Помогите понять смысл анализа (теста)
-
И симптомы это не показатель…
У меня была полная картина и в итоге минус!
Кратко опишу,что б было понятно,что я свои переживания не из пальца высосала.:
Моя ситуация:
Через 1,5месяца от расставания с МЧ проснулась ночью от дикой боли в руках и всех косточках…утром вылезли все лимфоузлики!Посыпало прыщами лицо,руки и тело! Выскочил герпес на лице и спине!температура 37,2 постоянная…
Голова кружилась.Обострился тонзилит…-жгло все горло…Затем ещё стал болеть лимфоузел под мышкой.
И это все (кроме герпеса) у меня сохранилось до сих пор!
Я не люблю тянуть кота за хвост-сразу побежала комплексно обследоваться т.к.сильно испугалась…:
-все торчи сдала
-мазки и зева
Прошла курс Тонзилора-не помогло.
2 курса антибиотиков-мимо!
Паралельно посетила онколога в институте радиологии-заподозрили лимфогранулематоз -делали полностью МРТ от шеи до таза…Все исключили…
Затем заподозрили новообразования.в груди-исключили(делала УЗИ)
Затем исключали новообразование горла-после МРТ делала ещё УЗИ мягких тканей шорла,слюнных желез и миндалин…И ещё целая ТУЧА обследований…
После всего у меня нашли только повышенный титр герпеса и хронический тонзилит по УзИ и протрузии в шеи (по МРТ)
Вот тогда моя иммунолог направила меня сдать на ВИЧ…
Еще раз обращу внимание…что даже с “симптомами” у меня результат ОТРИЦАТЕЛЬный…и я больше сдавать не буду на ВИЧ!
-
@informatik у ИФА есть даже процент заложенный производителями тест систем.
-
@informatik понимаю надо бросить все подобные ресурсы и не придумывать себе болезней ну а пишут много много и про год не выявленый и больше
-
@andrei1000 именно так, надо бросить и не читать. Понять, что ВИЧ в прятки не играет( тем более у вас даже риска то не было) и забыть дорогу на все форумы и тд.
-
@yagoda похожая фигня, тонзиллит, подчелюстные лимфоузлы, трясёт немного переодически, температуру мерить перестал, была днем до 37.5, к вечеру 36,4-6, 11 недель минус.
-
@ив вы “фак” на арвт помните ? Илья для вас авторитет так? Помните что он писал о методе пцр? Мнение его относительно метода и реалий России изменились?
И да ,вот нафига сдавать пцр,если по нему в случае плюс на учёт то не поставят.
Вот нафига платить деньги ,в два а то и больше раза когда есть ифа4!
Смысл ? Лишь для того что бы побыстрее определиться с результатом? Ну разве что. -
@yagoda вы молодец, поздравляю с минусом)
-
@ив как вас бросить то с вами уже заобщался люди вы хорошие можно уже с вами и не только про эту болячку поговорить )))
-
@informatik а вы вот это помните? Повторю, я не намерен вдаваться в реалии России, вы про метод говорите, а не про возможности. Вот вам и статистика.
https://arvt.ru/forum/misc/hiv-diagnostics/265
А может ли быть ложноположительный результат (+) на ВИЧ при некоторых заболеваниях или вовсе на ровном месте?
Да, такая вероятность всегда существует, например, тест-система Abbott ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo Assay до 1,5% случаев (специфичность 98.78% [95% ДИ: 98.51-99.01]) даст ложноположительный результат. Есть состояния (беременность, например) или заболевания (ряд аутоиммунных заболеваний, заболевания печени и другие), когда вероятность ложноположительного результат возрастает, также такие риски несколько увеличивает недавние вакцинирование некоторыми иммунопрепаратами. -
@informatik я про деньги вам уже говорил, вопрос финансов, мы не рассматриваем( для меня, как и для многих, не актуально).
-
@yagoda у меня в разы покруче было.
Но и у вас не весело.Вы написали про лимфоузлы. И написали что вылезли все. Все,это какие именно? Какие области? И как вы их диагностировали? Т.е. норма не норма. Что делали ,УЗИ,пункцию брали ?
-
@informatik он
Шейные,паховые,подмышечные.
По узы увеличены до сантиметра. -
@andrei1000 да не говорите, как родные уже стали)
-
@ив так вы не вдавайтесь,вы в принципе можете душой там и проживать . Создать вокруг себя иллюзорный мир,полностью абстрогировавшись от Российского.
Ой блин,отвечу тем же
-
@андрей
Кстати…у меня очень хороший ЛОР.один из лучших в моем городе.Так вот он сразу сказал.Что гланды гнилые и их надо удалять.
Это называется Тонзилогенная интоксикация организма.
Когда антибиотики не помогают и горло продолжает болеть…лучше вырезать гланды на фиг…
Т.к это рассадник инфекции в организме…иммунитет снижается и вылазят на этом фоне герпес,веб,высыпания…лимфоузлы…От гланд и температура может держаться очень долго!
И бактериальные инфекции развиваться…
И на сердце они влияют и миалгии и артралгии они могут давать…
Если их вовремя не удалить можно себе все суставы посадить… -
@informatik я говорю как есть, давайте тут не передергивать, у меня есть финансы и отвечаю я за себя, помните диалог такой замечательный.
Сочувствую- но не возьму(с).https://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw
А еще писал это Илья Игоревич, когда ПЦР не был основой в США. Помните это. ( Дату публикации можете посмотреть).
1.5% это очень прилично.
-
@yagoda согласен, в ближайшее время пойду опять к ЛОРу, у меня тоже хорошая врач, но она пока взяла паузу, брызгаю и полоскаю.
-
@андрей как одна большая семья. Все секреты знаем)). Можем общину уже создавать))))
-
@yagoda “Шейные,паховые,подмышечные.
увеличены до сантиметра”.Это и был повод для паники ? И что там у вас ещё герпес вылез ?)
Вы серьёзно ?)Шейные - это какие ? Подчелюстные? Метод диагностики какой ? Пальпация?
Если так то они у 99% увеличины в данной области.
Паховые ,уверен там и были. И точно так же у большинства взрослого населения с лёгкостью пальпируются.
Подмышечные …возможно сто лет уже были,не замечали просто.До одного сантиметраэто не то что норма,это сверх норма! Радуйтесь!
То что такое тотальное обследование прошли,это хорошо конечно. Хоть будете знать ,что вы вполне в идеале!)
-
@yagoda тонзилит да,штука такая,в хронь вполне себе быстро переходит.
У меня у приятельницы хронь тонзилит. Мучается порой. Вот только вич тут не при чем.