Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@tasya ну давайте свой вк тогда)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый вечер, Илья. Тут в отпуске познакомилась с девушкой инфекционистом. Она говорит инкубационный период в среднем три месяца, край пол года. Она прсктикующий врач эпидемиолог. Почему такие противоречивые сведения именно от врачей?
-
Участник @tasya написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@кто_я добрый вечер,да рунет творит страшные пророчества) Скажите, пожалуйста,пока Вы не знали, что у вас ВИЧ инфекция,Вы передали вирус кому нибудь?
У всех кого смог узнать, нет. Ну и в базе СЦ тоже нет, того кто мог бы передать мне. Крайние 7 лет только супруга, и она минус
-
@marinahr да потому что вот такие люди. Никому не известно чем они руководствуются, если это вообще так. Это уже 100500-й пост о том, что где-то какой то там врач/инфекционист что-там сказал 1-3-6-12-24-*****000 месяцев. Сколько можно обсуждать это? Есть поиск! Может уже будем проще??? Уже определим для себя авторитетный источник, которому можно доверять, и перестанем задавать вопросы где и кому попало? Ну или хотя бы, если всё же не удержались, не афишировать эти ответы тут?
-
Это сообщение удалено!
-
@кто_я ок, не ругайтесь. Просто не понимаю почему именно практикующие врачи так говорят.
-
@anton-1 думаю все проще. Человек, от которого я получил +, просто сам не знает, что болен (или знает и нихрена не делает итд). Я же сказал, узнал у всех, у кого смог (не у всех). Ага, минимум 7 лет, свежее не бывает!
-
Участник @marinahr написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
именно практикующие врачи так говорят.
Не только. Ну поинтересовались бы, почему она считает именно так, и откуда. Кроме нее то, все равно ни кто не знает
-
@кто_я привет!
Если учесть, что многие, десятками лет живут без теры. Что многие придерживаются мнения, что теру лучше не принимать и т.д… То, не удивительно, что можно заболеть, от такого человека. И ни в каких базах его не будет.
Либо, помрет по тихому.
Либо, побежит за помощью, в последний момент. Но, может быть уже поздно.
Мало ли таких случаев? К сожалению не мало.
Почему?
Да, просто, ничего не беспокоит. Нет проблем, можно и не лечиться.
Ну и надо учитывать социальную составляющую. Ведь, если у человека, мысли заняты, на что поесть и где переночевать, то о тере он и не вспомнит. -
Это сообщение удалено!
-
@marinahr потому, что не влияют. Такова природа мироздания. Почему удар молотком по стене не разрушает девятиэтажку? Ведь молоток влияет на структуру бетона в месте удара? И бубум такой, на три подьезда слышно? И крошки в разные стороны. А? Ну почему молотком нельзя раздолбать девятиэтажку? Ответьте мне! Спасибо.
А еще можно включить логику, и прикинуть, что если бы АД или НЛ могли делать так, то они были бы катастрофически опасными и вызывали бы часто тяжеленные инфекционные осложнения, кабы могли значимо влиять на столь базовые механизмы защиты человека от инфекционных агентов.
-
@лисенок повторный блот. Если там все равернуто, и нет сомнений в положительном блоте, то исходить из того, что ВИЧ-инфекция, но праймеры ПЦР-систем мажут мимо, т.к. рекомбинант, например. Бывает, хотя и редко. Тут может помочь ПЦР ДНК в мононуклеараха расставить точки. А вот для количественной детекции уже нужно будет играться с праймерами и зондами, подбирать это, это не делают в обычных лабораториях. Вероятность не засветиться у любого ЭК в первый год заболевания с порогами в 20 копий – ноль.
-
Участник @anton-1 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@кто_я
Как я понял ты принимаешь терруСамо собой
Сколько теперь у тебя вирусная нагрузка и сд4 клеток?
На 10.04.2019 было
ИС 350 (20%) ВН н/о (34 копии) и это с учетом приёма противотуберкулезной профилактики, которая нормально так просаживает сд4 клетки. -
@ilya-antipin. Доброе утро Илья. В СЦ повторные блоты не делают, если первый положительный. Они сказали, что 2 белка подтвердилось и все тут. Ни в какую. Зачем мол вам смотреть развернётся он или нет. Смысла нет сказал руководитель. Сказали что вирус не активный видимо. Так себя ведёт. А кроме СЦ делают блоты в платных лабах где-то? И вообще вы встречали аналогичные случаи? Или что-то аутоимунное может давать такие перекресные реакции? Посоветуйте пожалуйста что дальше? Куда можно ещё обратиться. Кто-то занимается такими случаями? А моем случае в период между сдачей на вирусную, у меня могли быть блипы? Просто пару раз была температура дня по 2 я в лежку. И если этот вирус всё-таки есть, могу ли я его передать партнёру? Как в моем случае с неопределяемой нагрузкой без терапии. Начинать мне терапию? В СЦ сказали что мне тера только при беременности будет нужна. Я уже 1.5 года просто место не могу найти. Как между небом и землёй. Не знаю куда мне обратиться за помощью.
-
@лисенок попросите письменно отказ, заявление в трех экземплярах, одно им, два своих заверить у секретаря входящим, в обосновывающей части укажите, что ВН с такими то порогами вот такая… не определяется, что не может быть даже при условии ЭК, т.е. стоит фактический диагностический вопрос, на который нет ответа сегодня у специалистов СЦ, а именно: мы имеем с ошибкой блота дело или же с ркомбинантом, который стандартные праймеры при ПЦР-анализе не способны выявить. И закончить: в случае отказа, прошу предоставить мотивированный письменный отказ, как и в сроки, что предполагает законодательство РФ, о невозможности со стороны СЦ предоставить мне адекватный моей ситуации объем диагностических действий (проведение повторного иммнуоблотинга), и оставляю за собой обращение в резиональный МЗ, МЗ РФ, а также в органы прокуратуры на предмет установления соответствия действия СЦ в лице <указать кого угодно> с ФЗ-323 в части ст. 11.1 и других положений данного и смежных федеральных законов и других имеющих отношение к ситуации законодательных и нормативных актов.
Что-то типа того. Сдается мне, что блот будет.
-
@ilya-antipin Благодарю Вас.
-
@лисенок Попробую