Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ddimon очень спорная позиция. Если мы говорим об остром ретровирусном синдроме, то иметь его и не иметь реактивного ИФА в теории возможно, но катастрофически маловероятно. На мой взгляд данная рекомендация настолько узка, что ее не стоит выносить отдельно. Впрочем, ОК. Если у вас лихорадка, диагностированная врачом лимфоаденопатия, боль в горле – делайте ПЦР, любой каприз за ваши деньги.
-
@ilya-antipin значит все-таки в редких случаях может быть ифа отрицательный долгое время, а пцр показывать нагрузку ?
-
Это сообщение удалено!
-
@fff долгое время? Ну, да. Иногда неделя как год. Если 2-6 недель – долгое время, то, да, может.
-
Это сообщение удалено!
-
@qwerty нужно.
-
@qwerty Что-то последнее время 3 часа мое время) так что скоро усну. Сроки да… последний пунктик с пцр остался.
-
@ilya-antipin понятно) у меня по кпд год как неделя вышел)
Подскажите ещё… правда ли стоит думать в сторону другох вирусов, схожих с вич, но менее изученных? Есть что-то настолько же серьезное? (Тут недавно об этом один участник писал…) -
@fff я не знаю, что вам стоит думать, а что нет. Меня данная тема не волнует вообще. Понтия не имею почему.
-
Сколько по времени делается ПЦР на ВИЧ? И подскажите примерную стоимость?
-
Это сообщение удалено!
-
ПЦР же “ищет” сам вирус? Я так понимаю.
-
@ilya-antipin) да, немного проясняется, спасибо…
-
@vovan3103 , да пцр это сам вирус. Ифа это имунный ответ. И цена зависит от типа пцр. Качественный или количественный. Первый да или нет. Второй сколько. Второй дороже. В инвитро 10 с лишним.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@svu Спасибо. Ну ведь не может же не быть имунного ответа на вирус в течение 5 месяцев.
-
Подскажите как готовиться к ПЦР?
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal , я не врач. Врач тебе уже отвечал.