Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin
Хорошо. Спасибо за такой оперативный ответ -
Участник @amaravella написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@ilya-antipin
Хорошо. Спасибо за такой оперативный ответТолько последуйте пожалуйста совету доктора. А то тут некоторые все не уймутся , и продолжают носиться со своими ежедневными ИФА, ПЦР, дрищом
-
Участник @olga_hiv написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
ИФА, ПЦР, дрищом
есть такие ) ну вобще как бы советом доктора мы воспользовались , я больше ведь не ходил еще …
-
больше ведь не ходил еще …
Звучит как угроза😂. 9 недель последний ИФА 4 поколения. Пора остановиться и начать радоваться жизни. Я понимаю, что сложно уложить в голову про 6 недель, когда говорят в СЦ даже про 12 недель и про 12 месяцев. Мне назначали ПКП после контакта с кровью ВИЧ+ пациента. И спустя 12 недель от контакта (8 недель от окончания ПКП) инфекционист сказал, что все, выдыхаем. Остальное время до 12 месяцев просто сдавать ИФА 1 раз в 3 месяца, потому что это положено, но уже не париться за то, что что-то может измениться. Знакомый эпидемиолог из областного СЦ сказал, что без ПКП вопрос закрывается через 4 недели при неизвестном ВИЧ-статусе. Просто нужно принять, что не профильный инфекционист может быть не в теме, но говорить уверенно при этом
-
Участник @sunny написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Знакомый эпидемиолог из областного СЦ сказал, что без ПКП вопрос закрывается через 4 недели при неизвестном ВИЧ-статусе.
Это звучит обнадеживающе. Кстати по-вашему риску, у вас же пациент был отрицательный , почему у вас то такая паника ?
-
@ilya-antipin Даже при условии, что у партнёра 100% ВИЧ+ (подвержен)? Я могу точно больше ничего не сдавать? Просто читаю ниже сообщения, что это относится к тем, кто контактировал с теми, чей статус неизвестен
-
@tima54321 это другой пациент. Тот был ВИЧ+, но риск был небольшой,так как попало в глаз, а не на кол. Поэтому все равно пошли по протоколу, несмотря на 0.8% риска
-
@amaravella 6 недель для ИФА 4пок. А у вас ИФА и ПЦР через 6 недель. Выдохнуть
-
@sunny Вы принимали постконтактную терапию? и после уже сдали или какая ситуация ?
-
@tima54321 Тима, ты сегодня хотел сделать анализ… Сходил?
-
@doigralsy нет, не идут ноги ((( подумал, что нужно чтобы не дай Бог не получить ложный положительный результат , надо чтобы расстройство прошло… Либо успокаиваю просто себя этим и откладываю.
-
Это сообщение удалено!
-
@tima54321 с пациентом вич+ да. Так как кровь попала на слизистые, инфекционист назначил ПКП. Ифа сдала сразу после аварийной ситуации, через 4 недели и через 12 недель. И потом 6 мес и 12 мес, но это в рамках стандарта, тк была на учёте в вич-кабинете. На 12 нед врач сказала, что больше ничего не изменится и можно не париться
-
@tima54321 у вас нет вич. Вам надо бы к психотерапевту. Так ведь и до ОКР рукой подать
-
@sunny возможно нужно, только вряд ли он мои проблемы с жкт решит …
-
Участник @tima54321 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@sunny возможно нужно, только вряд ли он мои проблемы с жкт решит …
С ЖКТ к гастоэнтерологу
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после окончания приема Сумамеда можно сдавать анализ на ИС чтобы он был корректным? В инструкции, в побочных эффектах, указано: Лабораторные данные: часто - снижение количества лимфоцитов, повышение количества эозинофилов, повышение количества базофилов и т.д.
-
@jasm Лучше через месяц после выздоровления. Если горит - хотя бы недели две.
-
@stuppy спасибо! А данные показатели могут быть сильно искажены или незначительно? Сумамед принимал 5 дней по 500мг, обострение хронического тонзиллита.
-
@jasm от тонзиллита они будут искажены больше (временно просядет естественным образом), чем от антибиотика (он тоже добавит сверху).
И не волнуйтесь на счет ИС, его не надо сдавать по часам, легко перенесите на месяц. Ваша задача - держать нагрузку н/о (не косячить с терапией). ИС тут так, смотреть, периодически, что не помираете да хвори какой серьезной нет.