Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@кто_я , почему-то пишут, что в анализе из cmd определяется не днк, а рнк.
-
Участник @salavai написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@кто_я , вроде бы уяснил ситуацию.
То есть не может быть такого, чтобы при наличии вируса ВН не определялась пцр рнк в 20 копийДа.
при этом вируса может быть всего 1 копия
Это уже почти фантастика. Для заражения необходимо все же варионов более 1, точно.
то и антител к нему тоже может быть всего ничего, и тесты ифа 4 поколения не реагируют на него ?
Если выдержаны сроки, то практически нереально.
-
Участник @salavai написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@кто_я , почему-то пишут, что в анализе из cmd определяется не днк, а рнк.
Чаще всего:
Днк - качественный
Рнк - количественныйЦитата с арвт.ру.
Чем отличается ПЦР ДНК от ПЦР РНК ВИЧ?
РНК обычно используется в количественных тестах дляоценки вирусной нагрузки у диагностированных лиц, например для оценки эффективности терапии. ДНК — в мононуклеарных клетках, например для диагностики у детей, там, где антитела к ВИЧ матерей мешает использовать метод ИФА. И тот и другой тест могут быть и количественными и качественными. И тот и другой можно в узких случаях применить как диагностический, с учетом конкретных ограничений, которые накладывают технические параметры системы. -
@кто_я РНК может быть как качественным, так и количественным, друг мой.
-
@кто_я , на сайте cmd пишут, что в комплексном анализе качественное определение рнк вируса.
Так что лучше делать то и чему доверять?
Есть качественное днк в 100 копий, а есть вот качественное определение рнк в 20 копий. -
Участник @ив написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@кто_я РНК может быть как качественным, так и количественным, друг мой.
Ага. Только стоимость не одинаковая. Далеко.
-
@salavai лучше? Ифа. Далее по результатам.
-
@кто_я ну цену то мы не знаем, друг мой, да и по сути не важно. Там в комплексе все закрыто явно, у парня по всему.
-
@кто_я ИФА сейчас уже конечно пора менять как метод, на скрининг как раз ПЦР, но пока не будет, увы. ПЦР дорог.
-
@ив , то есть этот вариант делать лушче ?
Я просто всегда практически делал только пцр рнк в 20 копий в комплексе с гепатитами и ВИЧ1,2.
Эти вообще анализы считаются ? -
@salavai вас это успокоит и все, вопросы отпадут окончательно и без поворотно. Нет у вас ни чего, еще раз повторю, все считается, но слушать вы не слышите и увы не услышите. Еще раз повторю, ВИЧ у вас закрыт. Все.
Но сделайте, что-бы потом вообще начать лечить психику и срочно.
-
Участник @ив написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
ПЦР дорог.
Определяющий фактор.
А так, коненчо лучше. И раньше. И точнее. -
@ив , хорошо, я постараюсь собраться с мыслями.
Просто я всегда делал именно пцр рнк https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/kompleksnaja-diagnostika-opredelenije-rnk-gepatita-s-gepatita-v-rnk-vich-12-tipa_170502/ .
Вы же про него говорите на 4 неделях ?? -
@кто_я ну порой траты оправданны, друг мой. Да и время не стоит на месте, может уже скоро будет дешевле.
-
@salavai вам нравиться спрашивать одно и то-же?) Ночью у меня на темной трассе в не пойми где, рядом с кафехой придорожной?) Вопрос по ВИЧ у вас закрыт, но вы сделайте, что бы начать лечить психику, у вас явное тревожное расстройство.
Все, доброй ночи. Я спать.
-
@ив , хорошо, послушаюсь вашему совету!
Доброй ночи! -
@salavai у Вас был риск? Пцр достаточно точный метод. Дороговат, но это уже другой вопрос. Выждали сроки тестирования, получили свой -, и гуляйте с миром.
-
@ив доброй ночи, и счастливого пути!
-
Это сообщение удалено!