Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@женя не обращайте внимание, мне скоро на работу в аптеку выходить. Я так сказать морально готовлюсь, закаляюсь к выходу на работе. Сумасшедших каждый день немерено. Можно мемуары с моей раьоты писать. Но мне нравится, иногда весело, реже и грустно конечно бывает.
-
@ив ну правильно, не правильно. А что делать мне бояке потом.?
-
@нати вам уже пора до свидания.
-
@ander-vianti Все читать не стал,но вам скажу,у человека была фобия и он ее поборол,он же это признает! Тут у 99 процентов похожий набор! Он справился с этим, собрал информацию у нужных людей источников, теперь помогает таким же… Он все прочувствовал на свое шкуре и вполне может помогать другим! А вам следует смотреть за собой,сначала друг Вич,потом исследования, и в конце концов вы сами в зоне риска.Тоже мне потрошитель грязного белья, или в прачечной работай!
-
@ив , сюда он редко заходит…
Просто почему же действительно нет вич 3,4,5,6 и тд…
Их может быть целая коллекция, которая не открыта ещё науке. -
@женя а вот спросите Нати и тд. Этот форум для чего и кого, друг мой? Что тут они делают?
-
@нати ну Нати я понимаю все и надо вам просто выговориться. Но давайте подумаем хотя-бы чуть вперёд. К чему это приведёт.?
-
@salavai потому, ну вот пока нет таковых, вирусы мутируют и постоянно, но исходные белки и тд одинаковые. Есть ВИЧ и ВИЧ 2, они вот разнятся. Другого нет.
-
@ив ну Нати тоже переживает. А вот мне если честно действительно непонятно что здесь делает ander-vianti
-
Участник @ив написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@lusya добрый вечер, ну может быть, но не к данной персоне, поверьте, дадите ей спуск завтра тут будет секта безумцев.
Смотрите, вы ссылаетесь на европейские , американские доводы о медицине, сроках и т.д. Я верю с трудом, что на америк. сайте найду такое обращение между например консультантом форума (в данном случае вы) и человеком, который на этом форуме получает какую то информацию или общение. Люди разные бывают, и вот фишка этих консультантов-терпение, умение работать, общаться с людьми. Многие загонят, чего то не понимают (я не о конкретных людях здешних , а в общем). Не хочу учить вас корректности и каким то элементарным манерам, но повторсь мы все ищем здесь поддержку, советы , объяснения.
Я наткнулась на форум, где спросила просто про то как реагирует ИФА если есть аутоиммун. заболевание и охренела (другого слова у меня нет) когда в личку стали приходить вопросы * А как давно у тебя ВИЧ*? а как подцепила ? и тд. Т.Е вообще не вникают в вопросы, а просто какая то нелепость, игра слов. Этот форум отличается от остальных, здесь все какое то человеческое, и ваша заслуга в этом не маленькая , но все же нельзя так с людьми, они такие же как и вы (две руки, две ноги, одна голова) и когда нибудь они докопатся до истинных своих проблем со здоровьем и покинут форум, но сейчас они такие , какие есть… Да,нужно ставить на место, но не так грубо. Иван, ну реально режет глаз ! -
@женя вы имеете ввиду , что меня заблокируют. Ну я хоть и спорю, но вполне еще сносно, стараюсь не оскорблять.
А Иван отрицает, что у него нарциссическое расстройство. Хотя это глупо, практически нет ни одного на 100% психически здорового человека. -
@женя а Нати его поддерживает в том-же безумии. Переживает из-за чего? ВИЧ исключен, геп исключен. Остальное все вне рамок форума, друг мой.
-
Вот ещё ИВ задавал вопрос:
Добрый день, Илья. У нас тут зашел диспут, со знакомой лаборанткой из лаборатории хотел бы узнать, у Вас, она меня уверяет, что количество CD4 лимфоцитов в крови, важнее чем показатель их в процентном соотношении. Я же, предполагаю, что все-же процент лимфоцитов более информативен, рассудите нас пожалуйста. Заранее спасибо.
