Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@бусинка спорим не угодите?)
-
@ив 🙂хочется верить
-
Участник @бусинка написал в Подозрения на ВИЧ:
жуткие симптомы
Ну и какие у Вас симптомы? Температура 37? это же смешно… У меня вот весь рот в язвах и половые органы, слабость, пот, зубы ломит, кожа отслаивается на пальцах рук и ног, ступней и под коленями. А вначале, через неделю после НПА пятна были красные зудящие, под мышкой зуд нестерпимый, герпес, коньюктивит, уши, нос, горло все воспалилось, аппетит пропал, похудел на 7 кг. Вот это блин симптомы, а Вы про температуру 37. Это просто термоневроз на нервной почве…
-
@бусинка я так и знал, что спорить не будете.) Правильно делаете, проиграете.)
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
@святой-банан вчера про рептилойдные штаммы не читали. Каждый год, ИФА все больше и больше прогрессирует. На 2018 год, все штаммы кроме “рептилойдного” вполне определяются стандартным ИФА 4-го поколения.
Про Габон я уже писал.Да, есть такой дяденька dt. он много всякой пурги нес про невидимые штаммы, но когда серьезный источник пишет, тут напрягаешься…
-
@святой-банан вот, что-бы не быть dt, надо осознавать, что на дворе 2018 год, что мы живем не в Габоне, что у нас нет саркомы или туберкулеза, что нет кандидоза пищевода и тд. Вот и подумайте, что тогда актуально? Вы видели, что такое кандидоз пищевода допустим. Вот это симптомы.
-
Вообще то я понимаю, что значат все эти “невидимые штаммы”. Просто имеется в виду, что один какой-то тест в линейке (обычно экспресс-тест), когда то не смог определить ВИЧ-2, или штамм из группы “О”. Это было зафиксировано и ушло в гайды. Во многих источниках я читал, что причиной ложноотрицательного теста может стать ВИЧ-2, или вирус группы “О”. Но, когда кликаешь по ссылке там очередная история, о том, как один тест не выявил, а другие выявили. Или экспресс не выявил, а обычный выявил. Но, в статистику это уходит, как нечто аномальное… А фобы читают, вращают глазами и думают, что вот оно, это мой случай - у меня редкий штамм!!! Я тоже, конечно фоб…
-
@святой-банан вот все мои симптомы: через 2 нед после па у меня начала немного повышаться температура, потом рдин день резко повысилась, возможности ее измерить не было, но явно не 37. Также ночью я проснулась от того, что у меня жаром обдало все тело, во все конечности жар прошел -я так понимаю организм боролся с инфекцией. Примерно в эти 2 нед я под утро просыпалась, руки лихорадило, не могла уснуть, немного потела. С утра каждый день температура 37. Потом попрошло все это, шея как в ошейнике стала. Гинекология не лечилась. Вообщем то я себе без анализов диагноз поставила и шла сдавать анализы, только чтоб меня поскорей в сц направили. А вот анализы отрицательные пока тау я цепляюсь и мне кажется, может и не было ничего…но было.
-
@святой-банан еще из недавнего - ноги ломило. Ох.
-
@святой-банан вот пора понять, в России- ВИЧ 2 получить равносильно выигрышу в триллиард долларов. А всякие экзот штаммы и тд, тем более.
-
@бусинка к психиатру или хотя бы к нормальному психологу, прошу.
-
@ив но со мной такого не было никогда! Странно, что при таком расколбасе анализы молчат до сих пор.
-
@бусинка если нет не чего, как что-то анализ определит? ВИЧ или есть или нет. Третьего не дано.
Остальное все ипохондрия. -
@святой-банан мне кажется у вас вовсе не симптомы а просто отдельные заболевпния не связанные с вич. У меня вот непонятная темеература, которой пофиг на антибиотики, которые я по гинекологии принимала. Если только это какой то другой вирус, такую надежду лелею
-
@бусинка кроме температуры что-нибудь было?
-
@святой-банан мне кажется у вас вовсе не симптомы а просто отдельные заболевпния не связанные с вич. У меня вот непонятная темеература, которой пофиг на антибиотики, которые я по гинекологии принимала. Если только это какой то другой вирус, такую надежду лелею
Это термоневроз. от страха.
-
@ив не уверена я. Пережить бы следующую неделю.
-
@святой-банан лихорадило конечности, слабость понятно от температуры, потливость. Классика. Принимала антибиотики -температуре пофиг.
-
@святой-банан а вы, ждете тоже сроков?
-
@бусинка а я уже проличилась по гинекологии с воспалением… 2 курса антибиотиков… один фиг темп 37 месяц(( на след неделе к инфекционисту собираюсь…
-
@natta я завтра иду опять к гинекогогу. Наверное опять что то назначит ничего не вылечилось.
-
@святой-банан а вы, ждете тоже сроков?
