Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@один-из-нас блин, почитаешь, несмотря на вме это настроение чуть поднимается. Я сначала про Оли не поняла, потом поняла, что это не Оли, а они😆
-
@север наверное, потому, что спирохеты не было в крови. А находилась она, например, в ликворе.
Именно, по этой причине и делается пункция, всем сифилитикам. Чтобы исключить или подтвердить, нейросифилис. И отредактировать схему лечения, под этот диагноз.
А т.к., иммунитет, у них, был в полном порядке, то и спирохета не показывала носа, так долго.
А вот, стали старичками и привет! -
@нати я старался😊
-
@informatik здравствуйте. Напишите еще раз пожалуйста свой ящик почтовый. Я не могу понять ,что это неужели туберкулез.
Я вам свой оставлю, напишите, если можете. Хотя у всех все разное, причин множество, но буду все варианты уже рассматривать.
[email protected] -
@нати Лунтик👍
-
@один-из-нас поздравляю!
-
@нати Ив сказал, что туб, надо через Т-спот исключать. Думаю, он прав.
-
@один-из-нас ))))Любимый мультик у дочки лунтик и Маша и Медведь)))
-
@один-из-нас просвятите, я вообще не в курсе что это… в общем я безграмотная)
Я флюрограмму думала пройти, года 4 не делала , или 5 , мне зав аптекой медосмотры делала. -
@один-из-нас то есть какой-то анализ все таки положительный,поэтому отправляют на пункцию чтобы исключить или подтвердить .значит все так кровь показывает.
-
@север показывает, но непонятно когда и как?
-
@нати т-спот, это анализ по крови. Там, технология очень занятная. Мельком глянул и понял, что того стоит. А цена там, за 6к переваливает😒
-
@север я, так-то, теоретик. Из всего, что видел и читал, делаю свои выводы. Понял, что раньше, спирохета находилась быстро. Иммунитет её опознавал рано и все анализы срабатывали.
Позже, появился, толи новый сифилис, привозной, толи, мутировал старый, из-за аб и кривых схем лечения, скорее самолечения.
В итоге, спирохета приобрела сильную нейротропность и стала легко скрываться, от иммунитета.
Но, это моё, сугубо дилетантское мнение. -
@один-из-нас ога, почитала… да, внелегочные формы выявляет. Но точность я поняла приближега к 100%, но не 100 все же.
Да, 7 тыс почти, я подумаю пока… -
@один-из-нас не хотелось бы в это верить (( разговаривал с врачами, говорили Макс 6 месяцев и то очень редко,и потом если глушил раньше небольшими дозами АБ и он притихвл после 6 м все равно покажет. На фоне симптомов разве не покажет? Не легче тогда сразу проставить 20 уколов пенициллина/Цефтриаксон? по-моему так лечиться в первичном ?
-
@нати по вопросам туба QuantiFERON ТВ Gold или T-SPOT. Да, не дешево, но здоровье дороже.
-
@кто_я Спасибо за совет!Думаете простая флюшка не покажет? Кашля нет. Все же редко он наверно внелегочный бывает.
-
Участник @нати написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
года 4 не делала , или 5
Раз в год положено, так то )))
-
Участник @нати написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@кто_я Спасибо за совет!Думаете простая флюшка не покажет? Кашля нет. Все же редко он наверно внелегочный бывает.
Редко, да. Если с иммунитетом все хорошо, да флюорографии обычно хватает. Если нет вич и менее 200 клеток докучи
-
@кто_я да я раньше вообще была против облучения, так если каждый год делать… да и по сифилисам, гепатитам и пр сдавать не хотела, т к знала, что их нет у меня. Хотя жизнь вела незащищенную, но с постоянным партнером, никогда ничего не беспокоило, и мыслей не было…
Хотя тубом можно и на улице заразиться при сниженном иммунитете, в автобусе,магазине…