Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin ПЦР рнк 20 копий и ДНК 100 копий на 27 и 30 дне соответственно. Клиника про чувствительность даже слушать не захотела. А про смазку на водной основе сказали, что pH среда в ней типа благоприятная, и там ничего не убивает вирус.
-
Состав там вот такой : aqua, glycerin, propylene, glycol, PEG-8, hydroxyethylcellulose, sharomix, DMP, carbomer
-
https://m.medicalxpress.com/news/2019-03-monthly-shots-hiv-pills-big.html
Обкатали теру, в уколах. Один укол, в месяц и человек свободен.
-
@qwerty Катя, поздравляю! Какой запоминающийся день) надеюсь теперь начнешь жизнь без фобии)
-
@fff как вы ? Привет!!
-
@salavai не будет у тебя плюса поверь сам реально не верил , прочти мою историю поймёшь!!
-
@djamal привет! Сложно сказать. Я вернулась в нормальную жизнь. Хотя со здоровьем все еще не все хорошо и полной уверенности, что у меня ничего нет, не появилось.
-
Участник @salavai написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
А про смазку на водной основе сказали, что pH среда в ней типа благоприятная, и там ничего не убивает вирус.
А его нельзя убить. Он не живой. Он или целостный, или деградирует. Так вот, в любом лубриканте он стремительно деградирует. Тот же карбомер раздербанит оболочку вируса, опять же гидроксид натрия, хотя тут смотря какая концентрация. Метилпарабен вроде бы не будет активен, хотя, я тут сомневаюсь, но глицерин сам по себе отлично инактивирует ВИЧ уже в концентрации 2%, а это водичка почти. Целостный лейкоцит в лубриканте разрушится тоже за считанные минуты.
Представьте, что к вам приклеили подорожник, скажем на нос, потом засунули крюк в зад и прицепив к трактору таскают на тросе по пересеченной местности в мороз -40 на скорости 100 км в час. А потом заявляют, что т.к. подорожник прекрасно себя показала как чудное заживляющее средство, то ничего страшного с вами не должно произойти. Вот эти ребята примерно то же самое заявили. Не, ну а чо, pH же туда-сюда. Кстати, я бы тут же спросил, какой pH у любриканта, и какой оптимален для ВИЧ, просто поржать.
Tjøtta E, Hungnes O, Grinde B. Survival of HIV-1 activity after disinfection, temperature and pH changes, or drying. J Med Virol. 1991 Dec;35(4):223-7. PMID: 1802953.
У лубрикантов pH в очень широком диапазоне варьируется (3-5, как я помню, стараются загнать в район 4-4,5 обычно у приличных), а осмолярность, кстати? А ПАВ, а микробициды, которые тоже часто в составе.
Вирусу же, после того как его из кровеносного русла вытащат, где pH7,35 – 7,45 и 280 – 300 мосм/л, и это не все факторы, точно так же, как вам с крюком заду на морозе по буеракам.
Короче, пусть матчасть идут учат, хотя, там. похоже, в базе нет знаний о предмете.
Nguyen D, Lee H, Poast J, Cloyd MW, Baron S. Preventing sexual transmission of HIV: anti-HIV bioregulatory and homeostatic components of commercial sexual lubricants. J Biol Regul Homeost Agents. 2004 Jul-Dec;18(3-4):268-74. PMID: 15786693.
ПЦР рнк 20 копий и ДНК 100 копий на 27 и 30 дне соответственно
Ну, ОК, пусть покажут любой кейс, где у самого мегаэлитного контроллера на таких сроках ВН была менее 20 копий. Это невозможно без АРВТ, это как быть немного беременным.
Ну, и куда смешнее утверждать, что и провирусной ДНК нет при ВИЧ. У любого ЭК вот тут то будет все в порядке. Все будет. Иначе, а где все? За угол спрятались?
Короче, ходите по инфопомойкам – ваша головная боль.
-
@fff нужно успокоится , зож правильное питание и всё будет ровно !!!
-
@ilya-antipin Пример с трактором это бомба ))))))
-
Это сообщение удалено!
-
@marina86 Цефтриаксон используется для превентивного лечения ,тем более вам на 8 день поставили укол…вряд ли у вас сифилис, мне поставили Цефтриаксон в конце второго месяца и то по другой причине вот переживаю насчёт удлинение инкубационного периода
-
Это сообщение удалено!
-
@marina86 Марин, а когда вы ходили задавали крайний тест на сифилис.?
-
@marina86 Конечно сходите, отрицательный результат потому что вам проводили превентивное лечение, антитела к сифилису возможно и не выроботались, сдайте ИФА и рпр …
-
@marina86 не факт что это шанкр. Не расстраивайся.
-
Это сообщение удалено!
-
@marina86 а сейчас сколько прошло?
-
Это сообщение удалено!
-
@marina86 сходите, прямо в квд. Надо разбираться. И сколько у вас врачи рекомендуют, чтобы полностью исключить сифилис.? При условии, что ничего не принимал.