Мои сроки все вышли давно. Даже по самым суровым протоколам начала 90-х…
-
@святой-банан я же говорила, ваши симптомы это не симптомы)
-
@святой-банан я же говорила, ваши симптомы это не симптомы)
Если бы у меня только температура была, я бы даже тест бы сдавать не пошел.
-
@святой-банан вот только clinical symptoms там ничего общего не имеет с тем, о чем вы думаете. Вообще гайдик слабый кстати. И когда что-то не расшифровано – стоит это игнорировать. Было бы важно – расшифровали бы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Подозрения на ВИЧ:
@святой-банан вот только clinical symptoms там ничего общего не имеет с тем, о чем вы думаете. Вообще гайдик слабый кстати. И когда что-то не расшифровано – стоит это игнорировать. Было бы важно – расшифровали бы.
То есть clinical symptoms это саркома Капоши, или пневмоцистная пневмония? Ну, хорошо, а какие uncommon strains имеются в виду? Разве для современных ИФА есть разница? Но, ведь гайд то 2014 года. Или опять хлам таскают с 90-х про группу “О” которую не выявил экспресс тест?
-
@бусинка опять патетика.) Переживете, но вот панические атаки, как я понимаю у вас уже есть.
-
@святой-банан вам же все про штаммы и симптомы объяснили.
-
@ив есть:( накатывает
-
@бусинка вот это крайне плохо, начните уже их лечить, жить с паническими атаками, крайне плохо.
-
@ив да ничего хорошего. Еще еадо жить начать, или продолжить. Надоедает о виче думать. Чему быть того не миновать.
-
@бусинка вот скажите, если вас не убеждают тесты, что вас сможет убедить? Ну и потом, сколько на это уйдет времени?
-
@ив ну вы сами сказали не точный у меня результат, да я с вами согласна в этом плане, исходя из моего самочувсвия и симптомов, которых сроду не было у меня
-
@бусинка где я сказал, что у вас не точный результат? Я более чем уверен, в том, что ВИЧ у вас нет. Но девушка вы очень театральная и любите драму.)
Но ведь согласитесь, если вам советовать лечить ипохондрию, вы же скажете, что у вас ее нет и лечить вы не будете. Хотя вот например, панические атаки уже показательны. -
@ив вы сказали это 96%. Я дела анализы 28 дней в сц и 30 в хеликсе. Я вот думаю, в сц я дела еще 12 дней пцр (ну так вышло) и 12 дней ифа, потом еще ок. 3х недель ифа. Вот неужели никакой не определил бы хоть что то, антиген? Или в сц оборудование российское фактор не очень але?..у меня вена уже как у иньекционного наркомана завзятого
-
@ив ипохондрию я свою отличаю от заболевания) одно другому не мешает😶
-
@бусинка вы спросили насколько точен анализ, я ответил( это не касается вас ). У вас будет всегда минус, вы это осознайте.
Ипохондрия дает то, что вы принимаете за симптомы и тд.)
-
@ив хочется так думать но реалтность другая
-
@бусинка вы в этой реальности или у вас своя? Я устал уже говорить, что и как есть. Более того, могу поспорить с вами, что на сроке в 6 недель, вы так-же получите минус.
-
@ив да у меня уже понятное дело своя. Такая, в которой я уже с вич (стмптомы не от ипохондрии. Вот равный консультант мне поверила). Только все равно грустно. Я конечно кажусь немного куку, но это общение меня подбадривает.
-
@бусинка вы не кажитесь мне ку-ку или там мяу-мяу или гав-гав, вы просто не можете понять, что голова творит чудеса и у вас именно так. Вот если не будете лечиться, то все будет плохо, вы знаете, что такое спец клиники? Поверьте, вы не захотите там быть на стационаре.
-
@ив почему вы не предполагаете что я могу быть инфицирована, почему так уверены? Тот человек, с которым у меня был па (оральный секс, но он мне кончил в рот, я выплюнула рот сполоснула просто водой, я не ожидала, глупо получилось) он был с очень многими, он очень привлекательный. Хоть и уверяет что пользовплся презервпьивом. Мне жаль себя теперь, жаль что раньше я не думала и себя не пожалела.
-
@бусинка начнем с ваших неоднократных тестов( это раз). Случаи заражения оральным путем крайне редки даже с окончанием в рот( это два). Тем более человек использует презервативы( это три).
Суммируем все это, получаем результат.
-
@ив из перечисленного верю только тестам. Может и правда заметили бы они хоть что то… ну будет эпик если я от оральногл секса заражусь. Предохранялась зато в вагинальном с презервативом! Недавно услышала историю спидофоба, который из боязни занимался только оральным сексом в уверенности, что он в безопасности. Ха) от него он в конце концов и заразился. И смех и грех
-
@бусинка и конечно вы поверили в это.) В истории всего один( задокументированный) случай заражения через оральный секс и он у лесби пары, да и то там много всего не известного.) Для вводящей стороны вообще рисков нет.
