Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Участник @marinahr написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Теперь почему то уверенна
Может всё же по анализам судить, а не на кофейной гуще гадать?
-
@кто_я вы правы конечно
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Жду анализ на сифилис из инвитро, пока не готов, мне кажется у меня скоро инфаркт будет от переживаний
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Доброго дня!
Помогите, пожалуйста, разобраться с резкльтатом анализа. В СЦ взяли анализ только на ВН, так как “тестов на CD4 у нас сейчас временно нет”.
Я пошла в платной лаборатории сдала анализ на CD4. В итоге узнала всё, кроме этого. Получила вот такой ребус, из которого не знаю, как выяснить, что с моим ИС после начала терапии.
Если сможете помочь, буду благодарна.
-
@bunnythefunny ИС 327 (31%) вроде как то так
-
@кто_я а ИС не по CD4 считается?
Просто до начала терапии у меня был результат CD4 253. Если мои навыки в арифметике безошибочны, то выглядит так, будто с терапией мой ИС сползает вниз.
Я пытаюсь разобраться, что считать ИС, и что мне говорить инфекционисту.
-
@bunnythefunny ну? Все так
-
@Ilya-Antipin выходит, терапия не помогает? Что могло сказаться, замена Калетры, Ламивудина, тенофовира на DTG, FTC, TAF? С самого начала терапию пью минута-в-минуту
-
Участник @bunnythefunny написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Просто до начала терапии у меня был результат CD4 253
А % какой был? Сейчас 30. Ну почти 31. Нижняя граница нормы. А в начале какой был %? Абсолютное в течении суток может прилично скакать, может продуло где, тоже бывает.
-
@bunnythefunny вн есть? Если нет, то терапия работает
-
@кто_я % до этого не знаю, в СЦ выдали только кол-во CD4.
Я, в общем, запуталась, что считать ИС, CD4 или CD4+CD3? И почему об этих CD3 информации больше, чем о CD4, на которые я, собственно, и сдавала анализ.
ВОпрос ещё в том, что фтизиатр в поликлинике мягко намекнула, что если мои CD4 не подрастут, она меня отправит получать ещё и терапию от туб, хотя T.SPOT у меня отрицательный.
А лишнюю отраву пить вот совсем не хочется.
-
Участник @bunnythefunny написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
терапию от туб
Наверное всё же противотуб профилактику. Ни кто Вас не будет заставлять кушать туб. терапию, без поставленного диагноза. Что за бред.
Я, в общем, запуталась, что считать ИС, CD4 или CD4+CD3
Это они и есть. Так они обозначаются.
-
Участник @кто_я написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
противотуб профилактику.
Её самую. Тем не менее, мне кажется, мало полезного в очередной порции мед. препарата.
То есть, я могу прийти в поликлинику, показать эту бумагу и обозначить свой ИС как 327? Для него, вроде, и не предлагается профилактика.