Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@daf …мда, Вы уж извините меня конечно, но Вы сами себя не боитесь🤔, с таким мышлением надо бы.
Берегите себя и будьте здоровы, от души. -
@anxiousguy зачем задавали на сроке 4 с лишним месяца. Если 6 недель исключает с запасом? Думаю что и в 6 месяцев сдавать пойдёте. В 6 месяцев всего скорее последний раз…
-
@romannn потому что до этого не сдавал, очевидно. Вы тут пожалуйста не пытайтесь предсказать, что я буду делать. Это лично моё дело.
-
@anxiousguy Я не хотел как то задеть Вас. Просто я не меньше Вашего хочу верить в эти 6 недель на 1000%.
-
@romannn опять же, это не церковь, тут вера не очень прокатывает. Вот доверие источнику - другое дело. А этому сайту я склонен доверять, учитывая, что его автор проделал очень большую работу по этому вопросу. Беспочвенно что-то утверждать он не будет.
-
@anxiousguy Тоесть спид центры существующие десятки лет. Финансированные государством. Наблюдающие за состоянием ВИЧ ставящие на учёт и т.д.Беспочвенно говорят через 6 месяцев исключается ВИЧ. Так?
Они ведь тоже на что-то опирается ставя такой вердикт по срокам. Или я не прав.
-
@romannn спид-центры следуют санитарным правилам, которые мало как поменялись со времён их разработки в девяностых годах. Причину такого консерватизма каждый пусть определяет для себя сам, замечу лишь, что в нашем государстве вообще много где так. Причём даже согласно этому санпину максимальный период окна для человека без изначального иммунодефицита, человека, не принимавшего цитостатиков (лекарства, применяемые при онкологии), не принимавшего постконтактную профилактику - 3 месяца (И это, как видно, уже довольно консервативный срок). Но при этом всё равно согласно этому санпину они обязаны обследовать людей, точно вступивших в контакт с вич-инфицированным человеком, в течение года. Опять же, логики тут мало, это больше, видимо, сделано для каких-то юридических целей, так как для медицины такой срок более чем излишний. Ну вот многие и перестраховываются.
-
Участник @anxiousguy написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
точно вступивших в контакт с вич-инфицированным человеком, в течение года.
Если ты не уверен в том что человек не ВИЧ+ с которым у человека был ПА, он автоматически приравнивается к обследованию на 1 год. Так как берутся максимальные риски.
-
@romannn но я уже объяснил, почему такой подход не самый лучший. Это уже что-то вида “Как бы чего не вышло”. Без вышеописанных условий 6 недель - окончательный срок. И даже с ними 1 год с нынешними тест-системами - это очень слишком.
-
@anxiousguy За год я речи и не вёл. И они не ведут. Они говорят сделайте в 3 мес. И если минус то ещё в 6 месяцев. Просто из за стандартов наверное как Вы и говорите.
-
@romannn ну это радует, конечно. Просто примите во внимание, что наши врачи рассматривают такие сроки, европейские же - по большей части до шести недель, где-то и того меньше. Почему - на этом сайте есть соответствующая статья с кучей ссылок, в том числе и на ВОЗ. То, что в ней написано - есть и по этим ссылкам. Нет, ну можно предположить, что Илья - действительно агент госдепа, и в его задачи входит в том числе распространение СПИД в России, именно поэтому он распространяет ложные сведения. Но зачем?
-
в его задачи входит в том числе распространение СПИД в России, именно поэтому он распространяет ложные сведения. Но зачем?
Истребление нации. Геноцид. Хочет стать властелином России. 😂😂😂😂
-
европейские же - по большей части до шести недель, где-то и того меньше.
Может Европейские врачи что-то знают, чего не знают наши
-
@romannn не берусь судить. Но опыта в изучении ВИЧ у них побольше, учитывая, что у них он и раньше появился. Плюс у них не было бардака девяностых (За исключением некоторых стран) и прочих весёлых вещей.
-
@anxiousguy ну если посмотреть с другой стороны. Тест системы Россия закупает с Европы ведь? Аппараты также на которых все проверяется. Поэтому сроки брать нужно Европейские.
-
@romannn производятся и отечественные (Они же в основном используются в государственных сц), но учитывая ситуацию с высокотехнологичным производством у нас, основаны они на зарубежных тест-системах, поэтому даже с ними волноваться не стоит. В частных лабораториях по разному, но в крупнейших типа Инвитро/ЦМД/Хеликса/Гемотеста оборудование топовых производителей (Например в Инвитро - топовые американские анализаторы Abbott Architect)
-
@anxiousguy Звонил я в H clinic только что по телефону +74951169137.ул. 8 Марта, 6А, стр. 1, Москва
Спросил когда начинает определяться антитела ВИЧ после последнего рискового ПА.И когда можно исключить и больше не теститься. ОТВЕТ через 4 недели начинает выявляться. Но теститься нужно в 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев и год. Год уже маловероятно. 6 месяцами можно успокоиться. И спросил 3 месяца не Достаточно? Ответ Хотя-бы в 6 месяцев и будьте спокойны.Это H clinic о которой вы так говорите.
-
Например в Инвитро - топовые американские анализаторы Abbott Architect
Также звонил в КДЛ где я сдавал. Там тоже анализатор этот и реагенты его же.и сроки такие как в H clinic
Интересно как информация написанная на форуме от H clinic разница от слов самой H clinic.???
-
-