P.S. Фобы вам и не такое скажут, вы только верьте. А вот доказать они не смогут.
-
@ив Добрый вечер! скажите при ВИЧ симптомом может быть долгая головная боль?
-
@vik777 добрый вечер, у ВИЧ нет симптомов, ВИЧ определяют по анализам.
-
@ив это я знаю!(просто уже как полтора месяца головные боли
-
@vik777 вот просто из головы могу назвать кучу всего от чего может болеть голова, от мигрени и до проблем с шеей и ипохондрии.
-
@vik777 здал на 11 недели экспресс тест отрицательно! В понедельник пойду здам ИХЛА и закрою вопрос!
-
@vik777 давно пора. Все будет хорошо.
-
@ив уже будет 83 дня!
-
@vik777 ну, что поделать, не хотите свои нервы, время, деньги и тд жалеть. Бывает.) Все будет отлично, я уверен.
-
@ив я смотрел что и в 12 недель можно исключать ВИЧ экспресс тестом ? правильно я понимаю?но скажите это распространяеться на лабораторный экспресс или для самоконтроля домашнего тоже?
-
@vik777 можно. Но я не могу понять, зачем ждать, когда в 6 недель ИФА или ПЦР качественный на 4 неделях и все.)
-
@ив я не вводящая сторона же) и во рту у конечно были микротравмы, например от зубной нити, я такое не могу исключить… а эта история забавная не помню где услышала. За что боролись на то и напоролись
-
@бусинка повторю, один случай в истории вам, что-то это говорит?
-
@ив я ИХЛА здавал 6.8 недель!а ПЦР в Украине не делают если делают то дорого стоит в частных клиниках
-
@vik777 сделайте в понедельник ИХЛА и получите минус и забудьте обо всем. Повторю, все хорошо.)
-
@ив Спасибо! отпишусь!
-
@vik777 всегда рад помочь.)
-
@ив то, что вы сказали -это пример того, что нельзя заразиться парню от оралтного секса. Впрочем, это может служить неким утешением при допущении что мой партнер в остальных случаях использовпл презеоватив)
-
@бусинка вы понимаете, что значит лесби пара? Им что вводить?
-
@ив я запуталась…нет, уже ничего не понимаю, к чему вы
-
@бусинка похоже наш диалог будет вечен.
-
@бусинка к тому, что вам не светит заразиться, все. Я устал. Один случай и не важно как. Просто я сейчас начну шутить, зло и пошло.)
Короче прямо скажу, но не воспринимайте как агрессию. Просто, что-бы осознали. Что-бы потенциально заразиться, вам нужно сосать член по 10 часов в день примерно 25 лет и постоянно иметь контакт со спермой с высокой вирусной нагрузкой, притом, что-бы у вас были открытые раны во рту.)
-
@ив я считала это пример что очень сложно заразиться от вагинального секрета ну или как там это называется. А вот в сперме вроде как большая концентрация инфекции может быть. И если есть микротравмы то все.
-
@бусинка а еще где? Гду вы все это читаете? Вирусная нагрузка может быть в разных жидкостях, заразиться проще всего через переливание крови. Про минет и тд, написал выше.
-
@ив вот открытые раны и высокая вирусная нагрузка мне не кажутся такими уж редкостями и чем то невозможным
-
@бусинка вы все внимательно читали?
-
@бусинка вот этот абзац, заучите.)
Что-бы потенциально заразиться, вам нужно сосать член по 10 часов в день примерно 25 лет
-
@ив да, я даже верю в то что вы грворите. Тем глупее мне представляется мое заражение. Ну буду утешать себя, что это был самый коасивый парень в моей жизни.
-
@бусинка еще раз, прошу не уничтожайте мои нервные окончания, я хороший, за, что вы так со мной. Но повторение мать учение.)
Что-бы потенциально заразиться, вам нужно сосать член по 10 часов в день примерно 25 лет
-
@ив извините, пожалуйста! В любом случае значение имеют только результаты анализов. Спасибо, может быть мне полегчает, ваши слова не напрасны.
-
@ив 🙈🙉🙊
-
@бусинка именно так.
-
@ив а если вдруг! То я стану вторым задоеументированным случаем
-
@один-из-нас вечер добрый. Вот замете как фобы могут просто убить человека, тяжко мне тут с вами со всеми, друг мой.
-
@бусинка еще за 35 лет этого не случалось ни с кем.) Но вы конечно особенная.) Притом, что анализы уже как бы намекают, что вам это не светит.)
-
@ив мне покоя не дают открытые раны) во рту. Может пцр сделать, хотя толку, пока он будет делаться 5 дней я уже ифа 6 недель в инвитро лучше сдам
-
@бусинка вот просто я вам все уже объяснил и разложил, еще раз повторить?
-
@ив не хочу ни того ни другого
-
@бусинка вот это хорошо. Сейчас просто успокоимся, начнем искать психолога, получим минус и все со временем нормализуется. Ну и побольше позитива сейчас.
