Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@maro я общалась сейчас с девушкой, она сама с Шахт, но лечится в нашем туб диспансере на Орской, где мне все это ответили. Она мне сказала, что заболела первый раз в 2016 году, все абсолютно анализы были отрицательные , только рентген показывал очаги, а мокрота, диаскин, манту, все “-”, у нее закрытая форма. И ее положили на лечение, потом случился рецидив после рождения ребенка, т к болеет второй раз сдала анализы, опять все “-”, сделали операцию, анализ тканей показал, что это 100% туберкулез.
Я просто не понимаю почему со мной так поступают, я лечилась 3 видами антибиотиков, проколола цеытриаксон в максимальной дозе, а он осень эфыективен при пневмонии, после лечения сделала кт, на котором у меня распад, в мокроте палочка, и мне опять гоаорят, что у меня пневмония! Хотя превмония на которую не действует основной ряд антибиотиков подлежит лечению в диспансере… -
Это сообщение удалено!
-
@sss я жп говорю, сделала, они отрицательные. Но эти анализы не исключают заболевание, некоторые сдают их мнооо раз, у них ничего не обнаруживают, показывает только рентген и отсутствие эфыекта от антибиотиков.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss я хрчу профилактику, но с диагнозом пневмония, как вы понимаете, мне ее никто не назначит. Приобрести ее самостоятельно невозможно, да и схему и дозировку назначает врач…
Это только пролежать в терапии, если они дадут справку, сделать после лечения кт, которое не покажет улучшений, или ухудшения и опять идти к ним. Хотя если они решили не лечить, если мокрота и диаскин опять у них будут по минусам, они могут еще что-то придумать, чтобы не лечить, и ничего им за это не будет, и они хорошо об этом знают. -
Ну понятно всё.Осудите меня но это тревожное расстройство ,пневмония это тоже страшно,лечитесь от неё.
-
Это сообщение удалено!
-
@maro уже лечилась, тремя антибиотиками, пульмонолог считает, что это не пневмония совсем и терапевт. Конечно, не умирать же, лягу в терапию дальше лечить пневмонию. Самая затяжная лечится 21 день, и если антибиотик подходит, на снимке по окончании курса все приходит в норму. А цефтриаксон очень хорошо лечит пневмонию. И если пневмония продолжается столько времени, направляют в жиспансер, пневмония и туберкулезная бывает.
А полтооа года температура субфебрильная и лимфоузлы под мышками по 3 см, изменения крови, потливость ночью, даже изменения со стороны глаз, это что? Если бы этого не было я бы и не поверила, что у меня тубереулез может быть. Я последние пол года старалась не мерить ее, только когда совсем плохо было во время орви, я
еле доходила от слабости до остановки, но спасалась работой и убеждала себя, что все это мне кажется, я просто ленивая. Пока я не упала в обморок на улице…
Но если после лечения она не пройдет, что дальше? Наверно скажут онкология, или еще что-то… -
@sss ну и что? У моей мамы с детства манту-огромная бляха, она считается тубиныицированная, но она не заразна, и она не болеет и по флюрограмме у нее нет теней, а по скт распада с полостями и инфильтратов с деформацией легкого…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss спасибо!
-
Участник @дэвид написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@один-из-нас Важно! Результатов одного такого исследования (КУМ) будет недостаточно для постановки диагноза туберкулеза, так как в природе существует большое количество кислотоустойчивых микроорганизмов, которые по своей структуре схожи с микобактериями туберкулеза Источник: https://stoptubik.ru/diagnostika/kum-v-mokrote/
Да, ради Бога! Я ж чтож против что ли? Что мне делать, с этой информацией?)
-
@нати знаешь это похоже, только в американских сериалах, людей кладут в больницу, когда им плохо!)
И начинают там, волчанка, все врут, мрт, кт, гормоны и …
Действительность такова, что всем насрать.
Жаль, что у тебя родственника нет какого-нибудь главврача или в администрации города. Уже бы вылечили, а про форум и не узнала бы. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss Безусловно,как то странно это все(((
-
@sss я не про туб конкретно. А про то, что ей уево. И помощи, практически ноль.
Полтора года это длится!