Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@stuppy это конечно. На форуме доводят до невроза, а я потом лечу этот невроз.
-
Пользователь @елена-3 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
пьяненькая такая хожу…
Должно пройти. Дня три-неделя и большинство привыкает.
Вам через месяц-два на приём. Жалуйтесь, не говорите, что привыкли. Так же аргументируйте вождением авто в ночь, вернее невозможностью вождения по состоянию физическому и психическому.И ещё главное, не ешьте до и после приёма часа три.
Хотя, можете попробовать.😁😁 -
@parsek мне сказали прийти через 3 недели, сдать снова нагрузку и к врачу опять…вот так и скажу, что не привыкаю… спасибо за совет. А вообще хочу сказать, что я была приятно удивлена отношением врачей ко мне… всё рассказывают, за ручку водят, я по часу на приёмах сижу… разговариваем обо всем, ну в пределах ситуации. Спасибо им конечно.
-
@slon вин-вин же
-
Пользователь @елена-3 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
ещё можно у Вас спросить, стоит настоять на назначение Тивикай?
Стоит ли требовать для себя лучшего, по равнению с тем что? Такой примерно вопрос. Ответ, как мне кажется, очевиден. Другое дело, дадут ли. Есть ли. И не проще ли самому, или, самому, если нет.
-
@Ilyа-Аntiрin, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов.
Мужчина, 34 года. ВН подавлена. Увеличены лимфоузлы шеи не менее года.
- Вижу, что T-лимфоциты повышены. Какие-то обследования целесообразно выполнять?
- Верно понимаю, что ИРИ 1,207 - это неплохой показатель?
-
Пользователь @root написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
показатель?
Здесь всё хорошо, даже очень если ВИЧ учесть
Повышение на 6 сотых здесь вряд-ли о чем говорит. -
Увеличены лимфоузлы шеи не менее года
Все? Затылочные, сосцевидные, щёчные, околоушные, подбородочные, нижнечелюстные? Если все, то уже скоро умирать. Если пару - фигня. Размер? Больше сантиметра, двух, меньше? Клинические какие-то проявления?
Хронь есть какая-то или была ранее? Горло, нос, зубы нелеченные и пр.? Это вот оно.Вам с вашей крайней мнительностью прям вообще нельзя внимание обращать и с людьми о болячках разговаривать.
-
@stuppy, те, что под челюстью. 1,8 см.
К слову, Вы можете прокомментировать результаты?
Где-то встречаю информацию, что ИРИ - это отношение CD4 к CD8. А где-то - что CD3+CD4 к CD3+CD8. Могли бы внести ясность? -
CD4 к CD8. А где-то - что CD3+CD4 к CD3+CD8. Могли
Это одно и тоже. Просто пишут так.
Сд3+ это маркер всех Т-лимфоцитов. Т.е. этот рецептор есть на всех Т-лимфоцитах.
Сд4+ этот рецептор есть не только на Т-лимфоцитах, а на и других клетках иммунитета.
Нас интересует только Т-лимфоциты.
Вот и получается, что если написано сд3+сд4+ это сд4+ именно тимусные. Что нам и надо.
’
Сд4/сд8 пишут, ну просто пишут так, хрен их знает почему они так пишут.
На истину не претендую, это как я понял всё это. -
@root считайте, что все ок. А на л/у нужно в контексте смотреть. Когда заболел, когда начал, как быстро подавил, чем болел в процессе, что с хронью любой, с зубами, что за узлы и где, болезненные или нет, размеры объективно по УЗИ…
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдавал анализ комби бест вич1/2ат+аг через 7 недель после риска, даже без двух трех дней, почти 8 недель, отрицательно, пересдавать через три месяца как говорят в спид центре?
-
@aleksandr83 Илья Игоревич говорит, что не стоит.
Я сдавал на 4 неделях, на 6, на 90 дней - отрицательно.
Ещё и ПЦР ультрачувствительный на ВИЧ 1,2 и гепатиты. На сроках 32 дня и 50 дней.
Все отрицательно!
Думаю, что надо проверить в шесть недель и успокоиться.
Смотрел на Ютубе видео, там заместитель главного врача питерского спидцентра говорит, что с современными тестами ИФА 4 можно быть успокоиться на шести неделях, но если есть сомнения, то край на трёх месяцах. Про пол года и год она вообще молчит. Не имеет смысла.
В общем вам надо для себя решить , на каком сроке ставить жирную точку. -
Пользователь @aleksandr83 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
почти 8 недель, отрицательно
Вопрос закрыт.
-
Пользователь @resolver1 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Смотрел на Ютубе видео, там заместитель главного врача питерского спидцентра говорит
А ну если даже так, то конечно можно уже успокоиться))) а лучше ещё видео от Московского поискать. То тогда 1000% будет…а то всё равно недоверия какие форуму, да?)))
-
@кто_я ни в коем случае!
Форуму доверяю! Увидел видео такое, поэтому и написал. К других спидцентрах говорят про пол года и год, а здесь называют такие же сроки, как и на форуме. -
@Ilya-Antipin, прокомментируйте, пожалуйста, результаты эластометрии двух ВИЧ+ пациентов.
Первый пациент
Второй пациент
-
@root обе печенки в плане фиброза – как новенькие. Во втором случае может быть стоит чуть сбросить вес, но это не точно.
-
эластометрии
Левый график это степень стеатоза.
Сами можете посмотреть.
https://drive.google.com/file/d/1uxDCxztxC660otFwr4I-Q6-lHTTneOr8/view?usp=drivesdkПравый степень фиброза
Аналогично;
https://drive.google.com/file/d/1ukcf4be3i8qE4DzstNC6_eXyYFEmGCVP/view?usp=drivesdkКак видим всё ОК.
Илья Игоревич профессионально оценил.Я же посмотрел-догадался, надеюсь правильно.🧐
-
@ilya-antipin,спасибо. Второй случай - мужчина, 175 см, 75 кг, 34 года.
- Верно ли, что показатели на грани между “нет стеатоза” и “стеатоз 1 ст.”?
- Вы написали про сброс массы тела. Еще какие-то меры возможно предпринять, дабы предупредить/обратить развитие стеатоза?
Хочется не доводить до проблемы и потом решать как-то ее. Хочется не допустить.