-
@ив хорошо😊
-
@ив откуда берутся эти фобии?у людей, которые просто позанимались сексом?в моем случае был реальный риск, конечно я напугана. но до диагноза мужа у меня и мыслей то таких не было и страха. а тут никакой конкретики, статус партнера неизвестен, откуда страх то тогда?зачем себя накручивать, не понимаю, крик души, извините, если не в тему😱
-
Участник @святой-банан написал в Подозрения на ВИЧ:
а какие uncommon strains имеются в виду?
И когда что-то не расшифровано – стоит это игнорировать.
-
@бусинка в очередь, в ней тысячи, многие по много лет уже стоят.
-
@ilya-antipin я успокоюсь после 6 недель.
-
@kate доброе утро, рад видеть. А фобия была всегда, меняются только названия болезней. Корни фобии, страх смерти. Двигают фобию, невежественные массы( кстати тут и медиа, играют роль и ютуб и тд), вот отсюда и фобия. Мы с Маро тут на досуге решили проанализировать откуда берется фобия, пришли к выводу, что проблема в малой осведомленность и обилию ложной( не актуальной) информации.
-
@ив А какие у Вас были/есть симптомы? Без симптомов фобить легче. Мне кажется еще очень сильное влияние оказывает симптоматика. Чем больше болячек, появившихся после опасного ПА, тем человеку тяжелее поверить, что он не инфицирован. Если это температура, или просто слабость это можно списать на фобию. А вот если реально начинаются проявления падающего иммунитета - кандидоз и язвы слизистых, сыпь по всему телу, зудящие пятна, и не помогают препараты. То намного тяжелее все списать на психосоматику. Фобия часто вообще просто убежденность в заражении при отсутствии реальных рисков и симптомов.
-
@святой-банан доброе утро, ох, я даже не буду это писать, очень много всего было( частично есть), начиная от себореи и дерматита( еще 4 года назад начался и не проходит) и заканчивая пневмонией и проблемами с почками и печенью. Но я все это писал, можете найти и почитать.
Кандидоз- при СПИДе просто наберите и посмотрите, у вас так? Явно нет. И как раз еще раз повторю, ипохондрия не кисло так сажает иммунитет.
Я почти уверен, что про ипохондрию вы не читали, ну и к психологам, психиатрам не ходили.ВИЧ-анализы и все. Остальное голова или иные заболевания, но не ВИЧ.
-
@бусинка а мне ИФА и ПЦР за день делали… ((а если они не достоверные тогда… (((
-
@natta удивить?
-
@natta срок исполнения ИФА-20 минут с момента попадания образца в анализатор, ПЦР- около часа или пары часов, думайте. Так, что все достоверно.
-
У инфекциониста кто нидь был…?
-
@natta и у нескольких был. Притом ездил в H-Clinic, отличное место, рекомендую, вот в сентябре опять поеду к Даниле Сергеевичу.
-
@ив спс…
-
@natta пожалуйста.
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
Кандидоз- при СПИДе просто наберите и посмотрите, у вас так?
Ну, кандидоз у меня в основном в виде кандидозного баланопостита и полости рта.
-
@святой-банан я повторю, у вас кандидоз как при спиде?
Остальное все не существенно и связанно с морем факторов. Вот объясните, почему ВИЧ сразу и откуда информация, что при ВИЧ сразу будет кандидоз и тд?Организм легко справляется с кандидозом, при кол-ве CD4 выше 100 клеток.
-
@natta а вы из какого города? Я тоже хочу пцр за день. Я из спб. У нас пцр в сц -5 дней ждать. Гемотест - 3 ня но цена в 3 р выше
-
@бусинка в CMD, за 2 дня вроде был готов, не помню, но прилично быстро.
-
@ив я проверю еще раз но кажется в спб их нет
-
@бусинка добрый день, в Питере возможно и нет, а если посмотреть города рядом с СПБ?
-
@ив в основнлм все в центральном регионе. Даже в моем родном захудалом городишке в центральной россии есть а в спб нет.
-
@бусинка Ижевск
-
@бусинка здравствуйте! Я тоже из СПБ, сдавала ПЦР в СЦ, сдавала 06.08 утром, а 07.08 вечером уже готов был)хотя сказали приезжать через неделю, в гемотесте тоже сдавала, сдала один раз во вторник и результат был в ЛК уже в среду к ночи, а второй раз сдавала в четверг и результат в субботу вечером был.
-
@okcana_okc спасибо, что откликнулись! Вот думаю, что теперь выбрать -пцр в понедельк метнуться или ифа в четверг в инвитро через 5 нед 4 дня?
-
@бусинка ну можно допустим метнуться в СЦ и там ПЦР сдать и ИФА сверху😁и попрощаться с плохими мыслями, если получится😬
-
Я столько анализов сдал, что представить сложно и посчитать. Это целые тома, из разных клиник. Не считая государевых, там все в карточках. В квд, сдавал, за раз, по 8-10 анализов. Что нашли, отписал ранее. 9 месяцев и слава Богу, пока, ничего серьезного. Несерьезное, пролечено. Состояние, готов к высадке на Луну, отпустило, как пару месяцев. Все в курсе, все со мной и не бросают. Никогда не думал, что людям настолько не все-равно. Это поразительно, но друзья даже общаться чаще стали, со мной. Все понимают и поддерживают. Желаю всем, таких друзей и родственников. Мы не одни. Что бы ни было. А друг-другу помогать, тем более, никто не запрещает.
-
@okcana_okc хорошая мысль, я наверное так и сделаю.
-
@бусинка ну отлично! Все хорошо будет!!!
-
Не знаю, как это связано. Но мне помогают физ нагрузки и занятия спортом. Причем, взаимосвязь прямая. Чем больше, тем лучше. А когда дома сижу, все по новой. В итоге, дома почти не появляюсь!) Да и нет, там, больше никого, чтобы туда торопиться.
-
@okcana_okc спасибо)
-
@один-из-нас связь прямая, друг мой, голова не болезнью и тд забита, а другим, вот и связь. Делаем выводы.
-
@бусинка сделать и там и там и забыть, все.
-
@ив но болезнь была. Просто прошла.
-
@ив психология, тут, очень связана. Она усугубляет.
-
@ив да наверное
-
@один-из-нас в вашей реальности не связанна, но вам решать. Просто вы стали спокойнее и от этого болезнь прошла, спорим, начнете гонять и думать, вас начнет накрывать и все вернется.
ВИЧ не проходит, вывод.
-
@ив согласен. Так и есть. Но, было что-то и кое-что нашли. Чем больше углубляешся в эту сторону, тем хуже. Эмоции способны управлять иммунитетом, это я тоже понял. Сделал выводы. Стараюсь придерживаться новых знаний.
-
@один-из-нас прогресс, хвалю. Все, что у вас нашли, найти могут у приличного кол-ва населения планеты и с ВИЧ это не связанно.
-
@один-из-нас там обязательно кто-то появится))) А физ нагрузки помогают реально от стресса,и это тоже описанной в книгах которые я рекомендовала,причём все это биохимический процесс… Но ты же читать не хочешь. Поэтому не знаешь.
-
@maro 😒
-
@один-из-нас нет, голова способна управлять телом скорее))))а мысли там!
-
@один-из-нас и нужно перестать читать про болезни, особенно плохое.
-
@maro я тебе говорил, что я тебя обожаю? Говорю. Умничка.
-
@ив Спасибо.Терпения желаю.Хорошее дело делаем.Держись!😉
-
@maro тебе спасибо. Дорогу осилит идущий, так было и так есть. Все осилим.)
-
Спасибо, ребята!) Всех благ!
-
Такой позитив… спасибо всем… я тоже надеюсь справиться с этим…)
-
@natta все получиться, я уверен.
-
@один-из-нас Как дела у Pol?
-
А у меня вот подчелюстной лимфоузел воспалён с обеих сторон и никак не проходит(
-
@святой-банан да норм, в целом. Живет, работает. Как все мы.
-
Участник @один-из-нас написал в Подозрения на ВИЧ:
@святой-банан да норм, в целом. Живет, работает. Как все мы.
Говорили, что он заболел темп 39
-
@один-из-нас зубы лечить.
-
@святой-банан была. Болел. Но вылечился. Вчера общались, все ок.
-
@maro в смысле, что жмут ?)
-
@один-из-нас вообще не понимаю о чем вопрос?Кому что жмет?)
-
Здесь будет полезно это если не прочитали ещё, здесь.
-
@maro я так понял, что с любым вирусом, картина похожая. Пока есть ресурс организма, вирус спит. Ресурс подорван и понеслась.
-
@maro так с зубами у меня в целом всё нормально, зубы не беспокоят, а вот лимфоузлы наооборот почти месяц воспалённые
-
@один-из-нас ну нет,все вирусы Сд 4 бьют,а этот в них размножается.И от убитых вирусов не остаётся ничего кроме антител,а вот ВИЧ который благодаря терапии блокируется с разных сторон,сидит в ДНК клетки и не только в сд 4 в резервуарах.И когда научатся его оттуда доставать будет полная победа над ним.И она уже не за горами.
-
@dum при ВИЧ лимфоузлы увеличены бывают,но не воспалены.
-
@maro а говорят что нету симптомов ВИЧ( на каком-то ресурсе читал что либо увеличены, либо болят, а у меня не один а пару подчелюстних и с обеих сторон, и продолжительно по времени(
-
@dum повторю в 1000000000000 раз, ВИЧ инфекцию определяют строго по анализам, с лимфо узлами или без них. ИФА или ПЦР только так.
-
@maro скорее бы. И антибиотиков новых бы, не вызывающих устойчивости. Ведь, все дело, в устойчивых формах вирусов и бактерий. Если бы, не это, то я бы точно расслабился. А так, есть о чем задуматься. Если эти проблемы не решить, то будущее будет менее привлекательным. Для всех.
-
@dum какого они размера?При ВИЧ увеличенны бывают,а бывает и нет.
-
@ilya-antipin .Уважаемый Илья,здравствуйте!
На сайте arvt я писал о своей ситуации,когда на протяжении 4х месяцев при сдаче анализов были ИФА +
и сомнительный иммуноблот с одним белком (p 25).
Прошло ровно пол года спустя последнего анализа,сдал кровь и сейчас получил долгожданный отрицательный ИФА. Все анализы сдавал в СЦ.
Скажите пожалуйста,можно ли больше не беспокоиться и закрыть наконец для себя эту тему?
Или нужно сдавать еще через какой-то промежуток времени? -
после па, через семь недель сдал анализ, получил результат при проведении испитаний методом имуноферментного анализа антиген p24 и антитела к ВИЧ 1/2 не обнаружены, можно исключать?
-
@dum Да,однозначно.
-
@ilya-antipin Скажите пожалуйста, а анализ на иммунный статус информативен для ВИЧ/СПИД? Скажем количество клеток, или соотношение CD4 и CD8?
-
@святой-банан в среднем у человека от 600 клеток( CD4) и более, ( редко но бывает и менее 600 от рождения), при ВИЧ инфекции кол-во клеток падает( но не резко), СПИД-200 клеток и менее по новым нормам.
Но вообще ВИЧ повторю, запомните пожалуйста это. Ставят по анализам на него, а не по иммунному статусу.
-
@ив А количество и соотношение CD4 к CD8 о чем нибудь говорит?
-
@святой-банан незначительные колебания, не играют роли. У ВИЧ позитивных ребят CD4 обычно меньше или равно CD8, но опять-же бывают исключения.
-
@ив То есть по иммунограмме определить ВИЧ очень сложно?
-
@святой-банан ну если уже стадия СПИД, ну или близкая к СПИДу, то можно понять примерно, если будет допустим клеток 250 или около того. Но опять-же, толк в этом какой? Рептилойдные штаммы опять у вас в голове?
Мой совет, не майтесь уже дурью, нет у вас, ВИЧ. ВИЧ определяют по анализам.
-
@ив а вдруг у меня антител мало, или их нет? ПЦР я не делал. Дорого, да и не верю я частным лабам. Так много инфы, когда ИФА + а ПЦР минус. ПЦР вообще менее чувствителен, да и много там чего нужно, умелые, руки, правильно расставленная цепь. Слишком много косяков в наших лабах по ПЦР. Короче, я сдавал только ИФА. И вот думаю, а вдруг антител нет?
-
@maro можно я к иву присоединюсь, вы классная🙂вот так🙄
-
@святой-банан если бы у вас не было антител, то вы бы уже умерли. Нет антител, нет защиты организма. В США перешли на ПЦР, для скрининга( наверное в США не дураки живут). Вы вообще увы не понимаете, что говорите.
Для обдумывания вами, ПЦР количественный основной метод определения кол-ва вируса в крови. Внимание вопрос, если можно определить кол-во вируса, то какова чувствительность? Логику то включите.
P.S. Ссылки на такие случаи можно? Где ВИЧ доказан. Вы наверное не понимаете, что ИФА может быть ложно реактивной. Но вам это не объяснить.
P.P.S. Вы любым лабораториям не поверите, так, что, смысла нет.
-
@ILYA ANTIPIN
Илья доброго времени суток. У меня такая ситуация, подскажите пожалуйста.
в 2012 году мне выставили диагноз “Аутоиммунный тиреоидит” на основе узи щитовидки. Я не обратил на это внимания и никогда не занимался лечением этого заболевания. В начале лета этого года у меня был секс с проституткой и порвался презерватив. Были признаки подхвата какой то инфекции от неё по половым признакам а через 1-2 недели началась “Полинейропатия” которой я страдаю и сейчас и неизвестно вылезу ли из нее, когда и как если даст бог.
Сдавал ифа инвитро HIV Ag/Ab Combo Abbott
ARCHITECT Lot 84025LI00 через 4, 7, 9.5 недель - Отрицательно.
В связи с этим несколько вопросов.- Насколько вообще неизвестная стадия Аутоиммунного тиреоидита на данный момент в моём случае может влиять на продление окна и выработку антител? Да, 9.5 недель -убедительно. Если бы не мой нюанс. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
2)Если по Полинейропатии назначат Иммуноглубилины или плазмофорез то
это смоет все антитела к вичь как я понимаю и нужно снова после окончания этих процедур снова ждать до 3 месяцев пока накопятся? В моём случаем вообще непонятно сколько ждать.
ПЦР ВИЧЬ нету возможности здать - тупо не делают.
Спасибо заранее за ответы.
- Насколько вообще неизвестная стадия Аутоиммунного тиреоидита на данный момент в моём случае может влиять на продление окна и выработку антител? Да, 9.5 недель -убедительно. Если бы не мой нюанс. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
-
@святой-банан по ИС на ВИЧ не гадают.
-
-
@master87 да, все, для вас вопрос закрыт. Хотя, можно при случае принюхаться к рискам аутоимунных процессов. Глянуть параметры щитовидной железы, например, хотя бы убедиться пару раз в год, что ТТГ ок.
-
мне выставили диагноз “Аутоиммунный тиреоидит” на основе узи щитовидки
АИТ не ставится по данным УЗИ. Это абсурд.
- не может никак. Исключили.
- врача смените с полинейропатией, там явно что-то не так.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответы. Я почему спросил про АИТ и окно у вас.
А может что-то вызвать удлинение «периода окна»?
Существенное удлинение «периода окна» теоретически может вызвать начатая очень рано после инфицирования антиретровирусная терапия (препараты против ВИЧ), а также некоторые тяжелые заболевания иммунной системыВроде как АИТ и является тяжелым хроническим заболеванием?
врача смените с полинейропатией, там явно что-то не так.
Спасибо. Буду что то думать и делать По другому никак. По клинике сказали Синдром Гиена-Барре лёгкой формы пока. Но нужны доп. исследования. Сам читал про него много после того как мне врач сказал о нём и реально, симптоматика один в один.Ничего подобного в моей жизни еще не было. Ну надо дальше сдавать анализы, смотреть, что я мог словить и что могло вызвать этот ужас у меня. Спасибо
-
@ilya-antipin Илья,благодарю вас!Буду смотреть.Из хронических недугов: Идиопатическая крапивница с обострением 2 раза в год.Причину так и не нашёл,лечению поддаётся сложно,может и она как-то повлияла.
-
Может быть уже где-то и был написан ответ на мой вопрос, но все же задам.
Положим, у одно ВИЧ+ пациента CD4 количество равно 300, процентное соотношение равно 25%. У другого тоже 300 клеток, но уже 15%.
О чем это может говорить? У второго пациента, если бы он не был позитивным в плане ВИЧ, больше хелперов было бы в крови, чем у первого, будь тот тоже отрицательным? Или какова вообще природа таких разбегов в процентном соотношении при равном количественном значении? Если отвечать долго, - дайте ссылку на ответ… -
@fantik добрый день, не может удлинить ничего.
-
@administrator добрый день, не о чем это ни говорит. Кол-во и процент CD4 лимфоцитов, может скакать, без ВИЧ. То есть сегодня сдал у тебя 300( допустим) и 15%, через день сдал у тебя 350 и 21% и наоборот, колебания незначительные ни о чем не говорят.
-
@ив, спасибо.
-
@administrator пожалуйста.)
-
@administrator природа такова что для каждого человека “норма” клеток индивидуальна.Есть шаблоны не менее 500 кл для здорового человека, но бывает и так что с 400 кл человек живёт всю жизнь и это его норма,а бывает что и 600, а человек болеет.Более показательный анализ это процент,но получается так,если больше 500 то на процент практически не смотрят, а вот если меньше 200 то куда более важен процент.Хотя как по мне, важно все! Процент это соотношение, содержание клеток сд4 относительно других клеток.А количество это подсчёт их в 1 мл крови.По этому эти показатели могут не значительно колебаться.
-
Участник @fantik написал в Подозрения на ВИЧ:
Вроде как АИТ и является тяжелым хроническим заболеванием?
До 5% населения планеты, каждый двадцатый, по некоторым данным. Да, очень тяжелое. Все умерли.
-
Участник @maro написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
природа такова что для каждого человека “норма” клеток индивидуальна
Понятие нормы вообще не применимо к единице. Говорить о норме применительно к человеку, что-то вроде того, как спросить: «А какой твой средний рост?». Есть популяционная норма, например. И важно помнить, что популяционная норма, ее диапазон ≠ оптимум. В некоторых случаях оптимум вообще стоит за диапазоном популяционной нормы, как, например, с уровнем магния или метаболитами D3.
-
@ilya-antipin не совсем понял суть, объясните пожалуйста?
-
@dum что именно вы не поняли?
-
@ilya-antipin Ваше сообщение?
-
@dum там ссылка. Вы по ней перешли? Прочитали?
-
@ilya-antipin да я перешол и прочитал, но честно сказать ничего не понял, тоесть мне нужно ещё сдавать?
-
@dum мне сказали что это ИФА 4 поколения
-
@dum ну и отлично, и так сойдет. Невозможно все понять, что-то должно остаться непонятым. У каждого – свое. Понятнее написать – вне моих сил.
