Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@север пцр опять же берётся отделяемого из шанкра. Так же трепонемный и не трепонемнного теста ,как говорят венерологи мне, достаточно . Гинеколог мне вооьще в 3 месяца исключила . Инфекционист в 6 и прочие венерологи тоже в 6 на очном приеме
-
@виктория )))) Спасибо. У меня течет. Но вы рпр сдавали, я ифа тооько. Вот думаю с блотом еще что-нибудь сдать.
-
@виктория , есть есть.
-
@север рпр+ифа, и можно исключить, вам так в квд сказали?
-
@svu у нас только мазок🤷🏻♀️
-
@нати , ну как я понял блот это и есть ифа, только более развернутый чтоли. Типо количественного пцр. Но не так конечно.
-
Это сообщение удалено!
-
@виктория, щам поищу
-
@svu ну да. Там больше специыических белков ищут.
-
@виктория , 346св. Код в инвитро
-
@svu
Фсо, больше нет🤷🏻♀️ По другим лабам смотрела мельком и видела только пцр мазок отделяемого.
Кстати ,и пцр мазок сдавала на 6 мес отрицательно. Но это ерунда. Его логично сдавать при шанкре -
Это сообщение удалено!
-
@север как ответили в инвитро , ифа и rpr достаточно . Поэтому у них только эти анализы присутствуют
-
@нати, мне в квд так сказали. Сначала 1,5 месяца, потом ну раз вы так переживаете, то 2 месяца. Потом 3))) потом у них уже на 4 месяцах риф сдал. Сказали теперь все. Но я все равно сдам на 6 месяцах.
-
@север если 7 месяцев это интересно свежее считается?..свежее ло года наверно.
Но через 7 мес это уже полюбэ вторичная стадия. -
@нати да, это уже вторичный. По сроку от инфицирования .
-
Это сообщение удалено!
-
@север тоже ответили,что только по двум минимум анализам можно подтвердить сифилис. Трепонемный и не трепонемный.