Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@holywell
А, по микоплпзма пневмония, были завышены lgG. У меня в 2,5 раза. У сына и жены, в 4-5 раз, от допустимых значений.
-
@informatik Где бы найти еще технические характеристити для ифа3. Как всё сложно!!! Я правильно понимаю, что, к примеру abbott, использует другие техпроцессы нежели vidas, и реагенты для анализаторов от одного к другому не подходят. Т.е уменьшение периода окна связано еще и с усовершенствованием анализаторов для тест-систем 4-ого поколения. Или я бред пишу?
-
@informatik друзья, приветствую вас! я тут на 20-м дне после опасного контакта сдавал ифа4 в хеликсе, пришло отрицательно. Да, рановато, но надо же поддерживать лаборатории финансово. Хочу пересдать ифа на 4й неделе, если минус, то пцр на 4й неделе. Закралось в мою голову сомнение, помните, они мой ифа делали дольше, чем обычно, я еще испереживался весь. Там в личном кабинете можно увидеть, что анализом занялись в 20:20, а закончили в 22:40, т. е. больше двух часов? в прошлый раз это было 25 минут. И я подумал, а вдруг в первой пробе у них светились p24, и они потом еще два раза переделывали, и поэтому так долго? Они же на той же сыворотке так и перепроверяют сначала, если первый дал плюс? Если хотя бы два плюса из трех - то на перепроверку в СЦ. И вот вопрос, на этапе 20 дней от контакта p24 как раз могли только начать светиться, и они что-то могли уже обнаружить, но потом 2 раза перепроверили и в итоге вышел минус? Параноидальная тема, понимаю, но все же, что думаете?
-
@informatik, был у гастроэнтеролога в частной клинике, но да горло ещё не обследовал, надо будет заняться после НГ
-
Участник @один-из-нас написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Этим методом, выявляется все, что там живет.
Глубочайшее заблуждение. Прямая иммунофлуоресценция штука крайне уязвимая к ложнореактивным результатам, потому применяется в мире крайне ограниченно, в тех ситуациях, когда некоторые плюсы этого подхода необходимы (скорость, невысокие требования к персоналу).
Ну, а главное, что за антитела меченные использовались в вашем случае то? Какие именно антигены ловили, и якобы поймали?
-
Участник @алексей написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
И я подумал, а вдруг в первой пробе
Отличная логика. Что бы было, если бы человек знал, о том, что аппарат обрабатывает сразу много образцов, и зависит время выполнения от их числа, а еще есть всякие промывки, калибровки и прочее ТО, которые происходят не каждый раз, а занимают довольно много времени. Нет, слишком просто. А что если…
-
@ilya-antipin да, я понял вас, Илья Игоревич, спасибо за ответ. Вы знаете кухню, для меня это черный ящик, не буду гадать.
-
@antip Правильной дорогой идёте товарищ! И правильно мыслите!
И тут же вопрос. Оно вам надо ? Копаться в этих самых тех процессах и прогрессах ? Вплоть до мельчайших деталей и ньансов?
Оставим это профессионалам.
Я оставил. И думаю правильно сделал. ) -
Участник @holywell написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@informatik, был у гастроэнтеролога в частной клинике, но да горло ещё не обследовал, надо будет заняться после НГ
Был,не значит прошёл обследование.
-
@алексей Привет! ) Ну вот вас просвятили,и вопросы отпали сами собой.
Отрицательно ,значит отрицательно. А сколько там и что по времени…
Стоит ли себя лишний раз накручивать? Вопрос! -
@informatik Может и правильно. С другой стороны, человеку свойственно задавать вопросы. По сути мы принимаем информацию на веру. Чья “вера” правильная? …вот вопрос. Писал на другом ресурсе, там отвечают: “6 месяцев потому, что есть исследования”, говорю: “дайте ссылку на исследования”, а в ответ: “не морочьте нам голову”. Тут хоть ув.Илья немного обосновал и проверить его “веру” можно.
