал в Подозрения на ВИЧ:
@ив а я вот помню как у мужа проявилось заражение, реально высокая температура, понос и огромные, реально огромные лимфоузлы на шее сзади с двух сторон, эти лимфоузлы ни с чем не спутаешь, они были как желуди, большие и видны были без пальпации, не болели, просто на тот момент даже мыслей не было о вич инфекции
О, вы это фобам расскажите! А то они замучили лимфы свои, так их наминают, что они воспаляются потом и болят. А при ВИЧ то не болят…
-
@kate добрый вечер, рад видеть. Все это может быть от 10000-ни заболеваний и к ВИЧ отношения не иметь.) Вот как то так.)
-
Однажды видел на ютубе видео, там врач говорит:
«Если лимфоузлы воспалились в паху, то это половой путь передачи.
Если на шее, то человек заразился через раны в ротовой полости.
Если везде воспалились, то это передача через кровь»
😏🙂
Странно это как-то звучит. -
@vadim вроде даже обсуждали это видео, бредовое, такие темы всегда забавляли.)))
-
Как понял из этой статьи(англ у меня не очень хороший), тут вообще сказано, что современные тесты через 4 недели вполне достоверные. Но все же надо продолжить исследование для полного исключения инфекции.
-
@vadim В Европе давно стандарт 4, а не 6 недель. Не знали? Вот например эстонский сайт: http://hiv.ee/ru/Вопрос-специалисту/ответы-на-вопросы например
-
@святой-банан не, не знал. Я думал, что там тоже 6 недель.
-
-
Добрый вечер!! скажите а что скажите про экспресс тесты? Им можно доверять?
-
@vik777 можно. Но зачем ждать так долго, когда можно просто сдать в лаборатории ИФА 4 через 4-6 недель?
Это будет настоящим исследованием, а не частным домашним рукоблудием.
Никто не знает, как вы эти тесты хранили и использовали. Если сами уверены, что все делаете правильно, то можете доверять.
Но я бы не доверял человеку, который на основании этих тестов завил бы, что у него нет вич ) -
@vik777 добрый вечер, что мешает сделать в лаборатории?
-
@vadim экспресс тесты все разные, есть вполне надежные.