Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив а в чем сомнения относительно квд?
Какая разница между сц и квд ? Тест системы одни и те же,и там и там.
Сроки и там и там одни и те же.
По протоколу 3-12 месяцев.
Дураков и вменяемых врачей , процент примерно одинаков. -
@informatik К стати да, тут больше зависит от самого врача, кто то развивается, а кто то сидит на старых данных пока не пнут. У нас из КВД везут в СЦ на проверку.
-
@андрей у нас в квд,своя штатная лаборатория.
И да,от врача и его компетенции зависит многое. -
@informatik Ну у нас городок не очень большой, 480 т.чел, по этому наверно и нету своего оборудования, у нас только для анализа мочи есть аппарат в КВД.
-
@informatik в КВД немного не та направленность давайте не путать, тест системы могут быть одинаковыми, а вот люди разные. Нюанс в этом основной.
Вообще H-Clinic, решает.
-
@андрей возможно…
У нас же полный “боекомплект”.
От а до я . От ВПЧ до Вич. Все на месте.
Такой вот КВД ).
Из ближайших больниц везут к ним. -
@informatik но не после 11-ти отрицательно!!!Это уже не нормально.
-
Рассказываю: у меня нпа (3 орала 1 вагинальный, статус партнёра неизвестен) был примерно 25.08.2018,а 29.09.2018 мы с дочкой попали в инфенкционку (она ещё была на грудном), там брали анализ на вич, но когда выписывали ответ ещё не пришёл, так как живём вы в деревне, так сказать и машина ходит 2 раза в неделю в СЦ и из СЦ. Когда примерно я через 10 дней им позвонила, они сказали, что анализ им ещё не прислали, но если будет плюс они обязательно позвонят. Так и не позвонили и ничего не сказали, хотя мы там ещё раз вроде лежали (точно не помню). Прошло примерно 7-8 месяцев, и тут я начинаю резко фобить, так скажем (были на то причины, не хочу вдобаться в подробности). Купила в аптеке 9 тестов, сделала их по 3 разу с разницей примерно 2 месяца. И тут меня отправляют в Питер в командировку, я звоню на горячию линию Питерского СЦ, спрашиваю как можно пройти тестирование, они отправляют меня на ИФА, но когда узнают, что не местная, в кабинет анонимного быстрого тестирования и дают данные ещё каких-то групп, что с ними работают по экспресс-тестированию. Ещё через 1 месяц тест OraQuick. Все эти тесты отрицательно. Из симптомов была только диарея примерно месяца 2 (может на фоне переживаний). Сейчас на данный момент кроме иногда появляются диареи ничего не беспокоит (она появляется когда сильно понервничаю, может на алкоголь, иногда могу себе это позволить). А сейчас ребёнок стал болеть, тем более грибковая ангина, я начала читать, а там вич. Вы меня извините, но ничего сделать с собой не могу, может и надо лечить голову, но читаю и начинаю понимать, что все эти экспресс-тесты не эффективны, а идти за плюсом в лабу боюсь, надо в городе ехать 150 км. Но это фигня, но я боюсь получить плюс, а я знаю что плюс и дочку заразила
-
@tatiatatiata в дополнение к предыдущему. Я читала что сказал Илья Игоревич, он сказал, что на таком сроке можно исключить, но сказал он это не уверено, хотя, какой-то девушке, которая тоже про Питер спрашивала, только про мобильные пункты, сказал, что можно 100%. Вот сиди и думай
-
@tatiatatiata вы сначала получите, потом будем обсуждать. Я сомневаюсь, что даже получив минус по ИФА, вы успокоитесь. Повторю, вам нужен психолог и хороший и долго, ваше психо эмоциональное состояние губительно для ребенка.
-
@tatiatatiata пока заразить вы можете только истерией и психозом.
-
@ив вот даже вы говорите, что плюс возможен
-
@tatiatatiata где я такое сказал? Вы читаете, что хотите видеть, или правду? Повторю, вам нужен психолог и не медленно и курсы несколько месяцев.
-
@ив направленность в квд шире чем в сц,не столь узкая. Но на вич можно протестироваться и там и там. При чем тут люди ,не совсем для меня понятно.
Дураков повторюсь и там и там хватает. И там и там рулит протокол.До H-Clinic мне минимум 2000 км пилить.
Так что приходиться прислушиваться к мнению их специалистов дистанционно.
И естественно я полностью разделяю их позицию по диагностике вич,как и позицию ныне канувшего в лету арвт и данного сайта. А конкретно Ильи Антипина.
Если мы о России. -
@tatiatatiata вас остановит только лабораторный тест ифа ,четвёртого поколения,в топовой лабе!
Так что не тяните! Сдавайте!
И бегите со всех этих форумов пока не засосало.
И на будущее,статус партнёра,совместные лаб.исследования по иппп. И уж потом все прелести половой жизни! -
@informatik вот это и губительно, в контексте ВИЧ, надо обсуждать ВИЧ, а не строить мыслеформ и предположений( в КВД такое и делают часто, так как специалисты в основе там еще выпусков 80-х и ранее).
Потому в мире и в Европе, вен диспансеры и клинике отдельно, а клиники ВИЧ отдельно, вот на это и нужно равняться.
-
@ив вы конкретно дали понять, что экспресс ерунда. Я сдам в лабе обязательно, получу свой плюс
-
@tatiatatiata вот с минуса и нужно начинать, повторю, нет у вас ВИЧ, есть истерика и проблемы с тревожностью. Я только уверен, что получив минус, вы не успокоитесь, увы.
-
@informatik мне кажется, что уже ничего не остановит, ничего. Жизнь кончилась
-
@ив а в СЦ то кто засиделся в основе своей? Не выпускники 80-х?
Повторюсь,мне именно в КВД,достаточно молодой врач сказал,чётко и ясно, месяц! от риска,и современные тест системы выявят вич уже на 99%. И его практике был именно такой случай.А вот в сц ,мне сказали от!трёх месяцев и далее. На вопрос почему? Аг ,ранняя диагностика и все такое …ответ кратко - а потому!
Так что опять же ,компетенция,и ещё раз компетенция и неважно где.