Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив В страну “яблок”, везут детей со всей России на реабилитацию.
К тому что дикие сомнения что в Болгарии нет достойных клиник ,спецов и качественной,профессиональной диагностики вич. -
@antip я лучше в Швецию бы уехал, но дачу на лето купил в той-же Сербии. Но Швеция дорого.
-
@ив Жаль,но Швецию пожирают леваки всех мастей…
-
@informatik вот давайте не сравнивать Польшу и Болгарию. В Польше сейчас подъем идет. Болгария нищает. И не нужно мне рассказывать, что я видел своими глазами.
Болгары на лечения ездят кто по финансам более обеспечен в Германию. Туда-же и на работу гоняют. Вы бы пожили, для начала, потом говорили. Это вам не курорты Солнечного Берега и Бургаса.
Отдыхать, это одно, а медицина и тд, другое.
-
@ив Ну да, нищает , даже Киркоров к нам переехал, правда давненько. Наверное давно нищает)))
-
@ив Т.е. вы как бы намекаете на то,что в Болгарии не могут вич диагностировать О_о? Нет клиник,нет спецов?
-
@antip причем тут он? Вы не имеете представления о чем говорите. Повторю, Болгария по медицине совсем не хорошая, дорогая и не перспективная страна мира.
Может еще Румыния для вас нормально?
-
@informatik диагностировать могут( тут специалистом быть не нужно), а вот лечить и врачей в Болгарии если диагноз подтвердится не густо и все дорого.
-
@ив Вы принимаете все близко к сердцу. Болгария плохо, ладно. Но элементарные анализы же там могут сделать. Как я понял (поправте если я не прав), ифа это простой анализ. Там, как мне объяснили , почти все делает оборудование, которое не требует высокой квалификации лаборанта.
-
@antip часто ИФА стоит в 3-4 раза дороже чем в России, в той-же Сербии, допустим основа это экспресс тесты. В Болгарии только в нескольких крупных городах( София, Варна, Несебр), нормальные тест системы 4-го поколения.
Оборудование стоит денег, а их на медицину выделяют мало, уж поверьте, там есть развитие только частного туризма.
Единственный плюс( но большой), что по терапии порой современные схемы, но не всегда.
-
@ив Щас глянул, стоит ифа4 27 лв. Это порядка тысячи рублей, чуть меньше. Какие в 3-4 раза?
-
@antip у нас 270 руб.
-
@antip в Иваново в последний раз сдавал было 600 рублей. В два.
-
@antip от региона зависит, в среднем от 2 до 3-4, давайте не говорить, статистика.
-
@андрей У нас 430, плюс взятие крови 180.(ХМАО-Югра)
-
@antip почти 3 раза( вы еще учитывайте), что взятие крови стоит денег.
-
@андрей у нас 450-500 с забором крови.
-
@informatik и опять два с половиной раза.
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
@informatik диагностировать могут( тут специалистом быть не нужно), а вот лечить и врачей в Болгарии если диагноз подтвердится не густо и все дорого.
Тоже самое и у нас,будем откровенны.
И не вижу преград для Евгении совершенно. -
@informatik у нас забор от 100 до 180 в разных лабы, а анализ от 250 до 280