Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Лучше сразу, Илья Игоревич полностью прав. Каждое обострение чревато потом спайками в области желчного, а потом выковыривать пузырь лапароскопически из инфильтрата та ещё история. Ждать ещё и не следует, по другой причине, из-за возможности миграции мелкого камешка в общий желчный проток, это будет уже другая история - гораздо сложнее и длительнее в лечении.
Все равно в понедельник, как клиника откроются лучше сделать УЗИ (делов на 20 минут), а то Вам ещё пять дней ждать, что бы спокойнее отдыхалось. Ну и на операцию УЗИ все равно делать (скажите им что бы во время УЗИ фото пузыря и общего желчного протока сделали).
-
@surgeon спасибо что подробно отвечаете… но сейчас как таковой опасности нет, так как ОАК и биохимия в норме, да? Температура стабильно держится 37.2,завтра сделаю Узи…
но то лечение которое сейчас выписали ( АБ, лансор и спазмалитик-укол) оно ведь должно как то убрать эти неприятные ощущения? А то ни кушать, ни сесть, ни встать не могу… думал уже билет поменять и срочно возвращаться, но билетов нет -
При остром процессе с большой долей вероятности в ОАК будет выраженный лейкоцитоз. В биохимии мы смотрим на амилазу крови (для исключения острого панкреатита) и прямой/непрямой билирубин. Если есть температура и от спазмолитиков не становится легче , но в анализах крови все нормально , может быть три варианта:
От наиболее вероятного в Вашем случае к наименее вероятному:
- обострение хронического желчекаменного холецистита;
- обострение хронического билиогенного панкреатита;
- острый холецистит;
- острый гастродуоденит;
- неврология, корешковый синдром;
- опоясывающий лишай (Herpes Zoster);
УЗИ расставит все на свои места;
-
@surgeon с утра записался на Узи, температура вечером подскачила до 38… Мне тут назначили аб в виде таблеток по 500 мг, но по совету своего хирурга (который и будет проводить удаление желчного пуызыря-мы с ним на телефоне) купил ампулы триаксона и колю их… он тоже ждет результатов Узи, говорит нежелательно делать операцию при воспалительном процессе… лучше заглушить воспаление аб
-
Принимать решение о том когда делать операцию должен тот хирург , который будет ее делать.
У нас например руководствуются следующим принципом: у острого холецистита есть два исхода:
-
пузырь сгниет , сначала будет флегмона, потом гангрена. Тут вопросов нет, если такая ситуация приключилась, то показана операция в кратчайшие сроки.
-
Воспаление разрешится через инфильтрат. Вот при этом состоянии, мы стараемся оперировать буквально в течение 4-5 дней, максимум неделя, пока инфильтрат мягкий и хорошо разделяется. Потому, что в последствии, когда инфильтрат становится плотным - операция протекает более травматично.
Ещё один важный момент - наличие камней в общем жёлчном протоке. Важно сейчас на УЗИ посмотреть размеры ОЖП. И если он широкий, но камней не видно, то на операции прийдется сделать интраоперационную холангиографию. Это достаточно заморочено лапароскопически для хирурга, но выполнимо.
-
-
@surgeon итак наконец то прошел Узи( очень трудно было добиться назначения , не говорю уже о цене)… постараюсь дословно перевести заключение:
1 во первых все протоки чистые, нет никаких закупорок
2 толщина стенок желчного пузыря увеличина ( 9 мм)
3 в желчном пузыре мультипл камни размером не больше 16 мм ( признаки воспаления желчного пузыря)Все остальное абдоминальное узи в норме!
Мой врач рекомендовал продолжить колоть аб, по приезду сразу ложиться на удаление
-
Такая толщина стенок характерна для острого процесса. Я бы не стал тянуть с операцией. А почему Вы за границей не хотите сделать операцию? Сумма страховки должна покрыть лапароскопическую операцию. И через 4-5 дней домой выпишут.
-
@surgeon ну во первых не везде ( а вернее далеко не везде) примут с ВИЧ статусом иностранца, соответсвенно и вопрос со страховкой отпадает …у себя в Баку, я давно договорился с клиникой и врачом- разница в цене в два раза!
-
@homer в смысле не везде? Я когда страховку покупаю, сразу смотрю тему вич, так что слова не везде, быть не может.
-
Это сообщение удалено!
-
@настя2019 честно говоря приехали с семьей в Анталью, даже не подумал о том чтоб оформить страховку… скажите , а вот если купили бы страховку, то надо было указать свой статус чтобы в случае чего получить деньги? или при госпитализации за границей могут возникнуть проблемы?
-
@homer нет, я читаю правила страхования. Крайний раз покупала через службу полис812, уточняла, есть ли скрытые ограничения, они сказали, что альфа, согласие, сбер - страхуют всех, включая инвалидов. По ассистенту выбрала альфу, но говорят согласие тоже хорошо
-
@homer я покупаю онлайн, там ничего не указываешь кроме фио. Просто читаешь сам договор. В 90% вич прописан, а спид вообще полный отказ. Все качала и читала, полетела в турляндию как раз с альфой.( 12$ за 10 дней на сумму в 50 000€)
-
@настя2019 ну Я думаю на деле не так легко было бы, в любом случае статус засветился бы(при госпитализации тут сразу выявили бы ВИЧ)…
А был какой нибудь реальный случай, кому с ВИЧ статусом за границей требовалась именно госпитализация? Как потом вернули деньги,как в госпитале отнеслись к + статусу?
-
@homer я не понимаю, почему денег надо возвращать, когда страховка действует сразу, и возвращать максимум это деньги на лекарство по чекам. Вас же не выкинули из больницы с вич? Или вы не в больнице?
-
@настя2019 нет Я не в больнице, не могу позволить себе лежать в госпитале без страховки для иностранца это огромные деньги… врач назначил уколы аб и спазмолитик, уже по приезду домой на операцию
-
@homer 🤔 тогда интересно, да. Вообще о вич и Турции ничего не нашла. Может наши старички ( кто по 20 лет живёт с вич) подскажут, они уже наверное много где были, узнавали хотя-бы как дела с вич. Ну и может есть кто из Турции
-
@настя2019 да это все таки не Европа, поэтому спросил… я узнавал у своего врача, он сказал что есть частная клиника в Стамбуле, они проводят операции пациентам с ВИЧ… цена удаления желчного в той клинике 2000 USD ( это без страховки для иностранца, своим 800 USD)
-
@homer вот, страховки бы хватило с головой. Меня прям заинтересовал вопрос о вич. Я сколько не смотрела отзывов с документами из больниц, анализы на вич не видела ( госпитализация при отравлении). На операцию, конечно, скорее всего берут конечно. Да, вич конечно вносит свои корректировки в жизнь… Не приятные конечно. Да что уж говорить, в родной России выкинут, как о вич узнают.
-
@настя2019 вот! При хирургическом вмешательстве анализы на гепатиты и ВИЧ обязательны, так что вариант не засветить не прохляет