Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@romannn понимаешь, у всего в мире есть причина. Должна быть причина, по которой белок, из которого состоит вирус иммунодефицита человека, не обнаруживается тестом на ВИЧ. Причины может быть две:
- В организме человека нет вируса иммунодефицита человека
- Слишком много антигенов связано специфичными антителами к вирусу иммунодефицита человека. В этом случае и антител вполне достаточно для того, чтоб тест стал реактивным. Как-то иначе подавлять вирус, без выработки антител, организм не умеет.
-
@anxiousguy второй вариант это стадия СПИД. Правильно?
-
-
@romannn второй вариант - это когда острая стадия прошла, организм выработал антитела и подавил вирус на многие годы (В смысле до того, как разовьётся СПИД, то есть вирус при этом всё равно убивает иммунную систему, но очень медленно, потому что организм его подавляет). Вот при совсем терминальных стадиях СПИДа антител может уже не быть (В таких стадиях человеку уже ничем нельзя помочь обычно), поэтому нет, наличие антител как раз символизирует то, что иммунитет есть.
-
@anxiousguy На сегодняшний день ,многие успешно при приёме терапии выходят из стадии СПИД,и живут дальше.
-
@romannn Я человек давно живущий с этим,давно читающий и изучающий эту тему,и повидавший за 5 лет нахождения на свйте разные фобские интерпритации.Ничего нового поверьте.Нет ни одного фоба у кого выявили ВИЧ не через 6 недель не больше.но в основном все зависают годами на этой теме,потом им наверное жаль потерянного времени.
-
@maro ну просто именно когда даже антитела исчезают из крови - это очень тяжёлый иммунодефицит, из такого выйти довольно сложно.
-
@maro Это да. На счёт нервов и потерянного времени это в десятку.
-
@anxiousguy Вот как происходит инфицирование организма и развитие этого вируса? Случился ПА. Вирус попал через слизистую. Далее он 4 недели размножается. Антиген это и есть вирус я так понимаю. Или что происходит в организме поэтапно.?
-
@romannn я не спец, всё в принципе уже расписано в разной литературе. Собственно сам основной принцип развития инфекции не отличается от других вирусных инфекций. Да, идёт размножение вируса, которое может вызвать ретровирусный синдром (Высокоспецифичных признаков которого нет), и это размножение приостанавливается, когда вырабатываются антитела к вирусу. Собственно если до выработки антител вирусная нагрузка довольно высокая, то после она резко падает и лишь постепенно увеличивается с каждым годом.
-
@anxiousguy спасибо. Вроде с горем пополам примерно приблизительно понятно.
Ясное дело что вопрос не Вам. Просто мысли вслух. Из за чего СПИД центры держат такие подстраховочные сроки для исключения ВИЧ.?Ведь развитие не стоит на месте. Тесты обновляются. Подтверждений много что сроки 6 недель исключают. Ну оставили к примеру 3 месяца это со всеми страховками и перестраховками. Сделали приказ старый срок отменить новый применить. Разослал по СПИД ЦЕНТРАМ и все спокойно вменяют 3 мес сроки. А то 3 мес, 6мес,9 мес, год. Кто больше блин. Как на аукционе. Почему так все сложно?
-
@anxiousguy 7 клеток это тоже тяжелый,и 50 тоже,и вообще СПИД это уже тяжелый.Так что как повезёт там.
-
Участник @maro написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Нет ни одного фоба у кого выявили ВИЧ не через 6 недель не больше.
Просто каждый фоб, по незнанию и не пониманию, не хочет оказаться ПЕРВЫМ который опровергнет эти 6 недель. Ну и из за сроков которые говорят в спид центрах и врачи к которым они ходят. Вот отсюда и фобия у всех фобов. ;)
-
@romannn Да я всё это знаю.Только если вы хотите верить тем врачам,зачем пытаетесь лазить по форумам и искать другую информацию?Зачем читаете рекомендации ВОЗ,и в них не верите?Вы думаете что станете единственным фобом в мире который опроверг рекомендации подтвержденные исследованиями и которые рекомендованны всему миру??Или вы думаете врачи-перестраховщики умнее ВОЗ?Это абсурд.
-
@maro незнаю зачем выискиваю. Просто хочется чтобы сроки были названы едиными.а они разнятся. Понимаю что абсурд. Только непонятно где данные ВОЗ а где нет. Звонишь в Московский спид центр они говорят по данным ВОЗ 6 месяцев. Тест сделать в 3 и 6 месяцев. Тут тоже по данным ВОЗ 6 недель исключают. А где публикация официальная по данным ВОЗ? Где она опубликована?
Либо женщина в трубке говорит 6 месяцев потому что её бабушка работала лет дцатт назад и говорила также. И она так трактует.
И они говорят у нас в РФ данные ВОЗ 6 месяцев. Это может где-то 6 недель.
-
Участник @maro написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@anxiousguy На сегодняшний день ,многие успешно при приёме терапии выходят из стадии СПИД,и живут дальше.
Вот что интересно, при 175 клетках, у меня как бы была стадия СПИД. С другой стороны, проявления этой самой стадии и вич в целом небыло никакой. Вот такой вот каламбур ))) но формально я выходил из СПИДа. Правда он бывает разный
-
@romannn сложно судить о том, чем они руководствуются. Скорее всего это невозможно.
-
Участник @romannn написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
А где публикация официальная по данным ВОЗ? Где она опубликована?
Вбиваем в гугл ВОЗ, и вуаля ))) правда, большая часть на английском. Даже тут вроде выкладывали свежак. Искать нужно
-
Это сообщение удалено!
-
@sss после 9 раз ПА на протяжении 2х месяцев. В июле три раза и в августе 10,15,20 и 28.выявил хламидия трахоматис. Подумал что, если есть хламидия у неё то и ещё должно быть что-то. Она работник дет сада. Это конечно ничем не говорит. Но думал что раз работник можно с ней подзагулять. 22.08.19 ифа отрицательно на вич, 5 недель после последнего ПА отрицательно, и через 10 недель отрицательно. Зппп сифилис уже исключён.
Просто блин у жены герпес вскочил на губе. У меня ОАК все в норме только базофилы выше нормы в 2раза.узи всего сделал все в норме, лимфоузлы не воспалена никакие. Но смотришь на своих детей и жену. Где-то что-то выскочит у меня паника вдруг вич.
Был в аптеке а меня как то на лице высыпало прыщиками 5 штук. Говорю дайте что нибудь от прыщей незнаю ни стоого не ссего вскочил. Она так уходя за мазью “ВИЧ наверное” и тут Остапа понесло. Теперь на прыщики на лице реагирую как незнаю на что.
Ну и на сроки спид центра они убивают. Думаю тут 10 недель еле выдержал. А пол года свихнуться можно. Сейчас то уже 13 недель но не сдавал больше. У нас тут немного где сдать можно анализы и лаборанты скоро косо смотреть станут. Да и жена говорит успокойся здоров ты. Если бы был вич уже бы анализ показал. Но она то не читала все то что тут пишут.
Думаю что первое что вводит в заблуждение. Это то что хламидии были обнаружены. Хотя когда пили антибиотик с женой она во время приёма сдала у неё отрицательно было. И я после курса сдал через 9 дней тоже отрицательно. Врач её сказала а вообще хламидии были?
Второе заблуждение, это каким срокам то верить?
И третье была долгая диарея около 1,5 мес.
Но это всего скорее так как назначили антибиотики, а прибиотик и нет. Загубил микрофлору. Ну или из за эррозии на стенке желудка.Может для кого-то это все написанное и бред. Ну у меня получилось так.
Как то так.