Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@dimalut да, мне когда пневмонию выявили пульмонолог сразу сказал, что снизу лучше, т к если сверху мы сразу туберкулез подозреваем. Но после анализа мокроты и того, что она пока что не поддается лечению, сразу обратило на себя внимание… и туберкулез часто маскируется под пневмонию, а когда человек заболевает орви, он начинает атаковать во всю.
Бывает и сверху пневмония, а бывает снизу туберкулез, у всех по разному. Но именно распад и полость у меня в средней доле, инфильтраты внизу, а рубцы по всему легкому, это на скт.6 -
@нати с чего взял? Да, это не я. Врач. Он так и сказал, что это хламидийная пневмония. Я не разбираюсь, в этом всём. По гепатиту что-то знаю.
Заболевание началось с пневмонии. Мокроты было много, кашель сильный ночью, позже харкаться стал с какими-то сгустками, температура постоянно. Вес там и … И с баланопостита, который был вызван чем-то. Но, по исследованиям, ничего не нашли. Зато, кровь показала герпес, мико и хлам пифом.
Что примечательно, пневмонию удалось приглушить макролидами, а баланоплстит тетр м.
Был ли это туб? Понятия не имею? -
@один-из-нас при чем тут туб?! Если пневмония ее должно было быть видно на снимках по любому… туберкулез никакой не пройдет от макролидов 1 раз в 4 дня…
Я 6 дней подряд принимала азитромицин плюс к уколам цефтриаксона и у меня пусть суажем пневмония не прошла…
А вы про туберкулез. Он лечится в средне 3-4 противотуб препаратами , при хорошем исходе 6 мес, а сейчас много устойчивых штаммов, так, что люди бывает лечатся пол года первым рядом, а скт на снимке у них ухудшение, оказывается палочка устойчива и они начинают по новой свое лечение, будто его и не было, другим рядом препаратов…
А вы 1 марколидом раз в 4 дня вылечили туберкулез… вы бы и бронхит так не выличили , и ангину даже… -
@нати так, а я про тоже. Куча всего есть. Просил нормально пролечить, чтобы не разносить. Так, им пох всем.
-
@один-из-нас 🤷🏻♀️
-
Господи как же Вас много , Нати…
-
@один-из-нас вот, что мне ответил врач-фтизиатр, на соответствующем сайте…
Какое подозрение??? Анализ мокроты - МБТ+ (хоть один), характерная рентгенологическая картина и клиника. Что ещё не хватает? Да будь тут хоть сто отрицательных диаскинтестов - это туберкулёз. И Вас уже давно лечить нужно, а не “подозревать”
Теперь ощущение, что мне будут опять лечить пневмонию, как сказал пульмонолог добавят 1 противотуберкулезный препарат… от такого лечения потом вырабатывается множественная лекарственная устойчивость у людей и тогда туб или лечится очень долго и сложно или не лечится совсем.
-
@нати пиши в МЗ. Если люди не хотят работать, так пусть им объяснят, как это делать.
-
@нати если не ошибаюсь, есть горячая линия, телефонная. Можно оставить отзыв. У нас, она работает, проверено.
Я ей хотел воспользоваться, но меня направили к инфекционисту и врачам узкой специализации. Поэтому передумал. Т.к., они хорошо разбираются, в таких вопросах. -
@один-из-нас уже советовали,но наверное или не получается или не ясно что…
-
@один-из-нас я неделю назад звонила с Минздрав РО, мне дали номер глав врача, и что толку, врач врача покрывает там, дозвонилась кстати случайно, туда в принципе не возможно. Если только писать в Минздрав России, или прокуратуру, но это не в течение дня решают, а недели и месяцы.
-
@нати вы не туда звонили, вам в дурку надо обращаться
-
Участник @нати написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@один-из-нас я неделю назад звонила с Минздрав РО, мне дали номер глав врача, и что толку, врач врача покрывает там, дозвонилась кстати случайно, туда в принципе не возможно. Если только писать в Минздрав России, или прокуратуру, но это не в течение дня решают, а недели и месяцы.
Это получается, как с телефоном доверия, у ментов? Ха-ха!)
Во, они клоуны, там все. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss привет, да! Я дозвонилась случайно! Со мной очень вежливо разговаривала какая-то женщина , внимательно все выслушала и сказала, что мы все уладим и все будет хорошо, дала мне тел глав врача, сказала позвонить ей и сказать, что она мне дала ее тел. На след день мне звонили с минздрава, я разговаривала с педиатром, перезванивала больше 100 раз и попадала только на автоответчик… Глав врач даже слушать особо не стала… а передала вопрос своей зам, а та поддерживает репутацию районного врача. В пятницу я сидела 3 часа под дверями и стала спрашивать, где у них глав врач, мне не ответили, какая то более менее врач просто ее позвала, тогда они зашевелились.
А до этого я спросила у девочек , которые лежат уже,как и когда состоится комиссия. Они ответили, что в 2 , комиссия, а после выносят решение… я сказала, что я неделю хожу анализы сдаю. Они очень удивились и сказали, что приходишь с рентгеном и анализами и в этот же день комиссия все решает.
А это действительно врач, я нашла группу в соц сетях, у него жена болеет, почти вылечилась и он там консультирует людей.
Он говорит, что со мной все предельно ясно и мне нужно настаивать на лечении тб. -
Это сообщение удалено!
-
@sss какие вопросы?
С минздрава меня внимательно выслушали и дали тел глав врача диспансера. Все. Потом она перезвонила, спросила, как дела. Я сказала, что мне сказали приехать, посиотрят мои снимки и т п, я тогда подумала, что зам глав все решит, но не тут то было. И сказали, что мою заявку изложат еще в письменной форме на сайте.
Потом на следующий день мне оттуда звонили, но я говорила по второй линии, перезвонила через 1 мин и не дозвонилась, звонила после 2 часа…