Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, внесите ясность рнк качественный это когда вирус только пытаются найти, тоесть есть или нет.
Пцр рнк кол и пцр ДНК это делается у тех у каго уже установлен диагноз и нужно узнать нагрузку. Или как? -
Это сообщение удалено!
-
-
Это сообщение удалено!
-
Всем привет) как настроение? Как дела, что нового?
-
@женя ВИЧ можно смотреть в плазме и в мононуклеарах крови. Без разницы вообще.
В плазме мы смотрим условно свободный вирус, т.е. его РНК.
В клетках мы смотрим интегрированный в наш геном провирус, а у нас геном в виде ДНК, для тех, кто не помнит уже.
Зачем так и эдак? Дело в том, что под влиянием АРВТ плазменная концентрация меняется. Все уже наверное выучили это «неопределяемая вирусная нагрузка». Т.е. число РНК в плазме может быть подавлено. Например, женщина получает терапию, рожает, и ребенок еще начинает получать постконтактную профилактику. Он получал часть терапии матери, он получает ПКП. А нам хочется понять, есть ли вирус. РНК смотреть смысл есть? Нет. Может быть поймаем, если есть, а может быть ниже детекции будет. Не заметим. На фоне АРВТ это может быть. Что делать? Посмотреть интегрированный в клетки провирус, т.е. ДНК. Вот он, если есть вирус вообще, будет.
Во всех иных случаях ДНК нам нафиг не нужно смотреть. Дороже, сложнее, зачем? Это мы говорили о качественных тестах, т.е. о тестах «есть вирус-нет вируса».И РНК и ДНК тест может быть количественный. Т.е. мы можем еще и посчитать, сколько РНК ВИЧ на мл плазмы. Или, сколько ДНК на некое число мононуклеаров. И это не имеет никакого смысла если мы говорим о диагностике. Тут нам ответ на вопрос «сколько» вообще не интересен.
-
Это сообщение удалено!
-
@fff здорово))) поздравляю)))
-
@женя я же говорил, что для вас, нет разницы, друг мой. Но вы меня не слышите.
-
Это сообщение удалено!
-
@ив но зато Илья Игоревич все доходчиво расписал. И из его написанного я понял что я сделал тест каторый нужен был тоесть пцр рнк 1 тип кровь (качество) . Это хорошо.
-
@женя главное смысл, вы его должны выхватывать, друг мой.
-
@djamal джамал вы ведь арвт не принимали. Значит информативен.
-
@ilya-antipin спасибо БОЛЬШОЕ.
-
@женя короче, друг мой. Завтра самые крепкие препараты у психиатра и на всегда прощайтесь с форумом. Все.
-
@tatiatatiata добрый вечер, рад видеть. Ни чего тут нового нет и не будет, у фобов все цикличность.
-
Это сообщение удалено!
-
@ив там будет видно. Ни чего не обещаю.)
-
@женя вот это и плохо, друг мой. Вы не остановитесь, увы.