Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@нати c 2 недель, хотя, что-бы исключить все риски, с 4 недель.
-
@женя ну не знаю, пцр все же более сложный метод.Я не говорю, что не информативный. Но если ИФА “-”, то и пцр такой же будет.
-
@нати скорее может быть наоборот. Ибо ИФА может быть ложно реактивным. Такое заложено у производителей тест систем, 1 тест на 100 тыс ложно реактивным может быть.
-
@женя ну вот. А вы все равно переживаете. Так, что уже примите то, что не ВИЧ, не тем более гепатитов по всем срокам у вас нет!)
-
@ив т е 100 копий так же, как и 20 исключат через 4 недели?
Ну а если в 1 мл будет меньше чем 100 копий, такое ведь вполне может быть. -
@нати именно так. Ну потенциально может конечно, но редко. Ибо при ОС вирусная нагрузка в десятки тыс обычно идет( а то и в сотни).
-
@ив т е на 4 неделе скорее всего, как раз пик будет. А на 2,3,4… месяцах в 100 копий выходит модет и не засечь?
-
@нати как правило раньше чем 4 недели. Но к 4 неделям вируса еще очень много и антитела уже появились. Крайне мало вероятно( почти исключено). Даже у тех самых элитных контролеров( которых не много), обычно вирусная нагрузка в 1000 и выше.
-
@ив тогда не понимаю, в чем они особо элитные, я слышала, что не всегда ИФА у них выявляет ВИЧ,разве для ИФА, тем более 4 поколения не достаточно для детекции 1000 копий вируса в мл, чтобы выделить достаточное кол-во антител для детекции этим ИФА?
-
@нати в том, что без арвт у людей не поднимается вирусная нагрузка( вот есть скажем 1000 она так и остается± небольшие колебания), то есть у этих людей медленно разрушаются Т-лимфоциты. CD 4 c годами не так быстро падают.
-
@нати ИФА все выявляет и у них в том числе. Как раз только раннее начало терапии может влиять на ИФА, но это единичные случаи и опять-же качественный ПЦР засечет наличие вируса если его будет более 20 копии, допустим.
-
@ив это какого ифа?
-
@север какое поколение ИФА? Я не вижу название тест системы и тд. Если нет антигена то скорее всего 3-го поколения.
-
@ив понятно. Спасибо.
-
@нати да, месяц и все (прямо мечтаю) (дай боже). Ну вот.)
-
@север это больше похоже на описание с сайта Ивитро. Если Abbot Arhitect combo, то 4.
-
@ив значит я правильно понял что у нас нет ифа 4 , везде описание такое…указанно что делают в партнёрской лаборатории,я так понимая у нас все частные лаборатории анализы на ВИЧ отправляют в СЦ!
-
@север название тест системы уточните.
-
@женя так, что уже сейчас будьте спокойны и радуйтесь жизни. А в 12 сдайте, только потому, что это максимальный срок тестирования в любом сц, и вы решили все по максимуму пройти)
-
@нати конечно по максимуму. Фух, даже пельмешки поел.) аппетит появился.). Ну пока не загадываю. Но очень надеюсь. (дай боже).