Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@salavai вн неопределяется если нет вируса. Но это не имеет никакого отношения к обнаружению самого вич. Ифа реагирует, если по простому, на продукты жизнидеятельности вич. Если его нет, конечно вн будет 0. Логично. Если есть, то вн не может быть ноль. Порог в 20 копий ультрачувствительный. Но все равно не 0. Просто система не может увидеть уже менее 20. Это просто выражение такое н/о.
-
@salavai а сколько то всяко будет( иначе ВИЧ бы не было), вопрос какой порог у количественного ПЦР был у девушки когда ей измеряли.
-
@кто_я если ниже порога тест системы, друг мой. Вирус есть и всегда просто он подавлен.)
-
Участник @ив написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@кто_я если ниже порога тест системы, друг мой. Вирус есть и всегда просто он подавлен.)
Да, именно так.
-
Я, конечно, извиняюсь, но как-то все резко стало сложно.
По сути если есть вирус, то как он может спустя 4,5 недель не определяться ультрачувствительным пцр рнк в 20 копий ? -
@salavai Как то так. 4,5 недели это что то как то. В чем конкретно ситуация? С кем? Есть ли +?
-
Ну и статейка
https://amp.kp.ru/daily/26957.7/4010360/
И это Мск. Про пкп не слышали, явно. И интересно, к каким, таким врачам, они обращались? -
И может ли быть такое, что ещё иммунитет при этом слабый, и он никак не реагирует на вирус, антитела не формируются.
-
Это сообщение удалено!
-
@кто_я , как уверяет противоположная сторона, что проверялась, и там все отрицательно.
-
@salavai
Наоборот вирусная нагрузка подскакивает начиная с 10-14 го дня от заражения так как нет антител против вич а потом иммунитет всё это дело берёт под контроль и вирусная нагрузка снижается через месяца. У одних до 10-30 тысяч у других до 1000. Так что наоборот явный скачёк вирусной нагрузки будет после заражения. -
Это сообщение удалено!
-
@ander , спасибо, теперь все немного проясняется.
-
Это сообщение удалено!
-
@кто_я все просто, парень путает количественный ПЦР и качественный.
-
@salavai короче, после 4-х недель, ПЦР качественный исключил у вас ВИЧ, вопрос закрыт. Без всяких тем. Однозначно.
-
@ив , буду в это верить !
Но так и не понимаю в чём тогда разница между колличественным и качественным пцр рнк. -
@кто_я , вроде бы уяснил ситуацию.
То есть не может быть такого, чтобы при наличии вируса ВН не определялась пцр рнк в 20 копий, при этом вируса может быть всего 1 копия, то и антител к нему тоже может быть всего ничего, и тесты ифа 4 поколения не реагируют на него ? -
@ив , вот анализ в cmd пцр комплекс на гепатиты и ВИЧ1,2 это качественный ?
-
Участник @salavai написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@ив , буду в это верить !
Но так и не понимаю в чём тогда разница между колличественным и качественным пцр рнк.Качественный ищет наличие именно присутствия днк вируса, мертвого, живого пофиг. Количественный, думаю из названия понятно.