Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@sv80 не думаю, что пцр, это вершина диагностики и этому тесту, можно доверять, на все 100%. Также, считаю, что заниматься самодиагностикой = самолечение. Т.е., абсолютно бесполезное занятие. Я проверял. Хотя, самодиагностика избавляет, от излишка средств, в карманах, это факт. Ну, вдруг, их так много, что нести тяжело?)
Поддерживаю предыдущее сообщение. -
Участник @sv80 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
если ифа М по ЦМВ у меня сомнительный
а пцр- отрицательный???
Как теперь доверять тестам, в том числе и на HIV?
Офигенная логика! ЦМВ и прочие Эпштейны это то, что есть у 98% жителей планеты земля. Что такое ИФА? То что видит антитела. У 98% жителей есть антитела на герпес, ЦМВ и Эпштэйн-Барр. Их увидит ИФА. А что такое ПЦР? ПЦР видит белок вируса в данный момент. Не антитела, а сам вирус. Его у Вас на данный момент нет. Антитела остались. Что не понятного?
Про сравнение с ИФА на ВИЧ - без комментариев (верх тупости).
-
Сдала ифа на вич в инвитро. Уже 20:33 результата нет. Прошло 11 месяцев после связи с вич плюс парнем. Очень переживаю симптомов было много
-
@marinahr привет! ничего страшного. Ждите. Не привыкать же?)
-
@ilya-antipin Илья Игоревич на 12 неделе ифа 4 Отрицательно вопрос можно закрыть ?
-
@marinahr
Я сдавал утром
Обычно приходило вечером, а тут не пришло
Это была самая адская ночь в моей жизни, в итоге пришло в 6 утра -
Марина, у Вас просто отличные сроки. Не переживайте! Сегодня отрицательный анализ будет у Вас на руках. Ну на таких сроках уже просто неприлично бояться)) Напишите как получите свой минус!
-
Участник @48246059 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@ilya-antipin Илья Игоревич на 12 неделе ифа 4 Отрицательно вопрос можно закрыть ?
Этого ответа было не достаточно?
@48246059 нет, закрывать можно 6 недель назад. В 12 даже вопрос задавать уже неприлично.
-
@surgeon пришёл анализ, отриц. Спасибо за поддержку
-
Ну вот!!! Марина, Вы из нас тут оказывается самая здоровая))
-
@ilya-antipin Спасибо большое
-
@48246059 да.
-
Нахожусь за границей, вчера был острый приступ, схватил желудок ( у меня камни в желчном, думал удалять после отпуска) …теперь здесь обратился в больницу, сказали ничего не можем колоть, надо КТ , кровь и т.д… все влетит в копеечку, а между тем симптомы: ноющая непроходящая боль где то справа под ребрами, аппетита нет вообще, на еду смотреть не могу, тошнота ( вчера даже просто воду вырвал), постоянные отрыжки, температура 37.2… похоже на панкреатит ?
@Ilya-Antipin осень прошу помогите советом, что предпринять до возвращения? -
@homer а что вы можете сделать? Что в арсенале? И сколько вы выжидать хотите? Колоть спазмолитики и анальгетики? Наверное и это не можете.
Панкреатит или билиарная колика… без врача и обследований не узнаете.
Холангит,или острый билиарный панкреатит… вряд ли. Не писали бы тут, а лезли бы на стенку давно. -
Пишу Вам как хирург. Ситуация серьёзная. Если у Вас есть камни в желчном, то это может быть:
- острый холецистит;
- острый панкреатит;
- обострение одного или другого;
Если обострение , то скорее всего дотяните до дома, если острый, то нужна госпитализация.
В любом случае нужно обращаться в клинику, если страховка позволяет или платно сделайте минимальный объём обследования: ОАК, Биохимический анализ: Амилаза крови, билирубин общий и фракции, УЗИ брюшной полости. Все критичные изменения жёлчного пузыря, то в каком он состоянии видны по УЗИ (размеры, толщина и структура стенки, ширина общего жёлчного протока).
Что можно: но-шпа или папаверин по 1 табл 2 раза и ограничить жирную, жареную, острую пищу, а лучше поголодать (посидеть на курином бульоне) и положите мешок со льдом на правое подреберье - будет легче. -
@homer Купите риабал,сразу 2т. выпейте ,дальше посмотрите, даже симптоматически можно- Действующее вещество:
Прифиния бромид* (Prifinium bromide*) Мне очень помогает! Можно и в сиропе. -
@surgeon сделал ОАК, биохимию крови- все показатели в норме! До узи не дошел пока, тут на выходных закрыто все… но дежурный врач исключил панкреатит и сказал что это воспаление желчного: прописал антибиотики, лансор и уколы бускопана
-
Отлично, если в крови нет выраженного лейкоцитоза и нет изменений в б/х - значит это скорее всего печеночная колика. УЗИ в любом случае надо сделать - оно покажет насколько выражен воспалительный процесс. Если стенки тонкие и не слоистые - значит спокойно дождётесь возвращения. А по приезду - сразу на удаление. Лекарства пейте - бускопан - снимет спазмы, а Лансор снизит секрецию соляной кислоты в желудке, будет легче. Антибиотики- для подстраховки, пока нет данных по состоянию жёлчного.
-
@surgeon я бы добавил, что если в один момент можно это порешать лапороскопически, то если это все превратится в инфильтрат, кучу отечного, спаянного со всем подряд и вокруг, то придется ставить дрежнажики и ходить с этим месяц-полтора, заедая кучей антибиотикиов, ну, или разбираться с тем, что есть, что тоже не подарок, и доступы другие, и осложнения и их риски другие.
По консервативным подходам я до поры выкручивался мебеверином (Дюспаталин) и гемекромоном (Одестон), работало, похоже, больше первое. И не есть то, се… много чего. В моем случае газированные напитки были просто атас – гарантия приключений. Но до поры. Потом сел, однажды в пт вечерком и поехал в больничку, в пн к обеду убрали дренаж, собрался, сел в машинку и поехал домой. -
@ilya-antipin @Surgeon начал пить аб, колю спазмолитик… в таком состоянии можно сразу лечь на удаление, или надо сначала в холодную фазу довести? Из симптомов сейчас:
Отсутсвие аппетита, колики в правом подреберье, не могу вытянуться , нормально переворачиваться в постели, трудно садиться вставать как будто ребра «застудил»… 2ой день пью только воду, на завтрак сегодня съел банан, а мне еще 5 дней здесь быть… АБ снимет эти симптомы?