Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Это сообщение удалено!
-
@piligrim Ты побольше тут советуй, участников форума поубавится.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss Пока такие псевдоврачи на форуме не могу уж извини
-
Это сообщение удалено!
-
@sss ее должны назначить, я же сама ее не сделаю. Мне даже основные обследования в 2 раза по какой-то причине сократили…
А т-спот я так понимая это тоже не 100% гарантия наличия или отсутствия заболевания. Одна пациентка писала, что врач на него даже не смотрел и не принял во внимание, он был “-”, а ее положили на лечение все равно. -
@dimalut ну я думаю узнав такое не каждый будет счастлив и спокоен, если конечно нормальный человек, ты не хочешь заразить других людей, тем более родных и своего ребенка… есть которые специально плюют и на детских площадках и т п, вот они наверно без истерик, спокойны и знают , что делают. Так же как ВИЧ-диссиденты ебут здоровых людей, простите, т к этого заболевания нет и они рожают детей и не лечат.
А что вас удивляет, то, что у нас не лечат дюдей, для вас это откровение? Что мне скрывать и от кого, меня никто тут лично не знает. Результаты положительной мокроты я отправила, жа там плохо видно, т к это ксерокс с истории, другого мне не дали, в рентгене тоже все написано. -
Почитала федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению туберкулеза, там сказано, что для постановки диагноза достаточно одного положительного результата микроскопического исследования мокроты, который у меня есть. Т-спот, диаскины и прочее не подтверждают и не опровергают этот диагноз.
Основные методы, это выделение из материала микобактерий, рентген и скт, или мрт.
Те , в кого подозревают туберкулез, но он не весевается, положена многократная сдача пцр, посевов. Если не обнаруживается, то бронхоскопия, или операция с забором материала на анализ.
Но, чтобы меня сразу резали бнз лечения, я не хочу , да думаю и они не будут. Проще всего сказать, как обычно, что ничего по их части нет, ищите хорошего врача. Мне так полтора года отвечали и пинали от одного хорошего , к другому -
@нати зачем вы сюда это пишите? Хватит спамить здесь
-
@авб а вы кто здесь, ищущий безуспешно ВИЧ, и так и не нашедший?
-
@авб слушай, тебе какая разница что и кто сюда пишет? Вот лично тебе? Может у человека это единственное место где он может совета спросить. Ты кто такой, чтоб решать что писать здесь? Реально уже бесите, что-то не устраивает, до свидания с форума 👋🏽
Или высер и желчь это единственный способ привлечь к себе внимание? -
@nastya00111 наверное, он редко бывает в наших больницах?
После них, можно сдохнуть самостоятельно или от лечения или сойти с ума!)
Поэтому да. Форум - наше всё! -
@nastya00111 Привет! Позвонила врач и сказала, что все анализы у меня отрицательны, данных на туберкулез у них нет. Я спросила, а как же анализ кум положит, она сказала, что сторонним лабораториям не доверяют, т к только они знают, как правильно выполнять такие анализы. Мой диагноз на сегодня:пневмония.
-
@нати какой именно врач? И где ты делала КУМ? Привет!
-
@nastya00111 это ответила Наталья Андреевна зам глав врача по амбулаторной работе. Кум я получила в своей поликлинике в цгб. Врач пульмонолог в поликлинике говорит, что они не имеют права так говорить, т к у них работают дипломированные лаборанты, которые знают свою работу. И говорит, что когда они на своей комиссии вынесут решение, что это не туб, он их просто слезно просит, чтобы они дали справку, что я не заразна и не представляю опасности, т к он должен положить мея с таким кт в стационар в терапию, но без справки не может, т к мои анализы мокроты и кт без их опровержения не позволяют это сделать.
-
@нати Примерно так я и думала.
-
@нати ну т-спот по крайней мере мне советовал тут илья, которому вы все вроде как доверяете, как самый точный метод. в вашем случае, когда ничего непонятно, нужно как мне кажется сделать все возможные анализы. уже больше для себя, чем для врача. тем более т-спот неинвазивная процедура по сравнению с забором ткани из легких. решать вам. легкие от других болячек тоже разваливаются у людей, это правда.
-
Тем временем, шёл 2020 год.
Генетики создают копии органов людей.
JAXA отправит роботов на луну.
SpaceX запустит ещё больше спутников Starlink.
А врачи, всё не могут решить, есть ли у Нати туб и положить ли её в больницу🤔 -
@один-из-нас Важно! Результатов одного такого исследования (КУМ) будет недостаточно для постановки диагноза туберкулеза, так как в природе существует большое количество кислотоустойчивых микроорганизмов, которые по своей структуре схожи с микобактериями туберкулеза Источник: https://stoptubik.ru/diagnostika/kum-v-mokrote/