Помогите понять смысл анализа (теста)
- 

@segoch вы бы лучше нашли здесь тему ДКП и почитали на будущее, в этот раз ВИЧ у вас нет. 
- 

@kаshа78 спасибо, успокоили, надеюсь больше в такие ситуации не попаду, благодаря этой ситуации минус нервные клетки, плюс знания, знаю теперь что такое ПКП после таких ситуаций и ещё много чего, рад что могу жить спокойно по вашим словам и остальным желаю тавоже и долгих лет жизни 
- 

@kаshа78 а как не беспокоится то, раз вляпался в такую историю, хочешь не хочешь будешь беспокоится я эти три недели ждал на нервах чтобы сдать пцр тест на ВИЧ и то не дождался на день раньше поехал сдавать☺ 
- 

Пользователь @segoch написал в Помогите понять смысл анализа (теста): знаю теперь что такое ПКП А лучше знать, что такое ДКП найдите и прочитайте, вам этот вариант хорошо подойдет. 
- 

Пользователь @segoch написал в Помогите понять смысл анализа (теста): я эти три недели ждал на нервах чтобы сдать пцр тест на ВИЧ и то не дождался на день раньше поехал сдавать Совет от бывшего фоба: сдай на шести неделях ИФА и сворачивай эту тему. И подлечи тревожность у профильного специалиста. 
- 

@KeyserSoze значит все-таки 20 дней после риска пцр качественный на ВИЧ все же не так и точен для того чтобы исключить заражение? 😁 
- 

@kаshа78 благодарю за совет, уже нашел и почитал 👍 
- 

Пользователь @segoch написал в Помогите понять смысл анализа (теста): @KeyserSoze значит все-таки 20 дней после риска пцр качественный на ВИЧ все же не так и точен для того чтобы исключить заражение? 😁 Ну вот о чем я и писала, началось и этому конца края не будет Все, До свидания:) 
- 

Пользователь @segoch написал в Помогите понять смысл анализа (теста): значит все-таки 20 дней после риска пцр качественный на ВИЧ все же не так и точен для того чтобы исключить заражение? Ну вот как можно было вывод такой сделать из моего сообщения? ПЦР - две недели, ИФА4 - шесть недель. Всё же выше написали. 
- 

Пользователь @segoch написал в Помогите понять смысл анализа (теста): @kаshа78 благодарю за совет, уже нашел и почитал 👍 ПКП с ДКП не перепутайте, ну все, пока:) 
- 

@kаshа78 да нее, так ради шутки, я уже понял что этого достаточно и ВИЧ у меня нет, я не хочу делать нервы тут кому-то и надоедать, а вот хорошие советы и полезная информация лишней никогда не будет 😉 
- 

Пользователь @segoch написал в Помогите понять смысл анализа (теста): да нее, так ради шутки Тут не ералаш, дружок. А мы не клоуны, чтобы тебя веселить. 
- 

@KeyserSoze я все понял, спасибо за информацию, хотел написать в шутливой форме но забыл о смайликах 🥺не судите строго, всем большое спасибо за информацию 
- 

@KeyserSoze как? Я тогда не понимаю просто зачем делать ИФА на 6 неделях если дрстаточно пцр через 2 недели или я что-то упускаю? 
- 

Вот это лучше почитай: https://hiv.plus/academy/prevention/PrEP-basics 
 https://hiv.plus/academy/prevention/PEP-basics
- 

@kаshа78 неперепутаю, прочитав одно - другое, я понимаю теперь как это расшифровывается и что это значит 😉 
- 

И вот это прочитай: https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-tests-basic 
- 

Ответ на будущий вопрос: 4 недели для ПЦР заложены для перестраховки, с учетом древних аппаратов с более высоким порогом чувствительности. 
- 

@KeyserSoze спасибо за ссылки, полезная информация 👍 
- 

Пользователь @segoch написал в Помогите понять смысл анализа (теста): @KeyserSoze значит все-таки 20 дней после риска пцр качественный на ВИЧ все же не так и точен для того чтобы исключить заражение? 😁 Еблан сцукооо😂😂😂