Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@salavai и почему вы говорите «по срокам совсем ничего» Ведь все сделано уже по срокам у вас и все хорошо.
-
@harirama , так что там опять по этим срокам вы пишите… Пол года, 6 месяцев =\
-
Участник @djamal написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Ну главное не вич !!! Если лечится и то хорошо
Если ты про туб, то ты не представляешь о чем ты говоришь! Оооочень сильно не представляешь что такое туберкулез.
-
Участник @qwerty написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@один-из-нас через какое время теперь проверится?
на что? Зачем? Почему?
-
Короче сдали мы анализы , вич гепы туб сифон ифа , герпес 4-5-6-7 типа
-
Ребят, это пипец. У мамы выявили поввшенный алт на 4 единицы выше нормы. Решила она сдать на гепатиты в, с, в инвитро. Анализ поступил еще вчера в лабу. А результата нет до сих пор.
-
@marinahr а что ппц, надо подождать ещё. Привет!)
-
@один-из-нас привет. Просто обычно от времени поступления в лабу до выдачи результата проходит максимум пара часов. Это при сдаче на вич так
-
Участник @vovan3103 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@север но ведь ИФА " ищет" следы вируса, а ПЦР сам вирус.
Ифа обнаруживает антиген и антитела, первое в самом начале по большей части, а если позднее инфицирование, то антитела будут, как не крути. Не бывает по другому, или только если ты уже почти труп.
@Север верно подметил, пцр актуален для раннего выявления, когда ты точно знаешь дату риска, или же его используют у новорожденных, так как ифа не годится, потому что могут фонить антитела матери. Надежен так как детектит именно днк вируса. Если просто так на бум, он так же эффективен, как и ифа, только просто напросто дороже.
-
@marinahr и как бы, алт не показатель. Могу прислать свои анализы, по печени, всё ок. И это при том, что хгб у меня, уже, лет 15 наверное. Так что, зря волнутесь, ой как зря. И я говорил, гепатит это ерунда.
-
@один-из-нас не для всякого организма ерунда. У мамы еще желчного нет. Модет ли алт от этого быть повышен?
-
@кто_я я только недавно, стал осознавать значимость новой вакцины, от туба. Сначала, даже, не понял, почему весь мир привстал и вылупился, когда наши об этом заявили !?
День добрый! -
@marinahr у моей, тоже, его нет. Может и может. И вообще, если желчный удален, то показана диета и т.д… Она её соблюдает? Далее, кто сказал, что гепатит может быть, только, от гепатита?
-
@один-из-нас да, жирного не ест, не пьет
-
@salavai Ну так я в эти 6 месяцев не верю и верить не хочу. Вам где про них сказали, что вы успокоиться не можете? Я здесь спрашивала про тест p24, который вделалась на 6 и 12 недель. Мне сказали, что на 6 недель вопрос закрыт, плюс есть куча информации в описаниях к срокам тестирования. У всех стран мира есть инфа по срокам, и там нигде ничего про 6 месяцев нет. Ну, может если разве что рассматривать какой-нибудь домашний экспресс тест… И поэтому я не понимаю, почему всюду инфа одна, а психолог мой прям умнее всех и великую тайну про 6 месяцев от сердца оторвал. Говорит «я работала в этой сфере и знаю» :-/ Если б это было так, то везде бы об этом писали. А донорскую кровь как бы проверяли??? Человеку кровь срочно - ой, ждите полгода…? :D
-
@marinahr да, пусть, сделает узи, сдаст биохим и получит свои результаты. Всё просто.
-
@один-из-нас все хорошо в анализах и на узи кроме алт. При норме 21 у нее 26
-
Участник @антон-87 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@север Вот такую историю я и описываю ИФА+,ИБ+,ПЦР-, она есть на этом сайте, потом ПЦР переправерили и он стал+
Да? То есть варианта, что её муженёк за два года где то гульнул налево и выхватил вич, ни у кого не возникает? Ещё раз - пи**еть не мешки ворочить. Все же я склонен предполагать, что тут не всё так однозначно.
-
У меня завтра решающий день ребята , буду очень боятся и ждать !!! А вам всем огромная благодарность 😊 реально как семья стали
-
@marinahr пусть к гепатологу сходит. В лубом случае, бежать сразу в лабу, лишено смысла. Откуда у неё гепатит? Она привита? Нет? Так получить консультацию и привиться. А геп с, в быту не передается.