Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Помогите понять смысл анализа (теста)

Помогите понять смысл анализа (теста)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
66.1k Сообщения 483 Posters 4.8m Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Нати
    replied to dimalut on отредактировано Нати

@dimalut да, мне когда пневмонию выявили пульмонолог сразу сказал, что снизу лучше, т к если сверху мы сразу туберкулез подозреваем. Но после анализа мокроты и того, что она пока что не поддается лечению, сразу обратило на себя внимание… и туберкулез часто маскируется под пневмонию, а когда человек заболевает орви, он начинает атаковать во всю.
    Бывает и сверху пневмония, а бывает снизу туберкулез, у всех по разному. Но именно распад и полость у меня в средней доле, инфильтраты внизу, а рубцы по всему легкому, это на скт.6

1 ответ Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас
    replied to Нати on отредактировано

@нати с чего взял? Да, это не я. Врач. Он так и сказал, что это хламидийная пневмония. Я не разбираюсь, в этом всём. По гепатиту что-то знаю.
    Заболевание началось с пневмонии. Мокроты было много, кашель сильный ночью, позже харкаться стал с какими-то сгустками, температура постоянно. Вес там и … И с баланопостита, который был вызван чем-то. Но, по исследованиям, ничего не нашли. Зато, кровь показала герпес, мико и хлам пифом.
    Что примечательно, пневмонию удалось приглушить макролидами, а баланоплстит тетр м.
    Был ли это туб? Понятия не имею?

Н 1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Нати
    replied to Один из нас on отредактировано

@один-из-нас при чем тут туб?! Если пневмония ее должно было быть видно на снимках по любому… туберкулез никакой не пройдет от макролидов 1 раз в 4 дня…
    Я 6 дней подряд принимала азитромицин плюс к уколам цефтриаксона и у меня пусть суажем пневмония не прошла…
    А вы про туберкулез. Он лечится в средне 3-4 противотуб препаратами , при хорошем исходе 6 мес, а сейчас много устойчивых штаммов, так, что люди бывает лечатся пол года первым рядом, а скт на снимке у них ухудшение, оказывается палочка устойчива и они начинают по новой свое лечение, будто его и не было, другим рядом препаратов…
    А вы 1 марколидом раз в 4 дня вылечили туберкулез… вы бы и бронхит так не выличили , и ангину даже…

Один из насО 1 ответ Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас

@нати так, а я про тоже. Куча всего есть. Просил нормально пролечить, чтобы не разносить. Так, им пох всем.

Н 2 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Нати

@один-из-нас 🤷🏻‍♀️

1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    написал в отредактировано

Господи как же Вас много , Нати…

1 ответ Последний ответ
    3
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Нати

@один-из-нас вот, что мне ответил врач-фтизиатр, на соответствующем сайте…

Какое подозрение??? Анализ мокроты - МБТ+ (хоть один), характерная рентгенологическая картина и клиника. Что ещё не хватает? Да будь тут хоть сто отрицательных диаскинтестов - это туберкулёз. И Вас уже давно лечить нужно, а не “подозревать”

Теперь ощущение, что мне будут опять лечить пневмонию, как сказал пульмонолог добавят 1 противотуберкулезный препарат… от такого лечения потом вырабатывается множественная лекарственная устойчивость у людей и тогда туб или лечится очень долго и сложно или не лечится совсем.

Один из насО 2 ответов Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас

@нати пиши в МЗ. Если люди не хотят работать, так пусть им объяснят, как это делать.

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас

@нати если не ошибаюсь, есть горячая линия, телефонная. Можно оставить отзыв. У нас, она работает, проверено.
    Я ей хотел воспользоваться, но меня направили к инфекционисту и врачам узкой специализации. Поэтому передумал. Т.к., они хорошо разбираются, в таких вопросах.

0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@один-из-нас уже советовали,но наверное или не получается или не ясно что…

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Нати

@один-из-нас я неделю назад звонила с Минздрав РО, мне дали номер глав врача, и что толку, врач врача покрывает там, дозвонилась кстати случайно, туда в принципе не возможно. Если только писать в Минздрав России, или прокуратуру, но это не в течение дня решают, а недели и месяцы.

А Один из насО S 5 ответов Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    авб

@нати вы не туда звонили, вам в дурку надо обращаться

S 1 ответ Последний ответ
    2
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас

Участник @нати написал в Помогите понять смысл анализа (теста):

@один-из-нас я неделю назад звонила с Минздрав РО, мне дали номер глав врача, и что толку, врач врача покрывает там, дозвонилась кстати случайно, туда в принципе не возможно. Если только писать в Минздрав России, или прокуратуру, но это не в течение дня решают, а недели и месяцы.

Это получается, как с телефоном доверия, у ментов? Ха-ха!)
    Во, они клоуны, там все.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sss
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sss
    replied to авб on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sss
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sss
    replied to Нати on отредактировано Sss
    Это сообщение удалено!
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Нати
    replied to Sss on отредактировано Нати

@sss привет, да! Я дозвонилась случайно! Со мной очень вежливо разговаривала какая-то женщина , внимательно все выслушала и сказала, что мы все уладим и все будет хорошо, дала мне тел глав врача, сказала позвонить ей и сказать, что она мне дала ее тел. На след день мне звонили с минздрава, я разговаривала с педиатром, перезванивала больше 100 раз и попадала только на автоответчик… Глав врач даже слушать особо не стала… а передала вопрос своей зам, а та поддерживает репутацию районного врача. В пятницу я сидела 3 часа под дверями и стала спрашивать, где у них глав врач, мне не ответили, какая то более менее врач просто ее позвала, тогда они зашевелились.
    А до этого я спросила у девочек , которые лежат уже,как и когда состоится комиссия. Они ответили, что в 2 , комиссия, а после выносят решение… я сказала, что я неделю хожу анализы сдаю. Они очень удивились и сказали, что приходишь с рентгеном и анализами и в этот же день комиссия все решает.
    А это действительно врач, я нашла группу в соц сетях, у него жена болеет, почти вылечилась и он там консультирует людей.
    Он говорит, что со мной все предельно ясно и мне нужно настаивать на лечении тб.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sss
    написал в отредактировано
    Это сообщение удалено!
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Нати
    replied to Sss on отредактировано

@sss какие вопросы?
    С минздрава меня внимательно выслушали и дали тел глав врача диспансера. Все. Потом она перезвонила, спросила, как дела. Я сказала, что мне сказали приехать, посиотрят мои снимки и т п, я тогда подумала, что зам глав все решит, но не тут то было. И сказали, что мою заявку изложат еще в письменной форме на сайте.
    Потом на следующий день мне оттуда звонили, но я говорила по второй линии, перезвонила через 1 мин и не дозвонилась, звонила после 2 часа…

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3113
  • 3114
  • 3115
  • 3116
  • 3117
  • 3306
  • 3307
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги