Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@tatiatatiata Что бы знать, брать в работу или сразу разворачивать человека.
-
@yagoda Приветствую, здесь у Всех нехорошее самочувствие, потому здесь и сидим, ИФА - а что-то беспокоит… Сам уже как по расписанию в лабы хожу, меня уже как в кино приветствуют, говорят, Вам как обычно?))) Уже самому смешно иногда))) У меня с 3 по 11 неделю каждую пятницу или субботу сдаю и всегда минус)
-
@informatik добрый день это получается что тест уже точно сработает и на острой стадии ?
-
@andrei1000 добрый день. ОС это активная репликация вируса. Есть вирус-есть антитела( иначе смерть), естественно что ИФА будет реактивной. ПЦР подавно.
-
@andrei1000 моё мнение такое. Если сделать тест слишком рано,т.е.в самом начале ос , (2-3 недели),то может и не быть. Это что касается ифа.
Опять же нужно помнить. Что нет нет,а тесты третьего поколения попадаются. -
@андрей а у вас то что за беда приключилась? Что именно фобить заставило? Каков риск? Я как то упустил этот момент.
Не стоит бегать каждую неделю,так и на ложноположительный нарваться можно. Поседеете.
-
@informatik добрый день, только обычно ОС пару дней длиться реже неделю( в 99% случаев). К 4 неделе активность вируса в крови еще очень высока но антитела уже выработались( не забываем еще и про антиген P24). Так, что уже в 90%( случаев) ИФА будет реактивной.
-
@informatik 2-3 недели это от начала симптомов или от предполагаемого риска ?
-
@andrei1000 сколько можно повторять, у вас нет ВИЧ таким образом ВИЧ не передается. Просто НЕТ И ВСЕ!!!
-
@ив ну симптомы были же как раз два дня температура 37.4 горло болели с гнойничками и озноб хотя это было в конце пятого месяца и после этих симптомов я сдал тест Ифа вот и спрашиваю
-
@ив Приветствую! У кого как. Бывает обычно,а бывает и необычно. У кого то два дня,а у кого то и более.
Опять же ,из лично прочитанного мною,с подтверждённым далее вич. Только те случаи ,когда человек точно знал момент заражение. И клетки порой падают 350-150.
И самочувствие после ОС хреновое, и достаточно продолжительное время. И приходит оно в норму ,только на арвт.Ну и опять же,помним что не везде четвёртое поколение присутствует. Бывает и третье,только ат. И выработаются ли они в самом начале в достаточном количестве???
Вот пример одного парня. Он кстати тоже шума наделал,хорошо что уточнил детали.
-
@andrei1000 вы читаете, что я пишу, устал уже писать, у ВИЧ нет симптомов. Только вас это не касается. ВИЧ не передается через массаж и тд. Нет такого пути.
-
@informatik не бывает. Иммунитет сам начинает справляться( как раз антитела выделяются). За неделю до нормы по CD4 приходит( можете у Ильи Игоревича проконсультироваться). Господин Z, в итоге, что получил плюс?
-
Просто ни когда такого за собой не замечал что бы так болел
-
@andrei1000 вы все со своей “баней” и голой массажисткой успокоится не можете ? Не ошибся?
-
@andrei1000 все от головы.
-
@andrei1000 от риска.Это много раз на форуме Илья Игоревич упоминал.и не зависимо есть симптомы или нет.
-
@informatik не ошибаетесь
-
@informatik ну е-мае, по экспресс минус, значит они реально не действительны, эти экспрессы
-
@informatik а чем 3поколение плохое? Такие тесты тоже хорошо справляются со своей задачей и полностью укладываются в 12 недель.,даже с запасом.
Это много раз уже писали на форуме.И на практике это уже проверено тысячи раз.
У нас в СЦ Украины только 3 поколение, а для предв.тестирования исспользуют экспресс тесты ,чаще всего.Четвертое только в комплексе лабораториях.