Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив не поняла. До 4 поколения были случаи выявления даже в 2 года?!
-
@нати ну не в два и в основе на поздних стадиях или когда люди были крайне больны и на сильных кортикостероидных препаратах, за всю истории 20 или около того случая было.
Основа 80-е конечно.
-
@один-из-нас ну почему же меня все интересует, ну раз товарищ известен и работает в США то и должен быть указан на PUBMED, логично.)
-
@нати я думаю нет.
-
@женя случае были но не в два года и тд( так как чаще всего люди уже были в тяжком состоянии и не проживали и месяца).
-
@женя что-то и я уже напугана не на шутку))) Но завтра буду по сифилису трястись. Не могу поверить, что в 27 на ровном месте не то, что ревматоидный артрит, а остеофиты наросли.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ив написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@один-из-нас ну почему же меня все интересует, ну раз товарищ известен и работает в США то и должен быть указан на PUBMED, логично.)
Известен, конечно
https://irp.nih.gov/pi/leonid-margolis
Его, только, ленивый не публикует
https://www.amjmed.com/article/S0002-9343(15)00073-X/fulltext -
@qwerty не чего ни делать, потому как еруда. И с герпесом и кишечником и тд, строго понимать, что ересь и все свободно выявляется.
-
@один-из-нас только это не PUBMED, друг мой.
-
@один-из-нас и про тесты нет ни слова.
-
@один-из-нас не вижу тем с не выявлениями, друг мой, доказанными.)
-
@ив я не виноват, что Вам, в переписке лень рыться. Сижу на работе, рою для Вас гугл. Терпите, раз самому лень.
-
@нати все будет хорошо
-
@один-из-нас ну понятно, значит считаем, что нет таковых, друг мой.
-
@женя спасибо, я очень надеюсь(
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, пожалуйста дайте комментарий о работах господина Марголиса. А то тут уже все фобы на ушах.) Заранее спасибо.
-
Вот, что ответили на сц г. Курган, о том, что минимум 3 года антитела не выявляются.
При попадании ВИЧ в организм через слизистую, он дендритными клетками транспортируется в ближайший лимфоузел (в течение 72 часов) и там размножается и запускается процесс выработки антител, т.е. уже через 4 дня появляются первые антитела (через 2 недели - 3 месяца накапливаются и выявляются ИФА). А потом уже через 10-14 дней ВИЧ распространяется с током крови в ткани и органы. Про антитела - устаревшие данные. Про сроки обследования - по СанПиН при контакте с ВИЧ-инфицированным.
-
И вот, что еще они по срокам тестирования пишут
Это значит, что чаще всего серонегативное окно (период, когда вирус есть в организме, но ещё не выявляется ИФА) составляет 3 месяца, но может быть меньше или больше при определенных обстоятельствах. Меньше при внутренном заражении (2-4 недели), при попадании инфицированной крови в ранку (4-6 недель), при заражении половыми путем (6-8 недель), при ослаблении иммунитета 8-12 недель. Больше 3 месяцев при выраженном иммунодефиците при приеме цитостатиков или приеме антиретровирусных препаратов для профилактики ВИЧ-инфекции.
-
@нати все это верно для тест систем третьего поколения про 3 месяца и тд.