Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@авб В некоторых странах, например, в США для скрининга на ВИЧ начинают использовать методы молекулярной диагностики (ПЦР, полимеразная цепная реакция), при помощи которых непосредственно детектируется РНК или провирусная ДНК вируса.( с) Гид По тестам.
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-tests-basicХотите это оспорить?) Давайте, я почитаю. Заодно вы тут на форуме скажите, что Илья Игоревич не правильную информацию постит.
-
@ив вот я вам и говорю, что в вашем русскоязычном источнике дана неверная информация.
Посмотрите алгоритм по тестированию в мануале CDC. И исправьте ошибку на этом ресурсе.
-
@авб отлично, давайте спросим у Ильи Игоревича, почему тогда он тут? Хотите? Спрашивайте, я жду.
А боитесь вы, всяких штаммов и ВИЧ 2 и прочего.) Гарантия.
-
@ив конечно, спросите откуда он это взял, пусть даст ссылку на ресурс CDC. Я обыскался и не нашёл.
-
@авб нет уж, вам надо, вы и спрашивайте. Мне не надо, я вашей фобией не страдаю.
Кейсы с ПЦР свежие будут?
И еще, боитесь всяких штаммов и ВИЧ 2. Гарантия, что боитесь.)
-
Участник @ilya-antipin написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@один-из-нас опять кушаете всякое в стиле Ученый изнасиловал журналиста.
Вот вам парочка приличных ресурсов по науке в популярном виде:
https://nplus1.ru/
https://naked-science.ru/Всем привет.
Завтра еду сдавать пцр в сц, устал. Самочувствие ухудшается, делал фдгс поставили эзогофит, вернее он был и ранее, но очень быстро купировался омезом, эзогофит стадия а, небольшая эрозия врач сказал что в стадии заживления, но гортань болит ужас ничего не помогает пью альмогель, эффекта ноль, сыпь все больше и больше на спине, шеи и лице, живот урчит постоянно, запоры, лимфоузлы вроде бы не увеличивались, но болят, уверен что на Пцр вылезти плюс, на днях передал ифа снова отр. 13 недель. Да ещё болят то-ли лимфоузлы то-ли кисты бейкера под обеями коленками. Не пойму как такое может быть, ну должен был бы уже ифа плюсонуть. Сколько я их уже сдал начиная с 4 недели штук 6, а может и больше сбился со счета, ну какой то тест должен был бы зацепить. Коллеги по несчастью что скажете. Да ещё не успокаивает случай с ошибкой пцр на гепатит с, сначало сказали что вроде бы тест плюсанул, а потом сказали будем переделовать и вечером прислали не обнаружено. Может вич фонит? Да ифа гепатит с потом переделал не обнаружено срок 13 недель. -
@ив вы вопросом на вопрос отвечаете.
Вам говорят, что ПЦР в США не используется в качестве скринингового теста, вы утверждаете обратное - вас просят дать ссылку на нормативный документ CDC, где это написано. Вместо этого вы кидаете ссылку на русскоязычный ресурс, который никакого отношения к CDC не имеет.
Вам говорят у вас ошибка, перепроверьте информацию.
-
@pop что фонит? Простите? Вы не чувствуете странности в ваших словах. ВИЧ у вас нет, все.
-
@авб все, съехали. Для вас специально повторю, мне не надо искать и проверять, я на 100% доверяю данному форуму и H-Clinic, не доверял бы искал( у вас сомнения, ищите, пишите Илье Игоревичу и тд). И еще раз повторю, ваша фобия меня не волнует.
Кейсов с ошибками ПЦР у вас нет.
И еще раз спрошу, боитесь штаммов и ВИЧ 2?)) Гарантия, я таких как вы вижу.
И давайте про поиски ВИЧ в полтора года поговорим?)
-
Участник @ив написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@pop что фонит? Простите? Вы не чувствуете странности в ваших словах. ВИЧ у вас нет, все.
Нет вич, тогда что?, не может быть такая цепочка событий и симптомов, посудите сами. Пневмания, далее все эти симптомы.Все как по книжке, когда у меня нашли микоплазму пневмония от которой скорее всего и была пневмония ифа были отрицательные а пцр обнаружено, это я про микоплазму. Вот вам и ифа, врач сказал того быть не может. Так и вич скорее всего будет, ну откуда сыпь два месяца, не куппируется противо аллергенными, больше нет болезней с такими симптомами, и состояния только ухудшается хотя я лечу эзогофит, скорее всего иммунитет упал уже сильно, растут вирусы и бактерии всех их конечно мне не выявит и не вылечить без терапии.
-
Участник @pop написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Участник @ив написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Нет вич, тогда что?, не может быть такая цепочка событий и симптомов, посудите сами. Пневмания, далее все эти симптомы.Все как по книжке, когда у меня нашли микоплазму пневмония от которой скорее всего и была пневмония ифа были отрицательные а пцр обнаружено, это я про микоплазму. Вот вам и ифа, врач сказал того быть не может. Так и вич скорее всего будет, ну откуда сыпь два месяца, не куппируется противо аллергенными, больше нет болезней с такими симптомами, и состояния только ухудшается хотя я лечу эзогофит, скорее всего иммунитет упал уже сильно, растут вирусы и бактерии всех их конечно мне не выявит и не вылечить без терапии.
