Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@иуда ну Я уверен и в Вашей местности есть хорошие лабы
-
@homer ну да согласен. Главное искать и не сдаваться!!
-
@homer почтой России🙊🚂💩🚃…🕵️🐛…😂😂😂🤝
-
@партизан никакой экспресс не возьмется:)
-
Ответьте пожалуйста! Я схожу с ума! В общем перед операцией, ударение плацентарного Полипа, сдала анализ ифа на вич, отправили на доп обследование. Сказали «Титры очень низкие думали долго отправлять на иммуноблот или нет… от греха подальше отправили» что это значит, думали отправлять или нет!??вроде как сказали Титры - 0.90 если не ошибаюсь. Перед сдачей анализа были воспалены лимфоузлы на шее и была простуда.
-
@anelyakarim ну словили сомнительный ИФА, бывает, и часто. По сути нужно просто пересдать через некоторое время, но тут подстраховались, и успокоят вас быстрее.
-
@ilya-antipin один консультант мне ответила что просто это порядок такой, отправлять на иммуноблот после ифа. А так уже 100 процентов это вич, просто сразу не говорят, только после проверки…
-
@anelyakarim насколько это может быть правдой? Что если ифа положительный точнее сомнительный , даже при низких титрах, то это уже сто процентов вич? Просто потом они по порядку и закону должны проверить на иммуноблот, и пока сразу не говорят…
-
@anelyakarim ИФА должен быть все же реактивный. Если нет – повторить через время. Если у них нет возможности перепоставить на другом ИФА, более высокого класса, то – да.
-
Здравстуйте доктор! Получил последние анализы , не могу опять разобраться ,с этими % , разьясните пожалуйста.
-
@ромодрон 5% у тебя,мало пока еще.Но уже хорошо вн<40 .Странно,что не пишут кол-во сд.
-
@ромодрон 5% CD4. Отношение 0,12. С высокой долей вероятности это менее 100 клеток, и 100% ниже 200 клеток. Мало, что тут сказать.
Если у вас есть общее число лимфоцитов в ОАК, то имея Лимфоциты = CD3 + CD4 + CD8 = 49% + 5% + 39% = 93%, можно более или менее точно прикинуть и абсолютные значения. Но какая разница там? Мало будет. И так ясно.
Давайте прикинем: у нас есть лимофцитов тотально 2640 клетки в мкл их тут (2,64*10^3). Ну, т.е. возможно где-то 130 CD4-клеток. Но это все немного через задницу. -
@ilya-antip Общее число там есть, 34% ,если я правильно Вас понял.
-
@slavochka Меньше 40 это практически уже неопределяемая,правильно?
А почему не пишут , этого не знаю ,говорят что по современным меркам всё. -
@ромодрон в анализах пишут порог определяемости аппарата 20-40 cop.По крайней мере в нашей лаборатории, север Италии.У тебя просто указано, что hiv Rna <40 cop.
-
@ромодрон я сюда смотрел, что не вполне корректно, но цифры будут там близкие если взять 34%:
Caratteristiche del campione e strategia di gating: L’analisi e"stata effettuata su un gate comprendente i linfociti totali (34%). Там…
-
Что означает этот
анализ?
Я сейчас как кура без головы…
Гуглить и анализировать не могу, страшно. -
@kora вот что написано внизу, вот это, слово в слово и нужно делать.
-
@ilya-antipin Я это понимаю.
Но почему в референсных значениях “не выявлено”?
Что это может значить? -
@kora референсное значение это то, что должно быть, а результат это то, что у вас выявлено.