Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@surgeon с утра записался на Узи, температура вечером подскачила до 38… Мне тут назначили аб в виде таблеток по 500 мг, но по совету своего хирурга (который и будет проводить удаление желчного пуызыря-мы с ним на телефоне) купил ампулы триаксона и колю их… он тоже ждет результатов Узи, говорит нежелательно делать операцию при воспалительном процессе… лучше заглушить воспаление аб
-
Принимать решение о том когда делать операцию должен тот хирург , который будет ее делать.
У нас например руководствуются следующим принципом: у острого холецистита есть два исхода:
-
пузырь сгниет , сначала будет флегмона, потом гангрена. Тут вопросов нет, если такая ситуация приключилась, то показана операция в кратчайшие сроки.
-
Воспаление разрешится через инфильтрат. Вот при этом состоянии, мы стараемся оперировать буквально в течение 4-5 дней, максимум неделя, пока инфильтрат мягкий и хорошо разделяется. Потому, что в последствии, когда инфильтрат становится плотным - операция протекает более травматично.
Ещё один важный момент - наличие камней в общем жёлчном протоке. Важно сейчас на УЗИ посмотреть размеры ОЖП. И если он широкий, но камней не видно, то на операции прийдется сделать интраоперационную холангиографию. Это достаточно заморочено лапароскопически для хирурга, но выполнимо.
-
-
@surgeon итак наконец то прошел Узи( очень трудно было добиться назначения , не говорю уже о цене)… постараюсь дословно перевести заключение:
1 во первых все протоки чистые, нет никаких закупорок
2 толщина стенок желчного пузыря увеличина ( 9 мм)
3 в желчном пузыре мультипл камни размером не больше 16 мм ( признаки воспаления желчного пузыря)Все остальное абдоминальное узи в норме!
Мой врач рекомендовал продолжить колоть аб, по приезду сразу ложиться на удаление
-
Такая толщина стенок характерна для острого процесса. Я бы не стал тянуть с операцией. А почему Вы за границей не хотите сделать операцию? Сумма страховки должна покрыть лапароскопическую операцию. И через 4-5 дней домой выпишут.
-
@surgeon ну во первых не везде ( а вернее далеко не везде) примут с ВИЧ статусом иностранца, соответсвенно и вопрос со страховкой отпадает …у себя в Баку, я давно договорился с клиникой и врачом- разница в цене в два раза!
-
@homer в смысле не везде? Я когда страховку покупаю, сразу смотрю тему вич, так что слова не везде, быть не может.
-
Это сообщение удалено!
-
@настя2019 честно говоря приехали с семьей в Анталью, даже не подумал о том чтоб оформить страховку… скажите , а вот если купили бы страховку, то надо было указать свой статус чтобы в случае чего получить деньги? или при госпитализации за границей могут возникнуть проблемы?
-
@homer нет, я читаю правила страхования. Крайний раз покупала через службу полис812, уточняла, есть ли скрытые ограничения, они сказали, что альфа, согласие, сбер - страхуют всех, включая инвалидов. По ассистенту выбрала альфу, но говорят согласие тоже хорошо
-
@homer я покупаю онлайн, там ничего не указываешь кроме фио. Просто читаешь сам договор. В 90% вич прописан, а спид вообще полный отказ. Все качала и читала, полетела в турляндию как раз с альфой.( 12$ за 10 дней на сумму в 50 000€)
-
@настя2019 ну Я думаю на деле не так легко было бы, в любом случае статус засветился бы(при госпитализации тут сразу выявили бы ВИЧ)…
А был какой нибудь реальный случай, кому с ВИЧ статусом за границей требовалась именно госпитализация? Как потом вернули деньги,как в госпитале отнеслись к + статусу?
-
@homer я не понимаю, почему денег надо возвращать, когда страховка действует сразу, и возвращать максимум это деньги на лекарство по чекам. Вас же не выкинули из больницы с вич? Или вы не в больнице?
-
@настя2019 нет Я не в больнице, не могу позволить себе лежать в госпитале без страховки для иностранца это огромные деньги… врач назначил уколы аб и спазмолитик, уже по приезду домой на операцию
-
@homer 🤔 тогда интересно, да. Вообще о вич и Турции ничего не нашла. Может наши старички ( кто по 20 лет живёт с вич) подскажут, они уже наверное много где были, узнавали хотя-бы как дела с вич. Ну и может есть кто из Турции
-
@настя2019 да это все таки не Европа, поэтому спросил… я узнавал у своего врача, он сказал что есть частная клиника в Стамбуле, они проводят операции пациентам с ВИЧ… цена удаления желчного в той клинике 2000 USD ( это без страховки для иностранца, своим 800 USD)
-
@homer вот, страховки бы хватило с головой. Меня прям заинтересовал вопрос о вич. Я сколько не смотрела отзывов с документами из больниц, анализы на вич не видела ( госпитализация при отравлении). На операцию, конечно, скорее всего берут конечно. Да, вич конечно вносит свои корректировки в жизнь… Не приятные конечно. Да что уж говорить, в родной России выкинут, как о вич узнают.
-
@настя2019 вот! При хирургическом вмешательстве анализы на гепатиты и ВИЧ обязательны, так что вариант не засветить не прохляет
-
@homer как,если желчный удалять с вич,так не согласятся? Маме удаляли,так просто оак и биохимию брали , и все. Правда у нее нет этой каки,но я следила за анализами- мне тоже предстоит.
-
Хирургу лучше всегда говорить про статус и анестезиологу тоже. Если я знаю что пациент ВИЧ-позитивный, я на операцию одену специальные кольчужные хирургические перчатки, это значит, что мой ассистент не сможет меня случайно уколоть. Полоснуть инструментом по руке. На все операции подряд их не дают, поскольку они дорогие, только на подтверждённый статус.
Ну и как бонус, ВИЧ-позитивного человека как правило будет оперировать самый крутой и опытный хирург в отделении, аккуратно и бескровно.
-
@ladymusik63 при хирургическом вмешательстве есть стандартный набор анализов, куда обязательно входят гепатиты и вич