Да подскажите кто знает, можно ли запросить в частной лабе документы по ранее проведённым анализам, есть ли учёт, протоколы тестов, журналы и так далее, предоставят по запросу? Вообще их кто нибудь проверяет на качество тестов?
-
@pop и? У меня тоже была пневмония.) И, что? Вам уже сказали, что ВИЧ у вас исключен и многократно( гарантия, что будете искать, чего у вас нет, годами). И вы прекрасно знаете, что вам поможет и кто.) Ну и еще проверьте ЖКТ. Вы не понимаете даже, что пишите и на сколько все это читать странно. Хоть 20 ПЦР сдавайте, уверен, ни чего не обнаружат.
Вы помниться кейсы хотели тут приводить, где?
-
@pop думаю, что нельзя( медицинская тайна, знаете, что такое?). Проходят гос аккредитацию.
-
@pop пройдёт вся эта херня. Успокойся. Герпес лечи. Виферон ставь. Витамин с пей. Энтерол.
-
Проблема с ПЦР как раз в том, что он недостаточно надёжен
Hans R, Marwaha N. Nucleic acid testing-benefits and constraints. Asian J Transfus Sci. 2014 Jan;8(1):2-3. doi: 10.4103/0973-6247.126679. PMID: 24678164.
Вижу слова high costs, dedicated infrastructure facility, equipments, consumables and technical expertise… lack of accuracy не вижу. Что я делаю не так? ID-NAT is ideal methodology for transfusion transmitted infections screening вижу опять же (ID – один образец один тест, тогда как MP – минимупул, смешиваем по эн образцов, чтобы подешевле было).
Свежее возьмем даже и не службу крови. Peters PJ, Westheimer E, Cohen S. и др. Screening Yield of HIV Antigen/Antibody Combination and Pooled HIV RNA Testing for Acute HIV Infection in a High-Prevalence Population. JAMA. 2016 Feb 16;315(7):682-90. PMID: 26881371.
In a high-prevalence population, HIV screening using an HIV Ag/Ab combination assay following a negative rapid test detected 82% of acute HIV infections detectable by pooled HIV RNA testing
Что тут добавить то? Нет у нас метода лучше, есть только быстрее или дешевле.
ПЦР сегодня применяется именно для скрининга в службах крови многих стран, где деньги есть, конечно. Только цена лимитирует сегодня использование ПЦР как метода скрининга на очень многие инфекции.
Да, кстати в США первая или одна из первых ПЦР-систем именно для скрининга в службе крови была одобрена в 2002 году еще.
-
Доброй ночи, Илья Игоревич. Можно еще ему ответить, по поводу его заявления касательно ИФА 4-го поколения и тест системы Эббот. А то он уже под достал тут основательно с ним.
-
@ilya-antipin https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4167641/
я же вам уже все подробно объяснил. Давайте ещё раз, если это оказалось так сложно. Вы проводите оценку периода окна на 20-ти сероконверсионных панелях (т.е. 20 людях с приблизительно понятной датой заражения) и пытаетесь оценить достоверность теста с 100% точностью. Очевидно, данных у вас мало и вы подключаете математическое моделирование для оценки eclipse period. Поймать и зарегистрировать реальный кейс на сроке более 6 недель очень сложно, так как вы пытаетесь поймать 1% (1 человек из 100) на 20-ти наборах данных (20 людях).
Но даже при всей сложности регистрации событий с небольшой вероятностью такие зарегистрированные случаи есть (что на самом деле удивительно). Вот вам кейс, как вы просили:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4167641/
Abbott Architect (тест 4-го поколения) дал ложно отрицательные результаты в даты Х, Х + 6 месяцев и Х + 12 месяцев. У человека была определяемая вирусная нагрузка (около 3000 копий), предположительно элитный контроллер.
© господин авб. -
@ilya-antipin вот как то так, Илья Игоревич. Заранее спасибо.)
А еще, господин авб, убежден, что у нон прогрессоров, часто или почти всегда вирусная нагрузка будет ниже порога чувствительности тест систем. Я уже устал объяснять, что это ни так.
-
@ив я вообще не понимаю, о чем персонаж. Данная статья о 8 кейсах из HPTN 061. Смотрим таблицу 2. NR на COMBO 4th gen (это не Abbott кстати, т.е. не только он, а вообще тест 4 поколения, см. там по тексту ниже какие системы были) NR для 4th Gen видим в кейсах 1 и 8. В кейсе 1 ВН ниже 50 копий и речь об ЭК. В кейсе 8 – острый период на момент входа в исследование (строка Enr).
Собственно, это и написано в тексте:
These test results were consistent with acute HIV infection at enrollment.
Т.е. может ли быть отрицательным тест 4 поколения при ВН 3K копий? Не вопрос. Естественно может. Например, такая ВН может наблюдаться спустя дни после эклипс фазы, т.е. дней 10-14 после инфицирования. Впрочем, даже если бы данная ВН наблюдалась и позже, никто и никогда не гарантировал детекцию с высокой вероятностью ранее 4 недель для ИФА 4 поколения.