Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@олег-333 добрый день Олег. Я сдавала в разных лабораториях в одной платной 24.04.19 с чувствительностью 20 ме не обнаружено написано. В СЦ вроде бы обнаружено в 2018г было. У них там как то странно, пришёл результат с одной стороны на бланке написано обнаружено и тут же с другой не обнаружено. С сегодняшнего дня в СЦ весь июль не делают биохимический анализ крови вообще, говорят не кому, лаборант в отпуске. Так что не понятно, где лучше сдавать анализы в СЦ или платных…
-
Привет, ребята. Пока я сдавала кровь на вич все эти 10 месяцев после контакта, никто мне не сказал провериться на сифилис. Вот Сегодня сдала, ведь при нем тоже что то подобное как при ос бывает. Теперь почему то уверенна что это он.
-
Участник @marinahr написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Теперь почему то уверенна
Может всё же по анализам судить, а не на кофейной гуще гадать?
-
@кто_я вы правы конечно
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Жду анализ на сифилис из инвитро, пока не готов, мне кажется у меня скоро инфаркт будет от переживаний
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Доброго дня!
Помогите, пожалуйста, разобраться с резкльтатом анализа. В СЦ взяли анализ только на ВН, так как “тестов на CD4 у нас сейчас временно нет”.
Я пошла в платной лаборатории сдала анализ на CD4. В итоге узнала всё, кроме этого. Получила вот такой ребус, из которого не знаю, как выяснить, что с моим ИС после начала терапии.
Если сможете помочь, буду благодарна.
-
@bunnythefunny ИС 327 (31%) вроде как то так
-
@кто_я а ИС не по CD4 считается?
Просто до начала терапии у меня был результат CD4 253. Если мои навыки в арифметике безошибочны, то выглядит так, будто с терапией мой ИС сползает вниз.
Я пытаюсь разобраться, что считать ИС, и что мне говорить инфекционисту.
-
@bunnythefunny ну? Все так
-
@Ilya-Antipin выходит, терапия не помогает? Что могло сказаться, замена Калетры, Ламивудина, тенофовира на DTG, FTC, TAF? С самого начала терапию пью минута-в-минуту
-
Участник @bunnythefunny написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Просто до начала терапии у меня был результат CD4 253
А % какой был? Сейчас 30. Ну почти 31. Нижняя граница нормы. А в начале какой был %? Абсолютное в течении суток может прилично скакать, может продуло где, тоже бывает.
-
@bunnythefunny вн есть? Если нет, то терапия работает
-
@кто_я % до этого не знаю, в СЦ выдали только кол-во CD4.
Я, в общем, запуталась, что считать ИС, CD4 или CD4+CD3? И почему об этих CD3 информации больше, чем о CD4, на которые я, собственно, и сдавала анализ.
ВОпрос ещё в том, что фтизиатр в поликлинике мягко намекнула, что если мои CD4 не подрастут, она меня отправит получать ещё и терапию от туб, хотя T.SPOT у меня отрицательный.
А лишнюю отраву пить вот совсем не хочется.