-
@ilya-antipin Ну Вы можете написать на понятном языке, например что нужно здать повторно когда будет 3 месяца, или наоборот можно выдохнуть и расслабиться тоесть искать проблему дальше, или как Maro написала), она меня вообще успокоила, мне прям легче стало после её сообщения, кстати сегодня был у уролога сдал повторно анализы и жду результат, диагноз(, в клинике мне сказали что ИФА у них 4 поколения, 100%, даже бумаги какието показывали, но в свете даних событий буду ждать 3 месяцев и обратно здавать( ещё месяц ждать(
-
@dum я же сказал выше – нет, не могу. Это вообще невозможно. По ссылке есть следующий текст:
И теперь важный вопрос, который интересует людей очень часто: «Как скоро после потенциального риска инфицирования ВИЧ можно исключить ВИЧ-инфекцию?». …
–Тест-системы ИФА 3 поколения, в том числе так называемые экспресс-тесты, или «аптечные» тесты, — надежно исключают ВИЧ-инфекцию через 12 недель от предполагаемого риска и далее;
–Лабораторные тест-системы ИФА 4 поколения — 6 недель от предполагаемого риска и далее;
–Ультрачувствительные методы молекулярной диагностики, ПЦР РНК ВИЧ — 4 недели от предполагаемого риска и далее.Если вы это не можете понять, то я – пас. Я понятнее не могу.
-
Ну здесь как раз всё понятно, я вроде так и писал, что больше чем через 6 недель сдал лабораторный тест ИФА, как меня заверили 4 поколения, и мой вопрос можно исключить ВИЧ, или нет вот и всё!
-
@dum после 6 недель, ИФА 4-го поколения, тест отрицательный, ВИЧ нет. Все.
-
-
Спасибо Ив и Maro, Вы даете надежду и поддержку) не то что Илья, я и так на измене, еще эти тексты непонятные(
-
@dum пожалуйста. А вот про Илью Игоревича, вы зря. Если бы не этот человек, то не было бы это сайта и правдивой, а главное точной и своевременной информации ну и огромной помощи для ВИЧ позитивных ребят. Илья Игоревича надо наоборот благодарить. Текст вполне понятен, просто вы немного испуганны и не более того.
-
@ив Я про Илью Игоревича ничего плохого не сказал, и даже такого не думал, и полностью с Вами согласен, лично я благодарен этому человеку! и огромное ему спасибо!, Я понимаю что таких как я много, и тяжело каждому обьяснить, просто да, я реально растерян, запутался и фоблю, вот и ищю поддержки, это с каждым наверное так(
-
@dum для начала я бы советовал опытного психолога, не зазорно это.
-
@ив где же его такого найти? я уже был, натрусил такого что ещё хуже стало(
-
Участник @dum написал в Подозрения на ВИЧ:
@ив где же его такого найти? я уже был, натрусил такого что ещё хуже стало(
Я и то все понял. Илья Вам ясно все сказал. Нет в Вашем случае никаких исключений - ИФА 6 недель и точка. Ваше заболевание не может продлить окно. Продленное окно, это вообще миф и для тест систем 4-го поколения не актуально, потому, что даже если нет антител (тем более если их нет), то тест обнаружит свободный и ничем не связанный белок р24. Все просто - есть антитела, которые связывают белок вируса и ИФА засечет их, если нет, то вирус связывать будет нечем, а следовательно будет высочайшая вирусная нагрузка и как следствие высокий уровень белка вируса в крови и ИФА будет положителен по АГ линии. То есть в любом случае для ИФА 4-го поколения выявить ВИЧ не проблема. В этом его фишка. Поэтому все мировые гайды утверждают, что достаточно 6 недель для обнаружения ВИЧ, если он есть. Если на 6 неделях ВИЧ нет, то Вы его уже и не найдете, потому что его нет. Вы не заражены.
-
@dum он не имеет права на ошибку)))
-
@maro и Святой Банан, спасибо Вам от всей души), я очень благодарен), вот теперь всё предельно ясно!
-
Участник @dum написал в Подозрения на ВИЧ:
@maro и Святой Банан, спасибо Вам от всей души), я очень благодарен), вот теперь всё предельно ясно!
В какой лабе тестируетесь?
-
@dum смотреть отзывы о работе психологов в вашем регионе.
-
Участник @ив написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Рептилойдные штаммы опять у вас в голове?
Есть такая Наталья Гашникова - заведующая лабораторией ретровирусов Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Так вот она утверждает, что они в их НИИ каждый день находят новые штаммы ВИЧ и что они распространяются с ураганной скоростью и представляют трудности в диагностировании и терапии. С ее слов производителям тест систем нужно каждый день выходить на их сайт и сверять свои праймеры со списком новых штаммов… https://www.kommersant.ru/doc/3255233 https://ura.news/articles/1036275157
-
@святой-банан опять баян. Логику вы видите? Находят они по вашему как? Простым ИФА. ВИЧ не может трансформироваться в другой вирус, все изучено уже, за сим все.
P.S. Вирус гриппа имеет бесчисленные штаммы, но все равно остается вирусом гриппа. Логичнее надо быть, логичнее.
Сообщений 1001 от 66130