Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@светлана-д а можно Вам задать вопрос? Здравствуйте !
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 скучаете по Иву? И поговорить толком не с кем и поспорить
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 думаю его просто это достало все ( тоже надеюсь , что вернётся ! С ним хоть дискутировать можно
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 да, это крайне подозрительно ! Может готовится стать родителем
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 ну какие например
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 меня бы кто отправил уже в пнд поскорее ) вряд ли Ивану это требовалось бы
-
Это сообщение удалено!
-
@rety, здравствуйте! да, задавайте
-
@светлана-д пользуясь удобным моментом переговорить с врачем, так сказать услышать второе мнение ! Можно по риску спросить ?
-
@rety, слушаю
-
@светлана-д у меня был оральный контакт , на момент контакта партнёр сдавал анализы по своим нуждам в службе крови . Я как понимаю там выполняют и ифа и пцр, для подстраховки я сама сдала анализ ифа 4 через 8 недель после этого случая . Вот на своей практике , насколько Вы оцениваете риск и существует ли он действительно ? Могут ли у двух людей анализы как то не сработать ?
-
- риски передачи при оральных контактах оцениваются как низкие. То есть согласно, например, данному обзору
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6195215/
среди почти 9000 пар в Испании не было зафиксировано ни одного случая передачи при оральных контактах. Однако исследования, включенные в анализ несколько разнородные, что не позволило оценить этот риск как нулевой. - ИФА 4 поколения через 8 недель после контакта вполне достаточно, чтобы исключить ВИЧ.
Поэтому, на мой взгляд, Вам не о чем беспокоиться
- риски передачи при оральных контактах оцениваются как низкие. То есть согласно, например, данному обзору
-
@светлана-д большое спасибо за уделённое мне время !
-
В общем был сегодня в КВД, сделал вывод, что нужно было начинать свой путь с него, а не с частных лаб и клиник, где меня по кругу водили зря. Все цивильно, за 8к взяли ПЦР анализы на все возможноые ИППП, все рассказали, пояснили. Ларчик достаточно просто открывался) @Один-из-нас , немного паникер, с Боткино, частными лучшими клиниками и частными консультациями). Спросил про мазок из зева, девченка посмеялась и спросила, а разве были оральные контакты?) В общем для себя сделал вывод, что при НПА не нужно паниковать, фобить по вич, бежать в СЦ, бегать по инвитрам, частным клиникам - КВД закрывает все попросы по ИППП.
-
@rhat к этому выводу и я давно пришёл. Ну или практически, к такому же. Удивительно, что с тебя взяли деньги. Хотя, может, если анонимно …?
В общем, если идешь официально, то денег не берут.