-
@antip, для себя думаю буду придерживаться позиции СЦ Кургана - на 3 месяцах достоверность 100%, но для страховки сдам ещё ИФА в полгода, т.к. по нормативам кровь доноров проходит карантин 6 месяцев.
-
@antip
Свойственно,согласен. Вопрос,насколько далеко вы готовы зайти? Вас сейчас интересует одно,меня же интересовало другое.
На веру…а на веру ли ? Банально опять упомяну арвт,там самое начало. Далее по ходу фобии я связывался с людьми из за рубежа. А как у них там? Вот так что бы не статьи, а люди мне это говорили.
США - железно,ифа4 ,6 недель ,ПЦР 4недели досвидания.
Польша - ифа3, 3месяца,ифа4 ,6-8 недель досвидания. Это мои личные знакомства.
И чем больше я копался,изучал пристально,все случаи так называемого "позднего выявления"и вообще тему в целом, тем больше я убеждался ,в том ,что эксперты ведущих стран в мире,вовсе не идиоты. Идиоты-с точностью до наоборот.
Поверьте,так как фобил я,мало кто фобил.Вот давайте порассуждаем проще.
Именно там (Европа,США) прогресс. Прогресс в сфере науки,медицины и техники в целом. Именно там вирус был изначально под пристальным вниманием. И именно там сделанны выводы.
Что сделано у нас? Ничего. Цифру в год нарисованную от балды сделали,и породили тонны параноиков.
Я опять дам ссылку на сайт сц. г.Курган
Где представлен нормативный документ. С коим большинство наших антиврачей ,даже не удосужились ознакомиться.
Все чётко,и ясно.
http://aids45.ru/node/178
И да ,у них 12 недель. Перестраховка. Почему? Высказывал свои предположения ранее.И я писал как то на " другом" ресурсе. Сц г. Иркуцк.И каков вы думаете был ответ ? -Норматив.
Ни на один из поставленных мною вопросов ,мне не был дан ответ. Кратко - норматив.
Кстати ,дайте ссылку на тот ресурс куда вы писали.Учитывая таких "специалистов области"как Козлов,норматив этот будет ещё оооочень долго.
Что то много понаписал,но я старался быть максимально кратким.
) -
@informatik привет :) да уж, согласен)
-
@holywell Сейчас, вроде, 90 суток хранят. Сам донор. Ниже рекомендация министерства, там должно быть про 90 суток.
Министерством здравоохранения и социального развития РФ 24 сентября 2007 г. № 7067-РХ) -
@holywell Картина ровным счётом не изменится,знаем ,проходили.
-
@informatik Спасибо за развернутый ответ, ссылку вряд ли дам, но по-моему это и был курганский сайт, потому как он чуть ли не первый идет, когда в поисковике вбиваешь про вич. Про исследования в США И Еврозоне я читал. Все верно, разумеется, но никак не получается у меня “подружить” голову с эмоциями.
-
@один-из-нас и вэдешку полкоробки)))
-
@antip Тут тема такая. Если есть подозрение на некое иное заболевание,нужно идти и диагностироваться к профильному специалисту.
Чисто ? Признаем себе честно ,это шиза,и пополняем ряды фобов.
У кого получается,спрыгивает сам. У кого нет,помогает психотерапевт,некоторым уже к сожалению лишь психиатр. -
@informatik Диагностируюсь. Горло болит периодами… Адски болит. Сейчас у ЛОРа под наблюдением. Лор говорит, что все у тебя, мил дружок, в норме, по крайней мере с виду. Ничего не опухло, ничего не гноится, только слизь на задней стенке, но это не показатель. Был кандидоз на МПХ, два раза за месяц. Диарея, будь она трижды проклята!!! И если этот долбанный кандидоз, я еще могу списать на ухудшение иммунитета на фоне стресса, а диарею, на прием антибиотиков от , собственно, этого же кандидоза, то вот горло ну никак оправдать не могу. И все бы ничего, но всё это, как по расписанию, через 4 недели после того , как я засунул свой МПХ, куда не надо было его засовывать!!!, и до сегодняшнего дня. Правда, сейчас только горло осталось.