Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin к сожалению тема для меня практически неизведанная и неизвестная… В понедельник поеду на Соколиную гору. Я так понимаю меня поставят на учёт и назначат повторные анализы наверное уже с ПЦР… А потом уже по результатам выпишут терапию? Просто какой механизм дальнейших действий? В поликлинику районную наверное сообщат? Сейчас пытаюсь осознать и принять, но пока даже осознать не получается. Одно радует что живём в XXI веке, и сейчас это хоть не лечится, но поддерживается…и люди живут до глубокой старости, а лет через 10 может быть вообще его не будет…
-
@dimalut к сожалению настолько Яне компетентна в этом вопросе… А что такое ифа реактивный 417… Это что за число такое… Это низкое или высокое значение?
-
@маруша не надо вообще смотреть на это значение. Блот же ещё был уже. Здесь есть раздел академия. Начни с него. Потом сам форум почитай. Времени у тебя навалом. Разберёшься постепенно и втянешься. Ничего страшного не произошло. Просто помимо герпеса, впч и тп у тебя ещё и вич теперь. Скучная обыденность.
-
@dimalut да это понятно, живут же люди с диабетом… тоже всю жизнь на терапии… Просто…я не знаю… видимо кто родился в советские времена… вот это чувство страха впитанное ещё с тех времён… Так-то я конечно взрослый умный человек , все понимаю…главное теперь хорошая терапия и здоровый образ жизни, не всё так и страшно на самом деле… Есть куча болезней которые намного страшнее ВИЧ
-
@ilya-antipin с момента заражения прошло 5 месяцев… Понятно что ситуация не радостная
.но во всяком случае радует… что замечен на ранних стадиях… -
@маруша тока ты лучше не стесняйся и честно напиши, если секса было больше, чем один раз. Иначе несколько десятков людей сойдут с ума и нам покоя не дадут. Уже начинается.
-
@маруша как видишь, первая фобка уже начала свой безумный допрос.
-
Пользователь @олеся-0 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
произошло не из за контакта а по другой причине ?
Это по какой? Ветром надуло?
-
@олеся-0 p-24 не обязательно говорит об острой стадии, я подобный вопрос задавал в свое время. Подозреваю, что я свое заражение отловил тоже примерно через 5-6 месяцев (точно не больше 15) и p-24 был в блоте.
-
Пользователь @олеся-0 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@pixxxel она делала операцию, может в больнице.
Мне кажется такой способ передачи в 2021 году остался только в фантазиях фобов
-
Пользователь @dimalut написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@маруша тока ты лучше не стесняйся и честно напиши, если секса было больше, чем один раз. Иначе несколько десятков людей сойдут с ума и нам покоя не дадут. Уже начинается.
Вообщем пишу как на духу… Октябрь 2020 анализ чистый, сдавала его готовясь к операции, но из-за большой загруженности на работе пришлось перенести. Апрель 2021 анализ чистый, была произведена операция по удалению желчного пузыря. В мае делала татуаж, июнь колола ботокс… Июль был незащищенный секс, к слову о сексе…в 2019 году развелась, поэтому близких отношений до лета 2021 ни с кем не имела, как говорится приходила в себя. Август переболела коронавирусом… Поэтому сентябрь-октябрь сдавала кровь на антитела… Больше никаких вмешательств не было… В декабре готовилась к операции по удалению небольшой атеромы… Где был стандартный набор анализов ЭКГ флюорография и кровь, которую у меня и задержали на проверку… К слову плановая операции должна была быть сегодня… Ну во вторник придя, за анализами, я обнаружила следующее, что на выданных анализах сифилис отрицательно, гепатит отрицательно, ВИЧ исследуется… Никаких мыслей по этому поводу даже не возникло… Честно говоря думала после болезни коронавирусом …ну мало ли чего кровь чудит… Поэтому и дообследуют… Конечно операция отменила… А сегодня мне позвонила заведующая поликлиники сказала что анализы готова просьба подойти к ней в кабинет… Тут-то у меня и начался трэш, потому что обычно же анализы приходят на медицинский пост… Повтораюсь тема для меня новая Я даже не знаю всех этих значений, прочитала в интернете, что неважно если ифа положительно главное чтобы бот был отрицательным… короче мне не повезло… Вот в понедельник поеду сдаваться на Соколиную гору… Морально держусь как могу. Кстати…кто-нибудь знает, сколько раз туда придётся съездить и какие анализы там надо будет сдавать, прежде чем назначат терапию… Впереди Новогодние…он наверное будет закрыт
-
@маруша Добрый день! У меня у мужа нашли ВИЧ 2 августа (анализ в CMD сдавал). Сразу поехали на Соколинку. Сдали там анализы. У него подтвердился +, у меня -.
Его сразу поставили на учёт. Отправили опять сдавать анализы. И проходить каких-то врачей. Потом выдали терапию в конце сентября: тивикай, амивирен, вирфотен. Он начал принимать лекарства с 1 октября (то есть через 2 месяца после первого визита на Соколинку). В середине декабря сдал анализ в СЦ. У него вирусная нагрузка стала Н/О.
Пушу Вам это, чтобы Вы понимали примерно какой путь придётся пройти в ближайшие месяцы.
Путь от пункта «узнали статус» до «вирусная нагрузка Н/О» занял 4 месяца.
Тут очень хороший форум. @Ilya-Antipin Илья Игоревич помогает всем. Да, и многие другие, имеющие опыт жизни с ВИЧ, делятся информацией и своими знаниями.
Я Вам написала, какие лекарства выдали мужу, но я не знаю, нужно ли Вам просить на Соколинке именно эту схему. Это Вам лучше спросить у Ильи Игоревича. Я пока не очень разбираюсь, какая терапия современная, какая нет. Но у нас эта схема оказалась рабочая. И это самое главное, что быстро стала вирусная нагрузка НО. -
@amaravella
Хорошая,современная схема.
Если не нагружает,психологически, колличество таблов, то нет смысла,что то менять. Почитать можно про двойную дтг+лам. Выкидываем тен, и радуемся двум препарат в схеме. -
@amaravella спасибо огромное, хоть что-то прояснилось… Да… наивная Я… Думала, что всё обойдётся двумя-тремя поездками…но главное же результат. Завтра обязательно напишу, как меня там встретили.
-
@amaravella а терапия бесплатная же? Или придётся покупать лекарства за свой счёт?
-
@маруша
В СЦ, конечно бесплатная.
Заботятся о нас.🙂 -
@parsek отлично), уже легче
-
@маруша В СЦ, видимо, предложат сообщить тому человеку, с которым был НПА. Поддерживаете с ним контакт? Может он давно на учёте, а может, и сам ходит не знает.
-
@vlad-0 летом, во время отпуска, за две недели не был замечен в приеме лекарственных препаратов…а я так понимаю, это же очень важно не пропускать ни одного дня, человек же намеренно не будет себя в гроб загонять, скорее всего не знает…хотя …
Может и на зло…человек без моральных принципов…не общаюсь с ним вот от слова совсем …а после всего этого и вообще не хочется. А в СЦ можно узнать стоит ли бывший партнёр на учете или такую инфу не дают? -
@маруша Ну, думаю, Вам, должны сказать.