Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Немного не по теме ребята, но вы тут все образованные. Как вы думаете мог ли меня парень заразить сифилисом при куни?
-
@qwerty потому что у вас документов нету это просить. Вы меня извините, но вы обыватели, вы не знаете как работает система. Для меня порой самого некоторые моменты не понятны.
-
@marinahr бытовой же сифилис есть 🤷🏻♀️ А уж такой …
-
Это сообщение удалено!
-
@marina86 в суд подадут и проиграют потому как не утверждение, а вопрос. Дадут тумаков сядут. Я когда сам столкнулся с юриспруденцией офигел всё трактуется интересно и точно.
-
@marinahr вам бы только пофобить, звезда вы наша. Анализы то сдавали поди.)
-
Это сообщение удалено!
-
@ив вы можете не верить, я бы и сама наверно усомнилась, если бы мне такое рассказали, если бы не присутствовала лично. Тем более, что средняя цена шприца 5 рублей, для ЛПУ думаю закупка еще дешевле.
В раковине в процедурном кабинете стояла бутылка из под раствора для капельниц, в прозрачной жидкости плавали иголки, в другой емкости были шприцы в разобранном виде. Медсестра приказала нам собирать шприцы воедино, чему мы конечно были шокированы, потом сказала в одни набирать кеторол, в другие аб. Сложить на лотки, завернуть марлей. Я думаю шприцы лежали в таком виде для уничтожения. Когда я делала уколы, половина из шприцов были тупыми…
Для чего медсестра могла использовать б/у шприцы? Я не знаю. Но могу предположить, хотя это трудно понять, она экономила видать эти 5 р. и на дому кому-то делала уколы и брала доп сумму за свой шприц. К слову, когда приходили пациенты и просили измерить давление и другое, им в грубой форме отказывали. А еще обсуждали меж собой, что дежурить за 500 р у койки больного она не будет. Ну видно тому человеку совесть позволила это делать.
Так же видя, что мы “зеленые”, курили в комнате отдыха,выражались на таком жаргоне, что я от мужика не одного не слышала. В частности рассказывали при нас, что вчера в “н” палату поступил дядя, который вызвал шлюх на дом, но потом отказался платить, за что получил вибратор в анальное отверстие. А сегодня поступил парень, который так ужрался на вечерине, а друзья ему в зад вставили бутыль стеклянный с кетчупом. Судя по этим историям и не знаю на сколько они правдивы, м. б. у нее какое-то помешптельство было по определенной теме?
На след день пришла другая медсестра и когда увидела, что мы делаем со шприцами охренела мягко говоря, мы ей ответили, что Марь Петровна (уж простите не помню имени этой прекрасной женщины) велела нам так делать, она прихерела, но ничего не ответила. Открыла шкаф со шприцами и сказала, что тпк делать не надо, полный шкаф у нас шприцев.
Когда, я делала укол использованным шприцем, я укололась после, была в перчатках, но выдавила кровь и представьте не фобила вообще.
Илья Игоревич прав, что надо было пойти пожаловаться. Но кто я, практикантка. Да и вряд ли бы мне поверила зав больницей, как и вы. Скорее я бы вылетела с практики, т к доказательств бы тоже не предоставила. Что бы я ей показала шприцы в разобранном виде на утиль? Да и как всегда, все бы зассали, и с практики вылетела бы я одна, не закрыв летнюю сессию и далее с неизвестным исходом для меня. А мне это зачем?
Впрочем спорить с вами бесполезео, порешим на том, что мне это приснилось. Т к документов у меня нет. -
@djamal дней 10. Я с ребятами прощаюсь с пацанами, девчонками они не понимают не ничего говорят другой стал. Одна только сказала ты ВИЧ что ли выхватил? Такие дела.
-
Это сообщение удалено!
-
@нати даже читать не буду. Ересь полная. Короче мой совет, к психиатру и надолго.
-
@виктория скажите, а вам на счет сифилиса, что говорили. Достаточно ли ИФА суммаргого, чтобы его исключить?
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal я уже говорил вам.
-
@нати ифа показывает было ли заболевания давно либо на данный момент есть . Тк антитела сохраняются на всю жизнь .
Чтобы определить есть /либо было сдают rpr .Если rpr положительный -значит есть на данный момент заболевание .
-
@ив да я и не сомневалась.
-
@нати если ифа вооьще в минусах значит нет и не было его .
Но я сдавала и тот и другой всегда . Чисто для собственного спокойствия -
@нати правильно не сомневаетесь, я фобов за версту вижу. Особенно тех, кто не знают даже, как делают ИФА и при этом мне втирают дичь.)
-
Это сообщение удалено!
-
@marina86 да.один трепонемный другой нетрепонемный соотвественно