Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив мне кажется он с ума сошёл и очень одинок
-
@женя я вас поздравляю, даже не сомневалась в этом! Пцр можете не сомневаться, тоже будет “-”, потому, как все говорят, на таких сроках ифа информативнее)
Надеюсь у вас настроение чуть поднялось хотя бы) -
@виктория гарантия, что тролль. Такие бывают. Гарантия.
-
@нати ПЦР не теряет свою информативность в любой срок.
-
@нати спасибо. Да настроение чуть поднялось. Да и срок вот уже реально радует. Правда не надолго. Пара дней и по новой начнётся. Но все же.) вы как.? Как здоровье?
-
@ив это смотря с каким порогом.
Я узнавала, у нас в институте микробиологии Амплисенс Пульс делают, там лаборант даже ответить не смогла,какой порог у него. Сказала, что это,когда РНК определяют, там кол-во копий. А когда ДНК, просто или есть, или нет. Представляю, как она его делает, если даже ничего о чувствительности исследования не знает. И цена смутила -500 р, в Инвитро ифа дороже.
Спрашивала давно на сц Кургана, врач отвеиила, что вроде стандартный пцр, вроде 100 копий. А так х з там, какой у него порог.
Вот по вашему с какого срока такой пцр может засечь вирус? -
@нати а по поводу пцр. Почему не информативно? Если вирус есть (не дай бог) Пцр проявит. Я думаю почему ещё пцр не лидер диагностики, да че там, просто дорого. Просто в нашем гос ве написано ифа, вот и штампуют. А так если во всех поликлиниках и спид центрах сделают пцр. И заодно в документах все поменяют, то думаю и сроки поменяют по тестированию.
-
@нати ПЦР сейчас свободно есть с порогом и в 20 копии.
-
@нати у меня пцр 20 ме мл. Везде говорят, что с такой чувствительностью пцр уже через месяц, максимум чуть больше во всю. Сдаю пцр рнк кач.
-
@женя по факту с 2 недель но ладно, будем считать, что с 4 недель.)
-
@виктория Серёгу тоже читал, но этот… Я пока в автобусе ехал вспомнил все женские соски с которыми когда либо сталкивался.)
-
@ив ну как мне сказали…
-
@виктория привет👋👋👋 как дела.? Как здоровье?
-
@женя да ну, представьте, месяц потерпеть и все. Ничего ведь не поменяется. Почитайте даже ответы московского сц, там врач пишет, что современными системами выявляется при любых заболеваниях даже, максимум через 6 месяцев.
Я нормально, спать хочу только и все. После этого нпа я стала тренировки пропускать, могу завалиться и днем спать вместе с малой. А раньше каждый день зарядку делала. Но сейчас погода еще такая, то тучи, то солнце, то снег… погуляли, поесть приготовила, малая спит еще, жду,когда проснется, уже скоро))) -
@женя все так, друг мой.
-
@ив это понятно. Но я вас другое спросила)
-
@нати c 2 недель, хотя, что-бы исключить все риски, с 4 недель.
-
@женя ну не знаю, пцр все же более сложный метод.Я не говорю, что не информативный. Но если ИФА “-”, то и пцр такой же будет.
-
@нати скорее может быть наоборот. Ибо ИФА может быть ложно реактивным. Такое заложено у производителей тест систем, 1 тест на 100 тыс ложно реактивным может быть.
-
@женя ну вот. А вы все равно переживаете. Так, что уже примите то, что не ВИЧ, не тем более гепатитов по всем срокам у вас нет!)