Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@нати или так, или гражданка врет. Одно из двух.
-
@marina86 про девушку поищу сегодня, не уверена, что найду. А то, что Ивану вчера отправляла, могу скинуть. Я про сифилис читала, а там и про ВИЧ параллельно.
-
Я предлагаю жить по Козлову и Марголису.) Знать, что нам конец и все мы обреченны.)
-
-
@нати кстати многим врачам звонил и разговаривал с ними. Понятие “инкубационный период” для вич инфекции очень расплывчато. Вообще как правильно говорить. Серонегативный или период окна когда тест не видит. И даже в моем мухосранске врачи говорят, что больше года не надо.
-
Это сообщение удалено!
-
@женя я знаю . Но представьте, на сайте моего сц, тоже пишут инкубационный период.
И я так поняла, что если статус неизвестен в 3, 6 рекомендуют. А если с ВИЧ +, то все 12 будут на учете держать.http://www.rostov-aids.ru/vse-o-vich-otkroy-glaza-na-problemu/obsleduysya/ -
@marina86 ну вот. Так, что думаю он не врет…
На том сайте, что девушку консультировали , врач тоже всем по разному пишет. Кому в 3,6,9. Кому в 3,6,12.
Ему один парень так и написал :“если не знаете сроков тестирования, т к всем по разному отвечаете, лучше вообще не отвечайте”))) -
@нати ну да так и есть. 12 месяцев если контакт был с вич +. Уж я то это знаю.
-
@женя меня правда это убивает. До 6 мес, если был нпа, а 12, если с ВИЧ “+”.Так откуда человек может знать статус партнера, еслии тот даже анализы сдать отказался, да и сдаст, вдруг он в “окне”.
Короче, я поняла. Если человек с ВИЧ у них в базе, то они по закону наблюдают контактного 12 мес. Если неизвестет (может тот с ВИЧ, но даже анализы ни разу не сдавал, т к диссидент и в ВИЧ не верит, либо боится), 6 мес и досвидос, да хоть вообще пусть не проверяется, это ж не их проблемы, по закону они не обязаны такого наблюдать. -
@нати ну вот про 12 вы правы, да тем кто с вич +. А как другим и при какой ситуации не знаю. Главное я знаю свою ситуацию. И буду 12 месяцев.
-
@женя а вот в США вообще нет не каких учетов и сдавания до года и тд. Пришел сдал, либо есть либо нет. И там не важно с кем и когда. И это правильно.
-
Это сообщение удалено!
-
@один-из-нас у каждой тест системы есть свои сроки,доверяйте надёжным источникам.
-
@ив я знаю, что в США нет ни каких сроков по контакту. Ну а вот у нас есть. Возможно это даже и правильно в каком то смысле. Но вот то, что год это конечно очень, но опять же говорю, что делать не чего, в таком гос ве я родился.
-
@maro добрый день, родная. А еще будь добра. Дай роднуля ответ, госпоже Нати по поводу того, может ли врать, Один из Нас( скорее конечно не врать, а искажать и выдумывать).
-
@maro в Инвитро врач-лаборант отвечает всем 6 мес. Хотя я точно уверена, что в их тест-системах таких сроков не заложено, максимум 12 нед, с перестраховкой, если с ВИЧ + контакт. Но как там врач, объясняет, это зависит от иммунитета самого человека, виркулентности вируса и многих факторов. Но год минимум, там не пишут. Советуют в 1,3,6 мес провериться.
-
@женя это ересь и плодит фобов. Надо стремиться к США в идеале.
-
@marina86 Марин, а вас не смущает, что вам отвечает врач каторый к вич инфекции вообще ни какого отношения не имеет.
-
@нати 6 недель, без всякой перестраховки( это указанно в инструкции для тест систем, ее как то вроде еще на АРВТ обсуждали).