Пока такого уровня как ИВ врачи (которых к сожалению не мало) спорят что правильнее смотреть относительные% или абсолютные лимфоциты в иммунограмме я объясню и докажу что самый главный показатель это абсолютные лимфоциты. Потому что их, абсолютных лимфоцитов элементарно можно перевести в относительные(%) а из относительных% лимфоцитов перевести без моих формул невозможно.
Ещё раз выкладываю формулы для людей которые хотят перевести уровень относительных лимфоцитов в абсолютные если лаборатория не написала абсолютные показатели лимфоцитов в иммунограмме.
По поводу иммунограммы и споров некоторых врачей о том в каких величинах правильнее сделанная иммунограмма.
Я был крайне удивлён когда узнал что до сих пор некоторые лаборатории в Москве, Киеве, Минске и других городах выдают анализы иммунограммы только в относительных показателях. Это абсолютно не правильно и ошибочно. Тем более что абсолютные сд4 можно подсчитать с помощью формул и отдельной диагностики это не требует.Например:
Возьмём нереалестичный показатель крови: (2) сд4 и (1) сд8 клетка. Относительный показатель получается примерно 55%сд4 и 27,5% сд8 ИРИ 2,0. Идеальный показатель если смотреть относительное соотношение, только вот при таких показателях соотношения люди не живут!
Это показатель соотношения сд4 к сд8 клеткам и он не совсем информативен и может ввести пациента и возможно неопытного врача в полное заблуждение.
Очень важно знать именно абсолютные показатели в и мунограмме и это факт, потому что из них спокойно можно подсчитать относительные%.
В таком случае мы тоже можем воспользоваться формулой и вывести показатели относительного количества сд4 в абсолютные сд4!
Например нам выдали анализы:
Лейкоциты:5,3
Лимфоциты:35%
Сд4: 43%
Сд8: 22%
ИРИ:1,95
А клеток то сколько? Не написали…
Вот для этого эти формулы и нужны:Формулы:
Лейкоцит×лимфоциты%×сд4%÷10=сд4 абсл.
Например:
5,3лекц×35лимфц%×43сд4%÷10=797 СД4.Лейкоцит×лимфоциты%×сд8%÷10=сд8 абсл.
Например:
5,3лекц×35лимфц%×22сд8%÷10=408 СД8.Воспользовавшись этими формулами человек может сам перевести уровень относительных клеток в абсолютные.
Получается:
43%сд4 то есть 797 сд4.
22%сд8 то есть 408 сд8.Дополнительная проверка правильности формул с помощью ИРИ.
43%сд4÷22%сд8=1,95 ИРИ.
797сд4÷408сд8=1,95 ИРИ.И пусть мне хоть кто-то докажет что я не прав. ЭТО НЕВОЗМОЖНО ОПРОВЕРГНУТЬ!
-
@нати да не только вас. А вообще закроют всю ветку. И все.
-
@lusya объяснение чему? Вот смотрите, есть ВИЧ инфекция и все, что я по ней знаю я расскажу и подкреплю ссылками на до, где можно почитать. Но это не форум людей с " не известными науке недугами". Вы бы стали стараться для тех кто плюет на ваше старание и гнет свою линию и говорит ересь?
-
@salavai Думаю что нам пока достаточно ВИЧ и ВИЧ 2, зачем придумывать велосипед? И с обычным ВИЧ не все так сладко
-
@нати вы за своими следите по началу, еще раз спрошу, вы тут зачем? ВИЧ у вас исключен, геп тоже, что вас тут интересует? И еще помните, вы к психиатру не идете потому, что понимаете, что вам там скажут.))
-
@нати подумайте о других. Вы ведь хорошая девушка. Зачем доводить до крайности,
-
@женя уже бы давно закрыли. Не закрыли даже тогда, когда Иван тут чуть ли не матом на информатика выражался, хотя лучше бы матом. Читать такую грязь было очень неприятно.
-
@нати читаю весь этот сыр бор, что вы хотите доказать ?